Автор Тема: Буча  (Прочитано 44896 раз)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 21 Февраля 2023, 12:49:37
Я родилась и выросла в риге. Но корни у мня русские.  Живу 30 лет в Италии.
За этот год было вылито на русских не мало дерьма.
Не верю в бучу  и прочую  чушь,которую пишут о русских.
Прощайте.
Приезжайте я покажу вам. Начнем с моей соседки напротив, которая расскажет вам как ее кума в Буче просто пришли и убили у него дома за то что его сын военный.
У меня похожая история. В село возлюбленную моей дачи, зашли русские, и хотели убить мужчину, за то, что служил в АТО, но слава небесам, он смог сбежать. русня обстреляли его лошадей, поели коз, и извиняюсь, какали везде, кроме унитаза. На дачах, например, через три дома от нашего ничего не осталось. Дачи бомбили ракетами и авиабомбами.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #121 : 21 Февраля 2023, 13:08:58
Моя знакомая девочка-переселенка уже не спешит домой - пару недель назад русня освободила их от дома (( Окончательно и бесповоротно

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #122 : 21 Февраля 2023, 13:20:26
Моя знакомая девочка-переселенка уже не спешит домой - пару недель назад русня освободила их от дома (( Окончательно и бесповоротно
Пока мы были на даче возле Бородянки, ми уже с жизнью попрощались, и нам посчастливилось сбежать. Хотя, был мужчина, которого русня расстреляла. Он  за день до нас пытался сбежать.

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #123 : 21 Февраля 2023, 17:13:51
Там же половина речи "кхе-кхе" и "эдельвейс". Деду кто-то показывал это?

В РФ есть пиво, газировка, супермаркеты, аптеки с названием ЭДЕЛЬВЕЙС ))))))

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #124 : 25 Февраля 2023, 19:16:35
Факты - упрямая вещь.
В РФ много чего производится , но то как бьют по рукам , отжимают успешные предприятия , делают непролазным законодательство - короче , нынешнее государство - вот эта квазинадстройка всем своим видом , со всех утюгов орёт всем кто хочет делать реальное самостоятельно - убирайтесь - вы нам не нужны . Если мне мешать и не давать что то делать - это не значит , что я это делать  не умею .
Не соглашусь. Никого за ручку водить не надо. Вы, Иван, местами сами себе противоречите. То - о-го-го могем, а то за ручку водить.
всё достаточно просто - довольно приличному % трудоспособного населения весьма сложно организовать свой собственный "производственный цикл " - назовём это так . Они  умеют работать , делать положенные им операции , но не умеют это всё подготовить  самостоятельно . Таких очень и очень много среди родившихся в 60-е и раньше .Т.е. основной % оказавшийся за бортом именно в начале 90-х как самый трудоспособный .
Упрощённо - вася может точить гайки , но дайте ему станок , резец и сырьё .Этого васю можно переучить точить на каком нибудь условном фельдере какой нибудь шар в шаре , если ему купить этот фельдер и дать другой резец и другое сырьё . Но вася не сможет пойти в банк и сказть банкиру - слышь , зёма ! Отслюнявь бабосов на JET новый , и на помещение и на вагон прутка и на сайт в тырнете - заработаю , гадом буду - отдам ! Теперь я понятно объяснил ? И так , думаю , во всех странах Мира .
который должен "водить за ручку". Внезапно выясняется, что мало того, что так не только не должно быть, так это еще и крайне вредно. Последствия такой политики вы сейчас и наблюдаете своими глазами.
тут как бы подмешивается 2 понятия , ну или разная интерпретация сказанного . Дать человеку работу , помочь войти в оптимальное русло , реализовать себя с пользой и себе и обществу  - со стороны государства - это правильно и нужно . А то , что сейчас в РФ происходит , ну последние лет 10 - только лишь видимо напоминает заботу государства о человеке . Хотя , да , что то делается , но мало , значительно больше НЕ возможность развиваться и толком заработать полноценно заменяется на агрессию и ненависть к соседям .
Бросился, но не массово. Надо было резать по живому любую зависимость от государства - а они не смогли. Или - не захотели.
Можно тогда  всё было сделать и без таких заныров в бездны . Можно , но долго и не интересно , так же как и обнулённому с самого начала была не интересно внутреннее обустройство страны - долго , дорого и неинтересно и чем лучше становится у гражадан жизнь , тем больше они задирают голову и требуют чего то от власти . а тупая скотобаза , срущая в дыру вряд ли сможет хоть что то в своей пустой голове сощёлкать самостоятельно . Николай , вы читали Белый тигр . Арвинда Адиги . ? Да , это про Индию , оказывается , во многом схожую с нами страну , как это не странно прозвучит . Очень советую ( первые несколько страниц - стёб , но дальше - очень впечатляет ) У меня есть оттуда любимая цитата :
"Если бы мне довелось создавать государство, я бы начал с канализационных труб и только потом занялся демократией и раздачей хвалебных од и фигурок Ганди, но кто ж меня спросит?"
но это в конечном итоге тоже ни к чему хорошему не приведет. Уже они начинают сыпаться, на мой взгляд. Но запас прочности гораздо выше, чем у РФ. То есть это будет долгий процесс. Пойдет быстрее, если они решат на Тайвань прыгнуть.
Ну к чему приведёт - судить не берусь , а вот про " прыжки " - здесь соглашусь . Не отмочи эти полоумные 24.02 РФ во главе с этой кодлой пропыхтели бы ещё лет 30-ть минимум , а тут , если чуда не случиться - года 3 максимум .

