Автор Тема: Загадочное отравление семьи Поляковых  (Прочитано 71655 раз)

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Инфузория, В той же Википедии - "Инкубационный период протекает от нескольких часов до 2—5 дней, составляя в среднем 18—24 часов."
 "Несмотря на чётко выраженную клиническую картину, допускается достаточно большое количество ошибок, связанных с тем, что заболевание встречается относительно редко, и врачи недостаточно с ним знакомы."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Кстати, а кто сказал, что лаборатория не подтвердила диагноз? Только  слова матери и журналиста.

Ботулизм-инфекция бактериальная. Если она имеет место, то имеет место и бактерия ее вызывающая. Т.к. при вскрытии берутся образцы тканей на различные экспертизы, то уж посмертно бы его обнаружили легко. Но ни одна из экспертиз ботулизма не подтвердила. Не оно

maorach

• Новички
  • *
    • Награды
Вообще симптомы очень расплывчаты, но у меня флешбеки начались, я читала книгу "Метро" Мураками о зариновой атаке, и там та же картина: сладковатый запах (хотя теоретически зарин запахом не обладает), вялость и тошнота типа анемии, паралич, ослепление — и долгое восстановление после как у отца семьи.
Я не имею в виду, что там зарин был, невозможно, он действует за минуты. Но эффект какой-то похожий, "нервно-паралитический". Растительные яды такие бывают?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
там же вроде отравление угарным газом?

Это одна из нелепых версий наряду с арбузом. Угарный газ соединяется с кровью, любая лаборатория обнаружила бы это за полчаса. Тем более, все трое живыми же поступили.

И да, с отравлением угарный газ не перепутаешь, он многократную рвоту не дает.

Т.к. при вскрытии берутся образцы тканей на различные экспертизы, то уж посмертно бы его обнаружили легко. Но ни одна из экспертиз ботулизма не подтвердила. Не оно

Согласна, не оно. Но наверное, симптомы похожи, раз ботулотоксины искали? Вот я и думаю, какой же растительный яд не обнаружить при вскрытии. Приходит на ум только рицин, но наверное, еще яды есть?

January_ness

• Новички
  • *
    • Награды
Тут нет никакой тайны. Есть только страстное желание матери оправдаться в своих глазах, что это не она виновата, накормила детей этой отравленой рыбой и желание журналиста накропать статейку из серии "интриги и расследования" . А фактически это ботулизм из той самой копчёной рыбы. Беременная женщина её практически не ела и отравилась меньше всех. Мужчина съел много и у него тяжёлое отравление. Дети умерли, потому что это дети - им и немного яда достаточно. Был ли там вообще какой то запах, или матери в тяжёлом физическом и эмоциональном состоянии показалось, он явно не играл никакой роли в отравлении. Не отравился никто кто был в квартире и не ел ту рыбу.
Журналюга и та частная лаборатория, которая выманила деньги у  женщины в таком горе, фактически на похоронах её двоих детей - твари последнии (если мягко сказать).

Рыбу также ели родители женщины. С ними все нормально

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я не имею в виду, что там зарин был, невозможно, он действует за минуты. Но эффект какой-то похожий, "нервно-паралитический". Растительные яды такие бывают?

Я думаю, запах вообще был пущен для того, чтобы следствие на него отвлеклось. По всем признаком, отравление через пищу. Причем, какую-то обычную, одна из девочек ее поела вообще почти через неделю после всей семьи.

Растительные яды бывают разные, но нам нужен тот, которые нельзя посмертно определить, да и прижизненно тоже.

Alla Shakhova

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Одна девочка отравилась сразу, а вторая - только через несколько дней. Перечтите пост, это очень важный момент. Так что дело точно не в рыбе.
И как с арбузом: не только же эта семья купила. Другие покупали и ничего, живы здоровы.

Бенни

• Мастер
    • Награды
После рыбы они ещё 2 недели что то ели. Там много чего могло быть из продуктов

Возможно,  первые рвоты не были связаны именно с тем, от чего умерли

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вспоминается странная история моей подруги. Ее бабушка живет в кошмарном деревенском доме. Иногда подруга с мужем возят туда еду, лекарства и тд. Наученные горьким опытом, они не то что ничего не едят и не пьют - они в масках вбегают, ставят сумки и удирают оттуда, ничего не трогая. Обрабатываются антисептиками через несколько минут. А к вечеру у обоих возникают симптомы сильного пищевого отравления.
У бабушки такое тоже бывает, но редко.
Эта история тянется уже не первый год. В чем там дело - неясно. Подозреваем какую-то плесень, грибок или что-то в этом роде. Им хватает нескольких минут для получения мощного отравления, при этом ничего не трогают и тем более не едят.
Может, у Поляковых тоже завелось что-то подобное?

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
жуткая история, но
Цитата
Да и у беременных иммунитет «работает» лучше.
у беременных иммунитет как раз лучше, чем никак, а не лучше, чем у небеременных. устойчива сама по себе она оказалась что ли к этим ядам?

не совсем понятно, почему они не попытались свалить из квартиры. тошнота и неисчезающий так себе запах, по-моему, плохо совместимы.

Цитата
Эксперты пришли к выводу, что девочек убил некий яд, но при этом самого вещества обнаружить не удалось.
а экспертам самим не интересно? или это строго материал дела и потому с ним запрещено работать с научными (а не следовательскими) целями?

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Думаю, это было пищевое отравление. Очень странно и НЕХОРОШО, что девочку, у которой беспрерывно была рвота, отправляли то в школу, то в поездки. Какие-то неделикатные родители(
Dis aliter visum...