Автор Тема: Кайли Родни - утонувшая в автомобиле  (Прочитано 32871 раз)

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 06 Октября 2022, 21:23:06
Вообще, если убийца наркоман, то его преступное поведение часто не вписывается в нормы и может быть каким угодно, обычно такую оговорку делают криминалисты при изложении теорий о поведении преступника: одно из исключений - "если преступник является наркоманом". Наверное, то же самое можно сказать и о самоубийцах, и даже о жертвах, о людях вообще. Под наркотой иногда такое творят... Если Кайли была не совсем трезвая и ещё под наркотой, что очень вероятно после молодёжной вечеринки в такой издавна наркоманской стране, как США, то искать логику в её поступках бессмысленно. Даже из самого текста явствует, что её поведение незадолго до гибели странновато. Важно, почему труп оказался в таком месте в машине - за задним сидением. Вероятнее всего, как здесь уже писали, труп переместился туда когда машина "кувыркалась" в воде. Возможно, сама Кайли под алкоголем и наркотой решила (долго не думая) въехать на полной скорости в воду, или её, живую или мёртвую (например, задушенную, а могли только придушить не до смерти, а до потери сознания) направили в машине туда. В разных голливудских фильмах так делают: убили кого-то - и в воду в машине. Фильм "Враг государства" с Уиллом Смитом начинается с такого убийства.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 06 Октября 2022, 22:41:47
Я конечно извиняюсь, но несколько пассажей меня прям задели.   

издавна наркоманской стране, как США, то искать логику в её поступках бессмысленно.

??

Возможно, сама Кайли под алкоголем и наркотой решила (долго не думая) въехать на полной скорости в воду, или её, живую или мёртвую (например, задушенную, а могли только придушить не до смерти, а до потери сознания) направили в машине туда.

Так какая ваша версия то? Ее живую туда направили? Или мертвую? Или придушенную, но не до смерти? Или все таки причина в том,что она наркоманка и поэтому не долго думала и въехала на скорости? Или

Вообще, если убийца наркоман, то его преступное поведение часто не вписывается в нормы и может быть каким угодно, обычно такую оговорку делают криминалисты при изложении теорий о поведении преступника: одно из исключений - "если преступник является наркоманом". Наверное, то же самое можно сказать и о самоубийцах, и даже о жертвах, о людях вообще.

Дело в том,что она самоубийца и это как бы видимо тоже  самое,что наркоман и поступки не вписываются в норму.

Или (*барабанная дробь ) "поведение часто не вписывается в нормы и может быть каким угодно" Наверное, то же самое можно сказать ...о людях вообще" , т.е. Все дело в том, что она обычный человек?

. В разных голливудских фильмах так делают: убили кого-то - и в воду в машине. Фильм "Враг государства" с Уиллом Смитом начинается с такого убийства.

Это кто-то этим вдохновился? Или она вдохновилась? Или что?

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 07 Октября 2022, 01:30:41
в такой издавна наркоманской стране, как США, то искать логику в её поступках бессмысленно.
Ещё и ник - слишко "толсто")

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 07 Октября 2022, 21:33:53
Так какая ваша версия то? Ее живую туда направили? Или мертвую? Или придушенную, но не до смерти? Или все таки причина в том,что она наркоманка и поэтому не долго думала и въехала на скорости?

Так я и имел в виду, что версии могут быть разные, даже самые алогичные - и самоубийство под алкоголем и наркотой, и убийство и утопление, и утопление придушенной не насмерть.

Дело в том,что она самоубийца и это как бы видимо тоже  самое,что наркоман и поступки не вписываются в норму.

Нет, это совсем не то же самое, трезвые самоубийцы часто идут на этот шаг обдуманно.

Или (*барабанная дробь ) "поведение часто не вписывается в нормы и может быть каким угодно" Наверное, то же самое можно сказать ...о людях вообще" , т.е. Все дело в том, что она обычный человек?