Блин, опять  В соседней ветке тоже пишут, что государство то, государство сё, а они сами люди маленькие и вообще против войны. И там я ответила - пока в России не поймут, что не народ для государства, а государство для народа, ничего там не изменится.
В России никогда и ничего кардинально НЕ измениться , я уже тоже вам отвечал - тот кто понимает обратное - государство для людей а не наоборот , как правило , навсегда покидает страну .
Государство это такая надстройка, которую граждане создают сами. Они делегируют свою волю государственным работникам, а если те эту волю извращают, то работников смещают и выбирают новых. Никакой "вектор развития" современное демократическое государство не задает и задавать не должно. Вектор задают и создают граждане. А работа государства - обеспечить условия, в которых граждане могут развиваться. И все. Настоящее государство - это для удобства граждан, а не для контроля и вождения за ручку.
а вот это уже утопия или говоря простым языком - благоглупости .
Многие просто страдают от потери СССР (лучшего, что было в нем (на их взгляд). Видимо, это имеет ввиду Иван Карманов.
Ну вообще то я говорил о другом . Но если разобрать то , о чём тоскуют массово поколения 70-х и ранее родившихся - это 2 вещи , которые безвозвратно утеряны.
1.Сопричастность какому то большому делу . Т.е. каждый вася слесарь думал ( или ему внушалось ) , что он исправно делает что то полезное для Общего дела . ( очень хороший пример из книги На солнечной стороне улицы - Не зря я Родине 40 лет служила ( вахтёрша ) о том , что Спутник запустили .
2. Всё будет хорошо , уверенность в том , что если не завтра , то послезавтра что нибудь да придумаем .Пусть сейчас дефицит , и дороги дрянь , и автопром говно и воруют и трудные времена , но всё обязательно разрулится .
А вот последние несколько лет , даже до некоторых ватных стало доходить , что света в конце дороги может и не случиться .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #125 : 25 Февраля 2023, 20:11:36
Если мне мешать и не давать что то делать - это не значит , что я это делать  не умею .
Конечно. Дело в том, что российское государство так устроено - мешать и не давать что-то делать - это его основная функция. Если вы исторически проследите, так было всю дорогу и сейчас так, и дальше будет также. Это парадигма.
Но вася не сможет пойти в банк и сказть банкиру - слышь , зёма ! Отслюнявь бабосов на JET новый , и на помещение и на вагон прутка и на сайт в тырнете - заработаю , гадом буду - отдам ! Теперь я понятно объяснил ? И так , думаю , во всех странах Мира .
Ну так это нормально. Действительно, везде так. Вася, который все это умеет - он не будет гайки точить. Он будет организовывать тех, кто гайки точит. Я тут ничего ненормального не вижу.
Дать человеку работу , помочь войти в оптимальное русло , реализовать себя с пользой и себе и обществу  - со стороны государства - это правильно и нужно .
Это не дело государства , Иван. Оно, в идеале, должно создавать условия для тех, кто может это организовать. И все. Само оно этим заниматься не должно.
А то , что сейчас в РФ происходит , ну последние лет 10 - только лишь видимо напоминает заботу государства о человеке
Иван, вы не можете избавиться никак от вот этого патерналисткого отношения к государству. Вы поймите - если вы наделяете государство функцией заботы о каждом человеке, то в обмен вы отдаете ему все остальное. Грубо говоря - свою свободу. Получая взамен крайне скудный набор "ништяков", который со временем исчезает совсем. Это и при совке так работало, и сейчас в РФ ушло в ту же степь. Именно этим РФ и отличается кардинально от Украины и я об этом вам уже писал.
Можно тогда  всё было сделать и без таких заныров в бездны .
Мое личное мнение - нельзя было. И не бездны это. Многие бывшие советские республики этот путь прошли уж прямо в бездны не ныряя.
Николай , вы читали Белый тигр . Арвинда Адиги . ?
Нет, не читал. Поставлю в закладки. Возможно дойдут руки.
Не отмочи эти полоумные 24.02 РФ во главе с этой кодлой пропыхтели бы ещё лет 30-ть минимум , а тут , если чуда не случиться - года 3 максимум .
Согласен. Могли еще пыхтеть и пыхтеть. Но вот решили явить миру свою голую жопу (сорри май френч). Думаете 3 года протянут? По нынешней ситуации я сильно сомневаюсь в таких гигантских сроках. Но дерево возможных путей, конечно, пока еще достаточно ветвистое. Может и три, но вероятность невысока, на мой взгляд.
В России никогда и ничего кардинально НЕ измениться
Изнутри нет, но теперь может снаружи измениться. Немцев, знаете, тоже в кино принудительно водили на Освенцим смотреть. В частности, американцы. Не сразу, но сработало же. Вот же у нас тема с фильмом о Буче. Или вон Комаров свежую документалку сделал, "Год" называется.
а вот это уже утопия или говоря простым языком - благоглупости
Ну да, идеалистично, утопично, но это тот самый идеал, к которому хочет стремиться условный "запад". И конечно же, именно так - в идеале, это нигде не работает.
Сопричастность какому то большому делу
Да, в идеологию эти убогие клептократы не смогли. Дали слабенький эрзац в виде победобесия. И его-то нормально не раскрутили.
А вот последние несколько лет , даже до некоторых ватных стало доходить , что света в конце дороги может и не случиться
Так и есть. Не случиться. А может оно, Иван, и к лучшему?

