Автор Тема: Исчезновение Митчела Вайзера и Бониты Биквит  (Прочитано 58605 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Liliya,
Спойлер  Скрыто:
но всех этих сложностей можно избежать, если человек не в розыске. А чтобы не быть в розыске ему достаточно было в любой момент отметиться в полиции, что он на связь с семьей не выходит добровольно. И все. Так зачем столько проблем?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Liliya,
Спойлер  Скрыто:
но всех этих сложностей можно избежать, если человек не в розыске. А чтобы не быть в розыске ему достаточно было в любой момент отметиться в полиции, что он на связь с семьей не выходит добровольно. И все. Так зачем столько проблем?
Так то оно так. Но в обсуждаемой истории все пошло по сложному пути. Почему можно строить версии. Одна из них в том Петра погибла от рук маньяка а лжеПетра доставшая через кого то ее паспорт просто боялась легализоваться как Пажитка еще тогда потому что боялась что в полиции заметят различия в чертах лица. Ну а через три десятка лет эти различия уже легко можно было принять за возрастные изменения.

Или Петре почему то хотелось чтобы семья и прочие родственники считали ее именно без вести пропавшей а не бросившей их всех навсегда.  Но с возрастом жить нелегально становилось все труднее. Пришлось вернуть себе имя. 
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2022, 11:13:48 от Liliya »

Osa

• Мастер
    • Награды
Думаю, подростки действительно искупались в реке и из кратковременно отнесло от берега, но после того они выбрались на берег. И уже дальше с ними что-то случилось, поймали "неправильную машину".

Ilves

• Мастер
    • Награды
Версия побега представляется невероятной, учитывая факт, что подростков никогда не нашли. Для такого побега нужно было готовиться заранее, планировать, а тут получается,  совместная поездка на концерт была случайной, потому что мама не отпустила друга Митчела. То есть, если бы и сбежали, то вскоре бы вернулись. Да и сбегать именно в тот момент смысла не было, по крайней мере для Митчела, который ждал экзамен.

Версия Алана Смита вообще не выдерживает критики. Согласно ей два сильно укуренных человека останавливаются у реки, чтобы освежиться, то есть искупаться.  При этом сами они не то не почему-то не купаются, не то делают это очень осторожно, то есть несмотря на укуренность хорошо контролируют свои действия. Подростки вынуждены освежаться за компанию. Бонни отважно бросается в бурлящий поток, который уносит и ее, и пытающегося ее спасти Митчела.  Алан с водителем задумчиво смотрят вслед тонущим подросткам. Решают сообщить о произошедшем на ближайшей заправке. И вот совсем не верю, что могло произойти нечто более серьезное чем несчастный случай при участии этого Смита. Если бы было так, то какой смысл ему говорить. 30 лет прошло, дело заглохло, ни улик, ни подозреваемых.

Я думаю, ребята сели не в ту машину. До или после концерта, уже не установишь. Было много людей, которые ехали автостопом на концерт и с концерта. В машине вполне могло быть несколько человек. В обычных обстоятельствах подростки в такую машину не сели бы, а тут концерт, все так едут. Тела могли скрыть, а вещи уничтожить или выбросить. Обидно, что никто толком не искал сразу после исчезновения: не опрашивал присутствовавших на концерте, не давал соответствующих ориентировок, не искал вещи подростков, среди которых были немаленькие рюкзаки и спальники. Если бы нашли что-то из вещей вскоре после исчезновения, была бы зацепка.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Я думаю, ребята сели не в ту машину. До или после концерта, уже не установишь. Было много людей, которые ехали автостопом на концерт и с концерта. В машине вполне могло быть несколько человек. В обычных обстоятельствах подростки в такую машину не сели бы, а тут концерт, все так едут. Тела могли скрыть, а вещи уничтожить или выбросить. Обидно, что никто толком не искал сразу после исчезновения: не опрашивал присутствовавших на концерте, не давал соответствующих ориентировок, не искал вещи подростков, среди которых были немаленькие рюкзаки и спальники. Если бы нашли что-то из вещей вскоре после исчезновения, была бы зацепка.

Тоже думаю про вещи. Вещи, найденные даже сейчас, могли бы стать ключом к разгадке. На это надеется, кстати, и Сьюзан: она упоминает, что у Митчела была с собой хорошая фотокамера, и что она ждёт, что фотокамера "всплывёт" где-то на блошиных рынках. Или снимки с нее.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Тоже думаю про вещи. Вещи, найденные даже сейчас, могли бы стать ключом к разгадке. На это надеется, кстати, и Сьюзан: она упоминает, что у Митчела была с собой хорошая фотокамера, и что она ждёт, что фотокамера "всплывёт" где-то на блошиных рынках. Или снимки с нее.
На камере было как то написано имя Митчела? Эта была какая то особая эксклюзивная камера изготовленная в одном экземпляре? Как Сьюзан поймет что всплыла камера именно Митчела а не чужая камера просто того же производителя что и камера Митчела?
Что касается снимков то если они попали в руки убийцы то он их 100 % давно уничтожил. Полагаю камера Митчела была пленочной. Так пленку насколько я знаю достаточно было вытащить из камеры и засветить на солнце и все. Снимки уже восстановлению не подлежали.

Ilves

• Мастер
    • Награды
50 лет прошло. Вещи скорее всего были уничтожены еще тогда, или даже просто брошены в мусорный контейнер. Никто же не искал. Что же касается снимков, я слабо представляю себе злодея, который с непонятной целью заморачивается на проявку и печать фотографий с камеры убитых им людей. К сожалению, единственная надежда, что когда-нибудь будут найдены останки и идентифицированы по ДНК.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ну фотоаппарат убийцы могли оставить. Я думаю, что в то время фотик покупали или любители или тот, кто мог себе позволить. Вещь была не из дешёвых. Вряд ли парень, работавший в фотосалоне, купил себе что-то совсем простенькое. Если сохранились какие-то документы от него(сер.номер, модель и т.д.), то есть вариант поискать по сайтах объявлений или форумах любителей винтажа.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну фотоаппарат убийцы могли оставить. Я думаю, что в то время фотик покупали или любители или тот, кто мог себе позволить. Вещь была не из дешёвых. Вряд ли парень, работавший в фотосалоне, купил себе что-то совсем простенькое. Если сохранились какие-то документы от него(сер.номер, модель и т.д.), то есть вариант поискать по сайтах объявлений или форумах любителей винтажа.

А дельная идея, может, кто-то на Реддит ее закинет? Меня не оставляет мысль, что даже сейчас вполне можно вычислить убийцу.

Liliya

• Мастер
    • Награды

А дельная идея, может, кто-то на Реддит ее закинет? Меня не оставляет мысль, что даже сейчас вполне можно вычислить убийцу.
Думаю вероятность подобного почти нулевая.

Дело в том что:
во первых как бы дорога ни была камера чтобы не попастся в лапы правосудия убийца скорее всего уничтожил камеру
во вторых. Ну допустим убийца решил что камера слишком дорога и шикарна для уничтожения. Допустим. Но ведь 49 лет прошло.

А камеры приобретают не для того чтобы пылинки с них сдувать и хранить как музейный экспонат время от времени  проверяя работает ли. Камеры берут чтобы пользоваться. Через несколько десятков лет эксплуатации фотоаппарат почти наверняка сломался и был выброшен на помойку  убийцей  или тем кто купил его у убийцы.