Автор Тема: Куда исчезла Айлита Ли? "Уйду на меловые горы"  (Прочитано 39078 раз)

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Насколько я помню, в том туалете были еще шапка и варежки, т.е. она холода не чувствовала, получается. Кто так самоубивается, просто пойти в никуда. Мне это больше бредовое состояние напоминает.
много кто. уходят в лес/пещеры/ещё какую-то глушь и там вешаются, стреляются, принимают яд и т.д. а Айлите ещё проще было - не надо калечиться, холод всё сам сделает. короче, это очень хороший, годный способ суицида.

Temperance

• Мастер
    • Награды
много кто. уходят в лес/пещеры/ещё какую-то глушь и там вешаются, стреляются, принимают яд и т.д. а Айлите ещё проще было - не надо калечиться, холод всё сам сделает. короче, это очень хороший, годный способ суицида.
Ну, в Японии есть лес самоубийц. Но это очень мучительная смерть. Там принцип такой, что человек не может включить заднюю, просто не может уже найти путь к выходу. А здесь окоченела бы, сама назад прибежала. Что-то я не припоминаю такой способ у суицидниц. Вот вообще ни одного случая. Насмерть замерзают, когда заблудятся. А тут все прозрачно, куда идти. Без шапки и варежек она сперва уши и руки отморозит - это адская боль.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Кроме того, у меня лично непопулярное мнение, что образ жизни маленького ребенка вообще куда лучше подходит старикам, а не взрослым активным людям. Не вижу дурного в "воспитании бабушками".
Айлита все же не младенцем была. А скорей сиделкой при бабушке.
Ну и да, это крайне несправедливо: брат в городе, в "большой жизни", а она нет.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Что-то я не припоминаю такой способ у суицидниц.
Елена Самило так сделала (было тут обсуждение её истории). Проводив сына в школу (и предварительно оставив телефон дома) пошла на вокзал, купила билет на электричку, вышла где-то в попе мира. Нашли, если верно помню, в лесу где-то весной.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Что то отца никто не винит, сбежавшего в др страну.
Отец нигде не появлялся в медиа и, сомневаюсь, что давал показания в СК. Отчего он сбежал - мы не знаем. Возможно, что были причины. (Мужчина тоже человек, как ни странно.)
Об отце известно лишь, что Сурия пыталась его разыскать через органы внутренних дел Узбекистана, но, похоже, что ничего не вышло. Позже его "заменял" некий дядечка, "отчим" Айлиты. Которого в определенный момент Сурия на кого-то еще заменила. Не думаю, что все это про бедную женщину, пашущую с утра до вечера. (Объективно, мы даже не знаем ее профессии. Что она вообще  умеет и может. Но заметьте, что все односельчане характеризуют ее как "умную". Вероятно в житейском, практическом смысле)
Об Айлите ее бывший "отчим" отзывался также сочувственно.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Сначала так дают.
Девочке, которую все характеризуют исключительно положительно? (да и смысл их употреблять в одиночку в глухом селе? это все ж для компании больше, для кайфа)
Легче поверить в легкую психиатрию, как кто-то сказал выше. Вот это вполне может быть.

Kreata

• Мастер
    • Награды
картофель, почему несправедливо? Брат закончил школу, отслужил и перебрался к матери. Айлита закончила бы школу и тоже отправилась бы тем же маршрутом за минусом армии.
И я не особо в курсе насчет жизни в глубинке, но мои наркоши рассказывали, что наркоту и туда завозят без проблем, ибо как известно наркота и водка - это чай не образование и саморазвитие, на них деньги найдут
Temperance, это могло быть непродуманное самоубийство. Такое среднее между "вот убегу и пусть поищут" и "назло всем отправлюсь в лес без шапки замерзать насмерть". Далеко не все самокбийцы, особенно среди подростков реально продумывают смерть, далеко не все даже всерьез и осмысленно собираются умирать. Среди этой группы хватает и тех, кто, к сожалению, умирает в итоге

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
естественно, местные прокачали уже ОБС и муссируют версию побега. Дескать, сбежала к отцу, который якобы на данный момент живет в Новосибирске. Так это или нет - про Новосиб - не известно. Но в побег лично я не верю. И потому, что экипировалась она не для побега, и потому, что дневник бросила, и, главное, потому, что следы ее обрываются не у трассы, а у озера. И она не крутой "шапиён", чтоб ее вертолет оттуда забирал.
Вероятней всего, все же, перегорел проводочек в душе и Айлита ушла в никуда. И да, была информация, что силовики, рассматривая криминальные версии, а их пока не сбрасывают со счетов, рассматривают и ст. 110 УК РФ - доведение до самоубийства. Вероятно, поэтому местных на полиграф все еще и таскают. 

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Айлита закончила бы школу и тоже отправилась бы тем же маршрутом за минусом армии.
Да в том то и дело, что не факт. Обратите внимание, что трагедия произошла после возвращения с каникул из города. Мы не знаем, о чем говорила семья и что там происходило. Не знаем и чем ее встретила бабушка. Последняя сообщала, что в день накануне Айлита была как в воду опущенная и сидела весь день перед ТВ.
Вариантов не много: либо мать что-то ляпнула из разряда "а кто за бабушкой будет смотреть?" (она могла и не иметь четкого плана и просто считать, что так надо, а дочка потерпит, ниче); либо что-то произошло с другим кем-то (брат, знакомые. были ли они за пределами семьи вообще?). Либо ее личное восприятие мира было более драматичным, чем видится витальным людям. И текущее положение вещей ее ДАВНО УЖЕ могло казаться могилой. А не неким тоннелем, из которого через год-два она радостно вынырнет.
В ее внутреннем мире, ее субъективной реальности, очевидно, что было не так.
Ну и просто мы мало знаем.
Ее дневник изучает СК (слив минимальный был). Не известно доподлинно, что ее волновало. Может, внешность или любовь безответная. Может, бессмысленность жизни. Ведь в ее случае радостей же и правда не было (а человеку 15! юность, гормон!). Только сплошные обязанности.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Сначала так дают.
Девочке, которую все характеризуют исключительно положительно? (да и смысл их употреблять в одиночку в глухом селе? это все ж для компании больше, для кайфа)
Легче поверить в легкую психиатрию, как кто-то сказал выше. Вот это вполне может быть.

Ну, характеристика из школы и соседей про "хорошо училась, домашку выполняла, в самодеятельности участвовала, в плохой компании не замечена" - это примерно как оценка матери, что "одета, обута, сыта" = счастлива и всем довольна. Ею по-настоящему никто не интересовался. А имидж хорошей и положительной легко заработать, нужно просто казаться хорошей и делать, что требуется.
У меня ощущение, что речь про "легкую психиатрию" всегда заходит, когда человеку кажется поступки и мысли другого человека необъяснимыми и которые он не может понять и объяснить.
Никто не знал, что у нее в голове, что она думала, о чем мечтала, что читала и т.п. Все рассказы так называемых родственников, соседей, учителей - это какие-то шаблоны, как в 90-ые типа в "Криминальной России" очень любили брать интьервью у соседей всяких маньяков. Они как под копирку про каждого говорили:" Хороший он был, всегда здоровался". Вот если бы не здоровался, то был бы плохим. Мне кажется я о соседской собаке больше расскажу, чем они.