Автор Тема: Загадочное отравление семьи Поляковых  (Прочитано 71651 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Что же касается поиска в интернете, то мне кажется, что полицейские первым делом должны были проверить злой умысел,а,значит, и маму с папой. А заодно и запросы в поисковиках. Потому,что если не складывается с источником отравления, логично предположить злой умысел.

Могу ошибиться, но по статьям похоже, что мать с отцом вообще не подозревали и не проверяли. Хотя, в любой стране при таких отравлениях первые подозреваемые - именно члены семьи и их близкие.

Ещё интереснее с гомеопатией, где мать ее брала, а может, сама готовила? Легко можно поверить после воды непонятно откуда,, которой не боялись поить детей. Гомеопатия по сути яд в мизерных дозах, у неопытного изготовителя могло быть плохо с математикой и дозы вышли огого

Если честно, никогда не имела дело с гомеопатией, но все же предполагаю, что из рицина или там ботулотоксинов эти снадобья не делают? Даже в микроскопических дозах?

Стрелка

• Новички
  • *
    • Награды
Не нашли ж ни рицина, ни ботулотоксина, ничего конкретного вообще. Яд мог быть каким угодно. Мог в состав снадобий входить. Мать могла покупать их не в аптеке, а у всяких шарлатанов или сама делать.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Пофигизм матери просто зашкаливает. Ладно муж, может он "прикладывал" хорошо все праздники, но дети? Получается она к врачу обратилась только после того, как учителя и воспитатели ей на это указали. Странно это все... Кто-то ещё писал, что она по магазинам бегала и в поликлинику, дома поэтому меньше находилась и не отравилась. Тут вопрос - зачем она в поликлинику бегала? И да, я бы точно после такого не рискнула бы рожать - это рулетка, отравился ребёнок или нет. Мне кажется маманя там начудила, специально или нет - вопрос? Как минимум, странная семейка - пить воду из каких-то там источников, гомеопатией закусывать, да ещё и детям давать...

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Насчет воды. Воду набирают очень многие во время экскурсий по монастырям, а источник - сомнительная труба на территории монастыря, а рядом носятся куры (видела такое). Потом у многих эта вода стоит дома подолгу. В принципе если Поляковы набрали воды из каких-то непонятных труб, то именно им могла достаться доза отравы. Мало ли что там на стенках именно этой трубы. Поэтому еще кому-то могло не достаться отравы или достаться крайне мало.
Тогда если им было плохо именно от воды, то это объясняет почему они "проветрили" организмы во время поездок в Дивеево и по гостям.

yobabubba

• Гость
Гомеопатия по сути яд в мизерных дозах, у неопытного изготовителя могло быть плохо с математикой и дозы вышли огого
Гомеопатия по сути - это сахарные шарики и шарлатанство (строится вокруг эффекта плацебо). Нет там ничего, кроме сахарной пудры. Если вы посмотрите эти "дозы" разбавления, то внезапно выясниться, что столько атомов нет во вселенной - именно такие количества разбавления на молекулу они там предполагают. Про яд в мизерных дозах - это сказки просто.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Несколько лет назад похожий случай произошёл в г. Симферополь.
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1093085
Очень часто для обработки коммерческих помещений от тараканов, крыс и прочих вредителей используются специальные таблетки, которые при контакте с воздухом выделяют ядовитый газ - фосфин. Таким способом обрабатываются помещения с пищевыми продуктами, зернохранилища и тд, т к фосфин через некоторое время полностью разлагается, не оставляя на продуктах токсичных следов. Обработка происходит при полном отсутствии людей и домашних животных. Т к магазины часто находятся в жилых домах, такая процедура может закончится для жильцов, соединенных вентиляцией с обрабатываемым помещением, трагично.
В истории с арбузом я сразу же предложила этот вариант. В их доме тоже проводилась обработка. А арбуз, рядом с которым также проводилась дезинсекция - это совпадение, т к другими арбузами никто не отравился.
Между прочим, зарин - это производное фосфина, если я не ошибаюсь.
Да, после отравления можно родить здорового ребенка. А предположение об отце-отравителе, притворявшимся лежачим больным - это полный бред. Превышение других токсичных соединений в квартире, могло сработать отягчающим фактором при отравлении.
Ну и на будущее, домашние животные являются маркерами ядовитых соединений в воздухе, поэтому плохое самочувствие домочадцев совпавшее с питомцами - повод срочно покинуть помещение. 

Добавлю, что некоторые особо одаренные личности используют препараты для коммерческой обработки от вредителей в квартирах. Следов после обработки не остаётся. И, уверена, если в этом замешаны соседи, они предпочтут скрыть данный факт.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, после отравления можно родить здорового ребенка.
Родить, то можно, только это огромный риск - что за яд неизвестно, как он мог повлиять - тоже. Мозг, если я не ошибаюсь как раз на этих сроках формируется. Я к чему клоню - вот если она знала, что яду не полвергалась, тогда конечно - почему не рожать, то? Может, конечно они бабтисты, которые все подорожником лечат, отсюда вся безответственность перед детьми, ну и перед родами - на все, как говорится, воля Всевышнего?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Родить, то можно, только это огромный риск - что за яд неизвестно, как он мог повлиять - тоже. Мозг, если я не ошибаюсь как раз на этих сроках формируется. Я к чему клоню - вот если она знала, что яду не полвергалась, тогда конечно - почему не рожать, то? Может, конечно они бабтисты, которые все подорожником лечат, отсюда вся безответственность перед детьми, ну и перед родами - на все, как говорится, воля Всевышнего?
Читала что у них сначала несколько лет не было детей, они лечились и попутно стали ездить по православным местам. Они вообще довольно верующие. И решили рожать, сколько будет. А перед смертью девочек успел причастить священник (привел брат матери, пока она лежала в больнице).

FunnyFoxy

• Новички
  • *
    • Награды
Живу на соседней улице. Понятно, что прошло 10 лет, но никто из живущих там не помнят эту историю. Не обсуждают. Или не хотят вспоминать. В квартире новые жильцы (были, по крайней мере). Но подобных инцидентов больше не происходило. 

Бенни

• Мастер
    • Награды
Живу на соседней улице. Понятно, что прошло 10 лет, но никто из живущих там не помнят эту историю. Не обсуждают. Или не хотят вспоминать. В квартире новые жильцы (были, по крайней мере). Но подобных инцидентов больше не происходило. 
Ну если жильцы новые и живы, то дело не в квартире