Читайте внимательно или понимайте прочитанное. О людях вообще - если они под наркотой - любые люди, а не только преступники, убийцы.

Это кто-то этим вдохновился? Или она вдохновилась? Или что?

Ничего. Не приписывайте мне того, что я не говорил, а старайтесь просто понять написанное.

Ещё и ник - слишко "толсто")

Ну, это факт. Помню ответ давно на одном американском форуме: что вы думаете о русском алкоголизме? Кто-то ответил: "это лучше, чем наша  (американская) наркомания". И знаете, сколько "дури" и "порошка" туда идёт из Южной Америки и какие миллиарды долларов (без преувеличения, не миллионы) на этом делает латиноамериканская наркомафия? Конечно, это не отрицает того, что это есть во всём мире, дурь из южноамериканских стран идёт отчасти и в Европу, но речь о масштабах проблемы.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #54 : 11 Октября 2022, 02:17:56
Родилась такая версия. Допустим Кайли после вечеринки встретилась с бывшим. Той же ночью у них произошёл конфликт, и девушка погибла в присутствии Джаггера (уверенности в том, что было именно убийство, нет). Последний испугался и попытался создать себе алиби с привлечением блондинки, имеющей внешнее сходство с погибшей (у неё не особо выделяющаяся внешность). Возможно это его близкая подруга или новая девушка. Они вызывают Ника, задают ему достаточно странные для хозяина авто вопросы по его эксплуатации, демонстрируют девушку. Сам Джаггер изображает случайного прохожего с телефоном. В результате Ник подтверждает, что утром Кайли была жива. Замечу, что ни с кем, кто мог бы наверняка опознать её внешне/по голосу - друзья, члены семьи - девушка не общалась. Позже тело, которое могло находиться где-то поблизости (судя по описанию места событий там безлюдно) было помещено в авто и сброшено в воду. Возможно водитель не успел вовремя выпрыгнуть, и ему пришлось разбивать стекло чтобы выбраться. Почему пассажирское - не скажу, не придумала. Возможно там было больше места для манёвров, а на водительском руль мешался.
Что меня смущает в этой версии. Во-первых, непонятно, как всё-таки погибла Кайли. Внешних повреждений нет, и я сомневаюсь, что Джаггер мог убить её взглядом. Второе. Джаггер не побоялся показаться Нику, который мог его впоследствии опознать. Но судя по его писанине о сотрудничестве с шерифом и сборе информации парень в принципе не слишком одарён. Допустим. Ну и третий момент, который меня напрягает в гораздо большей степени, - это придуманная мною сообщница. Мне и самой трудно поверить, что нашлась такая отчаянная жена декабриста, которая не только не заявила о преступлении, но и участвовала в его сокрытии. Хотя Джаггер мог ей наговорить, что её точно не найдут и не привлекут, а она могла быть не более смышлёной чем он сам.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 11 Октября 2022, 15:53:54
Родилась такая версия. Допустим Кайли после вечеринки встретилась с бывшим. Той же ночью у них произошёл конфликт, и девушка погибла в присутствии Джаггера (уверенности в том, что было именно убийство, нет). Последний испугался и попытался создать себе алиби с привлечением блондинки, имеющей внешнее сходство с погибшей (у неё не особо выделяющаяся внешность). Возможно это его близкая подруга или новая девушка. Они вызывают Ника, задают ему достаточно странные для хозяина авто вопросы по его эксплуатации, демонстрируют девушку. Сам Джаггер изображает случайного прохожего с телефоном. В результате Ник подтверждает, что утром Кайли была жива. Замечу, что ни с кем, кто мог бы наверняка опознать её внешне/по голосу - друзья, члены семьи - девушка не общалась. Позже тело, которое могло находиться где-то поблизости (судя по описанию места событий там безлюдно) было помещено в авто и сброшено в воду. Возможно водитель не успел вовремя выпрыгнуть, и ему пришлось разбивать стекло чтобы выбраться. Почему пассажирское - не скажу, не придумала. Возможно там было больше места для манёвров, а на водительском руль мешался.
Что меня смущает в этой версии. Во-первых, непонятно, как всё-таки погибла Кайли. Внешних повреждений нет, и я сомневаюсь, что Джаггер мог убить её взглядом. Второе. Джаггер не побоялся показаться Нику, который мог его впоследствии опознать. Но судя по его писанине о сотрудничестве с шерифом и сборе информации парень в принципе не слишком одарён. Допустим. Ну и третий момент, который меня напрягает в гораздо большей степени, - это придуманная мною сообщница. Мне и самой трудно поверить, что нашлась такая отчаянная жена декабриста, которая не только не заявила о преступлении, но и участвовала в его сокрытии. Хотя Джаггер мог ей наговорить, что её точно не найдут и не привлекут, а она могла быть не более смышлёной чем он сам.

