Не думаю, что её увезли на машине, в этом случае след оборвался бы, и собака не смогла бы отследить маршрут. То, что быстро добралась до места гибели, меня не удивляет. Девушка высокая, ноги длинные, шаг широкий. Тем более она была весьма спортивной, могла идти в быстром темпе. Добавим сюда эмоциональное возбуждение и решимость. Телефон скорее всего выкинула сама. Показания машиниста можно подвергнуть сомнению, и не в силу того, что он умышленно искажает информацию, а в силу того, что вряд ли он за короткий промежуток времени при высокой скорости движения мог рассмотреть детали гардероба стоящего человека. Даже если допустить, что на месте трагедии помимо погибшей присутствовал человек человек в чёрном, то машинист должен был увидеть и описать двоих, но он этого не делал. Полагаю, его глаз мог просто выхватить из темноты движение, а мозг сам достроил картинку (именно со зрительными образами наш мозг так поступает чаще всего). Топор - самый, на мой взгляд, сомнительный предмет в этой истории. В той лесополосе не было обнаружено место применения топора (убийство топором вряд ли может быть бескровным). Получается, жертву убили прямо возле рельс. Если подытожить версию с убийством: кто-то специально ждал девушку (просто так с топором вряд ли кто прогуливается), причём у неё на тот вечер были планы, она никуда не собиралась идти, и если бы не ссора, то и не ушла бы. Подкараулили, схватили, приволокли к рельсам (может, конечно, и сама туда пришла с неведомой нам целью), потом убили и сидели рядом с трупом, ждали поезда. Гипотетически такое возможно, а практически - сомневаюсь.