Автор Тема: "Анна Каренина" из Нью-Джерси или что же произошло с Тиффани Валианте?  (Прочитано 38792 раз)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
там было темно для хорошей ориентации и намеренного поиска поезда.
Рельсы в помощь. Поезда, они такие-ездят именно по рельсам. Ночью включают фары-наверное, именно для того, чтобы их было проще найти...

Если мужчина был ростом в 190 см. то не думаю что ему было бы трудно скрутить женщину. Пусть и очень спортивную. Все таки мужчин природа наградила большей силой.
"А мою пойди, согни-ох, намаешься!
Год-другой пройдет, пока оклемаешься..."
Одно дело скрутить одномоментно(допустим, болевым приемом на руку, что тоже нужно уметь),а потом что?  Кто и как тащил ее через весь город к месту гибели ? И дальше-легким движением руки отправил под поезд ?!
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Бенни

• Мастер
    • Награды
sapsansockol, поезду было не темно, но девушке то было темно. Она долго шла до поезда по темноте. Если бы просто на рельсах ждала, но шла босиком по темноте по непригодной для хотьбы территории.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Я исхожу из того, что помощнику машиниста было просто незачем врать.

Плюс есть у меня история жизненная: мой однокурсник 17 лет, мальчик-ботаник, у которого, как казалось, всё в жизни было благополучно, хорошая обеспеченная семья и светлое будущее, в один прекрасный день ушёл посреди учебного дня, добрался до ближайшей железной дороги и бросился под поезд. Предварительно, как решила милиция, прошёл по рельсам километра два, видимо, ожидая ближайшего состава. Почему он так поступил - никто не знает и сегодня, по прошествии 25 лет.

Так что я почти уверена, что речь идёт о самоубийстве.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Я исхожу из того, что помощнику машиниста было просто незачем врать.
Ну так вроде бы никто и не подозревает стажера или помощника машиниста или новенького инженера (или как там правильнее его называть) во лжи. Лгать ему действительно незачем. Но он мог заблуждаться. Он же новенький. Только начал работать. И вдруг человек на рельсах или опасно близко от оных. Он мог от ужаса чего то не заметить.

С другой стороны если подумать то вряд ли убийца или убийцы придумали бы настолько изощренный план. Убийца или убийцы скорее всего просто заманили бы куда то. Например к себе домой.  Там без посторонних свидетелей убили бы и спрятали труп.  И данного очерка не было бы или был бы с текстом про то что Тиффани убежала куда то ночью и больше не вернулась.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 09:13:30 от Liliya »

Closer

• Профи
    • Награды
Странные показания машиниста про человека в черном - даже если майка могла показаться черной в темноте, то уж снизу-то точно ничего черного не было.
Но вообще на скорости 130 км в час непонятно, что он там в принципе мог рассмотреть.

Но все-таки больше всего похоже на суицид, а все странности, скорее всего, от бардака при следствии.

По времени все сходится, кроме активности на телефоне, про которую слишком мало известно. Может, правда обновления какие-то или сам же нашедший папаша успел что-то потыкать. Для того, чтобы такую здоровенную деваху похитить, изнасиловать и сбросить под поезд, мне кажется, все же маловато времени. Да и непонятно, зачем такой странный способ избавления от тела или убийства. Вероятность, что она к кому-то в машину села, предварительно выкинув телефон зачем-то, кажется ничтожной.

Kea

• Новички
  • *
    • Награды
Склоняюсь к версии самоубийства. Насколько серьёзный был скандал, с какими обвинениями - неизвестно, родственники и подруга могли не рассказать подробности. А по поводу телефона у меня такая версия: Тиффани на нервах бросила его и ушла. Его вскоре заметил случайный прохожий, подобрал, посмотрел, полазил (возможно, там не было пароля), потом решил не связываться с чужой вещью, бросил, где взял и ушёл. А потом его нашёл отец. А стажёр назвал чёрной футболку девушки, так ему показалось на скорости. Был бы там ещё человек, стажёр рассказал бы, зачем ему врать.

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Не думаю, что её увезли на машине, в этом случае след оборвался бы, и собака не смогла бы отследить маршрут. То, что быстро добралась до места гибели, меня не удивляет. Девушка высокая, ноги длинные, шаг широкий. Тем более она была весьма спортивной, могла идти в быстром темпе. Добавим сюда эмоциональное возбуждение и решимость. Телефон скорее всего выкинула сама. Показания машиниста можно подвергнуть сомнению, и не в силу того, что он умышленно искажает информацию, а в силу того, что вряд ли он за короткий промежуток времени при высокой скорости движения мог рассмотреть детали гардероба стоящего человека. Даже если допустить, что на месте трагедии помимо погибшей присутствовал человек человек в чёрном, то машинист должен был увидеть и описать двоих, но он этого не делал. Полагаю, его глаз мог просто выхватить из темноты движение, а мозг сам достроил картинку (именно со зрительными образами наш мозг так поступает чаще всего). Топор - самый, на мой взгляд, сомнительный предмет в этой истории. В той лесополосе не было обнаружено место применения топора (убийство топором вряд ли может быть бескровным). Получается, жертву убили прямо возле рельс. Если подытожить версию с убийством: кто-то специально ждал девушку (просто так с топором вряд ли кто прогуливается), причём у неё на тот вечер были планы, она никуда не собиралась идти, и если бы не ссора, то и не ушла бы. Подкараулили, схватили, приволокли к рельсам (может, конечно, и сама туда пришла с неведомой нам целью), потом убили и сидели рядом с трупом, ждали поезда. Гипотетически такое возможно, а практически - сомневаюсь.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Пишут, что ее футболка была синего цвета - в темноте могла показаться просто темной.
Есть же в очерке фото с камеры наблюдения. Я бы никогда не сказал, что она в чёрной или хотя бы тёмной одежде.

С другой стороны если подумать то вряд ли убийца или убийцы придумали бы настолько изощренный план. Убийца или убийцы скорее всего просто заманили бы куда то. Например к себе домой.  Там без посторонних свидетелей убили бы и спрятали труп. 
Зачем так сложно, если можно просто идти рядом и в нужный момент толкнуть. Даже если задержат - да она сама прыгнула.

Kantarella

• Старожил
    • Награды
Ночные камеры меняют тона одежды, она выглядит светлей всегда.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Я склоняюсь к тому, что Тиффани покончила жизнь самоубийством.

Серия про Тиффани на Нетфликсе очень поверхностна, не раскрывает всех известных деталей ситуации и жизни Тиффани, рассказывает и описывает только точку зрения родителей - что это было убийство.

Девушка только рассталась со своей первой любовью, и это было не легко для неё из-за тягостей и предрассудков о однополых связях. Тиффани также была склонна к самоповреждениям. О чем нам даже вскользь на Нетфликсе не упомянули. 

Как и не рассказали о ссорах Тиффани с мамой, которые доходили до рукоприкладства и синяков на теле Тиффани. Следствием этих потасовок была принудительная семейная консультация-терапия.

Мать Тиффани застряла на стадии отрицания из-за глубокого, как мне кажется, чувства вины и контролировала повествование всего эпизода :(

Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!