А зачем ему вообще алиби? Кто знал ,что они вместе? Ну и да, не могу представить, что надо наболтать блондинке,чтоб она согласилась.

А откуда инфа,что следов нет? Уже результаты вскрытия были?
Насчёт сообщницы вроде была инфа, что у него камера на машине была. Думаю проверили, кто там на ней был

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 11 Октября 2022, 20:31:42
Возможно их мог кто-то видеть вместе, и Джаггер боялся, что его могут опознать, поэтому нужно доказательство того, что утром девушка была жива.
Результатов вскрытия нет, но мне попадалось, что при извлечении тела явных следов насильственной смерти не обнаружили.
Камеры, насколько я поняла, ещё не проверили. Ник сообщил, что видео с камер хранятся у работодателя, больше информации об этом видео нет.
Как я и упоминала выше, версия и у меня самой вызывает большие сомнения, на истину точно не претендую.

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #57 : 12 Октября 2022, 07:58:10
Кайли и Джаггер действительно общались в ночь ее исчезновения. До того, как Кайли ушла на вечеринку, Джаггер написал ей, чтобы она была там осторожна и не делала глупостей. Еще раз они списались в 10:30 вечера - за два часа до того, как телефон Кайли был отключен. По его словам, он пожаловался ей на то, как проходит его день, и Кайли написала ему слова поддержки. Это был последний раз, когда они общались.

Честно говоря, мне не кажется, что он как-то причастен... больше склоняюсь к несчастному случаю под влиянием алкоголя. Да и к показаниям Ника я пока отношусь скептически - никаких доказательств того, что он действительно видел Кайли и при том в компании Джаггера нет, это все только с его слов. Он мог просто перепутать ее с похожей девушкой. Тем более, что видел он ее уже утром, при этом ночью Кайли писала маме и пообещала, что через 45 минут будет дома, но так и не приехала. Почему? Скорее всего той же ночью она оказалась в озере...

А вот если видео, о котором он говорил, мы все-таки увидим и там будет Кайли или другая девушка в компании Джаггера - тогда это уже другой вопрос.

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #58 : 12 Октября 2022, 08:08:22

Но, прочитав Вашу версию, не могу не упомянуть - "блондинка" имеется, подруга Кайли и Джаггера Сэми Смит, которая была на той самой вечеринке.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Слева Кайли, справа Сэми. Довольно активно участвовала в поиске Кайли вместе с Джаггером. И все-таки подобная версия кажется мне маловероятной

