Автор Тема: Опелика Джейн Доу  (Прочитано 32000 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 09 Марта 2023, 13:36:43
А вот опека должна интересоваться ребёнком.
Почему? Семья не маргинальная, соседи не жаловались, вот и не интересовалась опека.
Life is pain. Hope fails.

Мария87867

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #51 : 09 Марта 2023, 14:17:53
В США идут в школу в 5 лет. Похоже, что малышку убили прямо перед школой.
Если это мне написано, то я про органы опеки, а не про школьный персонал. Понятно, что школы никого не обзванивают: "У вас есть ребёнок? Здорово, приводите его к нам". А вот опека должна интересоваться ребёнком. Может это из-за того, что она с отцом жила, а не приёмная, и считалось, что раз ни от кого жалоб нет, то всё априори хорошо.

В России тоже никого опека не проверяет просто так. Сад не обязателен, если туда не водить ребенка, никто и не узнает, что над ребенком издеваются. В гос больницы/поликлиники тоже необязательно водить, они только рады будут. Если кто и задумается (что вряд ли), то подумают, что ребенок в частных клиниках лечится. Прививки, осмотры не обязательны, если ребенок не ходит в школу/сад. Ходят домой обязательно только к младенцам. А еще ее отец часто переезжал, поэтому знакомыми особо не обзаводились они, да и вероятно девочку крайне редко выпускали из дома. Такую историю запросто можно и в РФ провернуть. Вот если бы попробовали, то удивились бы, насколько до вас нет никому дела.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 10 Марта 2023, 07:05:47
Kreata, дело не в предметном наблюдении. Просто за 13 лет никто так и не поинтересовался. Может это нормальная практика, я ж просто спросил, вдруг кто знает.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 10 Марта 2023, 08:31:06
Jaguar, вы в семье росли, вами часто опека за 18 лет интересовалась?
Это, кстати, интересный вопрос - как я понимаю, на родителях есть ответственность в многих странах отправить ребенка в школу, но по-моему, никто это не отслеживает. Вот если уже школьник исчезает из поля зрения школы, там да, жернова социалки начинают крутиться

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 10 Марта 2023, 08:52:10
Kreata, речь идёт об опеке. И алименты сколько лет мать за мёртвого ребёнка платила. Ну и про прижизненную травму глаза ещё был вопрос. Обошлись без клиники?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 10 Марта 2023, 09:17:39
Jaguar, у меня половина знакомых в неполных семьях росли, опека ни к кому не ходила

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #56 : 10 Марта 2023, 09:28:36
Kreata, в США?

Мария87867

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #57 : 10 Марта 2023, 10:09:51
Kreata, речь идёт об опеке. И алименты сколько лет мать за мёртвого ребёнка платила. Ну и про прижизненную травму глаза ещё был вопрос. Обошлись без клиники?

Читала, что следователи обошли и опросили все заведения в Опелике, но нигде девочка не была зарегистрирована.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #58 : 10 Марта 2023, 21:59:40
А те фото из летнего лагеря? Есть информация, в результате на них Амоур или нет?

Мария87867

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 10 Марта 2023, 22:10:14
А те фото из летнего лагеря? Есть информация, в результате на них Амоур или нет?
Пишут, что определить, что это точно Аморе никак нельзя, потому что в церкви не записывали фамилии детей. Но у тела выявлены прижизненные травмы глаза. Еще эта церковь находится в 10 минутах езды от места, где нашли тело. Вряд ли такие совпадения бывают. Еще прочитала, что опрашивали жителей трейлерного парка, они рассказали, что осенью 2011 периодически чувствовали запах гниения, который доносил ветер. И как я поняла, телефон отца пеленговался в тех краях в то время. Потому его и арестовали сразу по обвинению в убийстве. Уверена, что мачеха тоже измывалась над девочкой и сейчас они начнут валить все друг на друга.