Факты - упрямая вещь.
В РФ много чего производится , но то как бьют по рукам , отжимают успешные предприятия , делают непролазным законодательство - короче , нынешнее государство - вот эта квазинадстройка всем своим видом , со всех утюгов орёт всем кто хочет делать реальное самостоятельно - убирайтесь - вы нам не нужны . Если мне мешать и не давать что то делать - это не значит , что я это делать не умею .
Не соглашусь. Никого за ручку водить не надо. Вы, Иван, местами сами себе противоречите. То - о-го-го могем, а то за ручку водить.
всё достаточно просто - довольно приличному % трудоспособного населения весьма сложно организовать свой собственный "производственный цикл " - назовём это так . Они умеют работать , делать положенные им операции , но не умеют это всё подготовить самостоятельно . Таких очень и очень много среди родившихся в 60-е и раньше .Т.е. основной % оказавшийся за бортом именно в начале 90-х как самый трудоспособный .
Упрощённо - вася может точить гайки , но дайте ему станок , резец и сырьё .Этого васю можно переучить точить на каком нибудь условном фельдере какой нибудь шар в шаре , если ему купить этот фельдер и дать другой резец и другое сырьё . Но вася не сможет пойти в банк и сказть банкиру - слышь , зёма ! Отслюнявь бабосов на JET новый , и на помещение и на вагон прутка и на сайт в тырнете - заработаю , гадом буду - отдам ! Теперь я понятно объяснил ? И так , думаю , во всех странах Мира .
который должен "водить за ручку". Внезапно выясняется, что мало того, что так не только не должно быть, так это еще и крайне вредно. Последствия такой политики вы сейчас и наблюдаете своими глазами.
тут как бы подмешивается 2 понятия , ну или разная интерпретация сказанного . Дать человеку работу , помочь войти в оптимальное русло , реализовать себя с пользой и себе и обществу - со стороны государства - это правильно и нужно . А то , что сейчас в РФ происходит , ну последние лет 10 - только лишь видимо напоминает заботу государства о человеке . Хотя , да , что то делается , но мало , значительно больше НЕ возможность развиваться и толком заработать полноценно заменяется на агрессию и ненависть к соседям .
Бросился, но не массово. Надо было резать по живому любую зависимость от государства - а они не смогли. Или - не захотели.
Можно тогда всё было сделать и без таких заныров в бездны . Можно , но долго и не интересно , так же как и обнулённому с самого начала была не интересно внутреннее обустройство страны - долго , дорого и неинтересно и чем лучше становится у гражадан жизнь , тем больше они задирают голову и требуют чего то от власти . а тупая скотобаза , срущая в дыру вряд ли сможет хоть что то в своей пустой голове сощёлкать самостоятельно . Николай , вы читали Белый тигр . Арвинда Адиги . ? Да , это про Индию , оказывается , во многом схожую с нами страну , как это не странно прозвучит . Очень советую ( первые несколько страниц - стёб , но дальше - очень впечатляет ) У меня есть оттуда любимая цитата :
"
Если бы мне довелось создавать государство, я бы начал с канализационных труб и только потом занялся демократией и раздачей хвалебных од и фигурок Ганди, но кто ж меня спросит?"
но это в конечном итоге тоже ни к чему хорошему не приведет. Уже они начинают сыпаться, на мой взгляд. Но запас прочности гораздо выше, чем у РФ. То есть это будет долгий процесс. Пойдет быстрее, если они решат на Тайвань прыгнуть.
Ну к чему приведёт - судить не берусь , а вот про " прыжки " - здесь соглашусь . Не отмочи эти полоумные 24.02 РФ во главе с этой кодлой пропыхтели бы ещё лет 30-ть минимум , а тут , если чуда не случиться - года 3 максимум .
Блин, опять В соседней ветке тоже пишут, что государство то, государство сё, а они сами люди маленькие и вообще против войны. И там я ответила - пока в России не поймут, что не народ для государства, а государство для народа, ничего там не изменится.
В России никогда и ничего кардинально НЕ измениться , я уже тоже вам отвечал - тот кто понимает обратное - государство для людей а не наоборот , как правило , навсегда покидает страну .
Государство это такая надстройка, которую граждане создают сами. Они делегируют свою волю государственным работникам, а если те эту волю извращают, то работников смещают и выбирают новых. Никакой "вектор развития" современное демократическое государство не задает и задавать не должно. Вектор задают и создают граждане. А работа государства - обеспечить условия, в которых граждане могут развиваться. И все. Настоящее государство - это для удобства граждан, а не для контроля и вождения за ручку.
а вот это уже утопия или говоря простым языком - благоглупости .
Многие просто страдают от потери СССР (лучшего, что было в нем (на их взгляд). Видимо, это имеет ввиду Иван Карманов.
Ну вообще то я говорил о другом . Но если разобрать то , о чём тоскуют массово поколения 70-х и ранее родившихся - это 2 вещи , которые безвозвратно утеряны.
1.Сопричастность какому то большому делу . Т.е. каждый вася слесарь думал ( или ему внушалось ) , что он исправно делает что то полезное для Общего дела . ( очень хороший пример из книги На солнечной стороне улицы - Не зря я Родине 40 лет служила ( вахтёрша ) о том , что Спутник запустили .
2. Всё будет хорошо , уверенность в том , что если не завтра , то послезавтра что нибудь да придумаем .Пусть сейчас дефицит , и дороги дрянь , и автопром говно и воруют и трудные времена , но всё обязательно разрулится .
А вот последние несколько лет , даже до некоторых ватных стало доходить , что света в конце дороги может и не случиться .