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #59 : 12 Октября 2022, 10:24:28
Наверное  не плохо было бы, перед тем, как « родиться версии» очередной , например , как у  Tasya посмотреть « updated news” по этой истории хотя бы, а то в процессе обсуждения « непроверенная» информация  постепенно и незаметно может « превращаться» в признанный ложный факт, на основании которого строятся потом версии форумчанами.
Если кратко: Девушку уже кремировали, родители  возмущены тем, что  по поводу смерти их дочери строятся  теории заговора в инете , они напрочь отвергают версию убийства, считают , что их дочь погибла в результате несчастного случая , после того, когда ее в последний раз  видели в нетрезвом виде на вечеринке . И вообще, они хотят иметь возможность сохранить в тайне некоторые подробности, связанные с ее жизнью и смертью, т.к. считают, что уже достаточно информации сообщили о своей дочери.
Интернет- пользователи, обвиняли и угрожали бойфренду Родни Джаггеру, с которым она то и дело встречалась, но полицией он был оправдан, потому, как он не только не присутствовал на той вечеринке ,  с которой пропала Родни, но и был  прилично далеко от того места, и даже не встречался и не  видел ее несколько дней ( все это зафиксировано в полиции).
Идёт расследование и выяснение причин гибели девушки, но полиция  не спешит делиться  информацией(  пока до ноября ) поэтому видимо в социальных сетях распространяются всякие слухи и небылицы и строятся теории заговора .Дорожная полиция тоже ведёт своё расследование, возможно  они смогут потом сообщить , был ли исправен автомобиль, до того, как он попал в воду, на какой передаче стоял и использовались ли тормоза, был ли поврежден автомобиль об что то или кто то в него въехал, ну и ждать будут результаты токсикологии, на которые уходят  недели , а то и месяцы, тем более здесь , как говорят - сложный случай. Как сказала руководитель криминальной лаборатории, что этот конкретный случай усугубляется сложностью образцов: « разложение может вызвать перераспределение наркотиков и алкоголя в организме, также состояние тела может усугубиться при погружении в воду на значительный период времени, поэтому типы собранных образцов являются более сложными и требуют высокого уровня знаний и интерпретации любых результатов, а затем для сопоставления этих результатов с потенциальной причиной смерти, все это требует времени».
Ещё один момент, Тэмми Уоттерс из некоммерческой организации Sonar Search and  Recovery ( она работает в паре с мужем и получают свои дела по розыску пропавших людей непосредственно от полиции - работают с 2005 года и нашли под водой 104 человека пропавших без вести) обвинила коммерческую организацию Adventures with Purpose в безответственности за  публичное обсуждение своей « теории о нечестной игре», ну и то , что они первые сообщили  о находке  машины и  девушке в ней в социальных сетях , хотя это должны предоставить  сделать полиции. Так же  Тэмми объяснила , почему девушка могла оказаться  в задней части машины: « в 90% автомобилей, в которых находятся люди, они обычно находятся сзади,потому как двигатель - самая тяжелая часть автомобиля и он кренится первым, а по мере того, как автомобиль тонет, люди забираются на заднюю часть авто, чтобы попытаться подняться над водой , т.е. гоняются за воздухом» . Хотя Adventure with Purpose и называют  Sonar Search and Recovery - « крестными отцами» своего  дела и признают, что ни у кого нет такого опыта работы , как у них , но  подход к работе  их организаций разный ,  кстати первый свой гидролокатор они купили в 2019 году у Sonar Search and Recovery.
Что и  говорить, в Америке  подростки хотя и  водят машину меньше , чем взрослые , но количество их аварий и смертей в результате  этих аварий непропорционально велико. Если посмотреть статистику , то можно увидеть , что  количество аварий со смертельным исходом , почти в 3 раза выше, чем у водителей в возрасте 20 лет и старше, и наибольший риск приходится, как раз на 16-17   подростков.Так что , автомобильные  аварии являются основной причиной смерти подростков в возрасте от 15 до 20 лет,  поэтому ничего неудивительного нет, что Кайли Родни не справилась с управлением находясь в нетрезвом виде за рулем, при этом ночью  на лесной дороге и управляя скорее всего одной рукой, а второй текстила сообщения в телефоне , может и зверушка какая нибудь в свете фар пробегала,  испуг , в таком состоянии легко и перепутать педаль тормоза  и газа , вот и результат.