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #126 : 25 Февраля 2023, 23:41:47
Согласен. Могли еще пыхтеть и пыхтеть. Но вот решили явить миру свою голую жопу (сорри май френч). Думаете 3 года протянут? По нынешней ситуации я сильно сомневаюсь в таких гигантских сроках. Но дерево возможных путей, конечно, пока еще достаточно ветвистое. Может и три, но вероятность невысока, на мой взгляд.

РФ добывает 10млн баррелей нефти в сутки, нельзя просто так взять и выкинуть из мировой экономики столько нефти. Это приведет к дефициту и высоким ценам на энергоносители. Производство, перевозка товаров это все из нефти. Ценя поднимутся на всё!
Заменить российскую нефть в обозримом будущем нечем. Нарастить такие объемы не просто.
Экономика РФ будет медленно стагнировать, но не критично. Денег будет достаточно, чтобы покупать "мясо" в бедных регионах для отправки на передовую и платить силовикам для охраны режима. 3 года протянуть как два пальца.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #127 : 08 Марта 2023, 21:38:10
Классик сказал: "Каждая несчастная семья несчастна по-своему." Перефразируя его, можно сказать, что каждое failed state является failed по-своему. Failed state РФ, вероятнее всего, станет во многом похоже на латиноамериканские варианты с достаточной примесью фундаменталистского доктринёрства иранского извода. То есть, условно говоря, во главу угла постепенно протащат "православные ценности" (aka религиозный фундаментализм) с обожествлением власти до экстатической степени, подчинением повседневной жизни поповским требованиям и хотелкам (придём даже к запрету продажи и публичного потребления мясных и молочных продуктов в посты, к признанию неполноценным брака, заключённого вне церкви, к обязательному (естественно!) изучению билейских писаний в школе, к запрету абортов, к серьёзному ограничению прав женщин и пр), с поражением в правах публично объявляющих себя атеистами и т.д. и т.п. Но это всё, так сказать, во внутреннем контуре. Во внешнем будет воровское царство (по образцу Мексики, Венесуэлы и прочих Гватемал), повсеместная власть картелей (видимо, у нас их будут обзывать ЧВК), наличие формального ВПР, живущего в запредельной, по сравнению с нищим населением, роскоши, в обмен на полный карт-бланш бандам делить сферы влияния. Огромный репрессивный аппарат, набранный из того же нищего населения, лояльность которого (аппарата, имеется в виду) будет обеспечена тем, что им на продуктовые карточки будут выдавать не килограмм сахара в месяц, а целых два! И они глотку порвут любому за эту привилегию. Фавелизация общественного пространства, появление районов, куда в принципе не заходят правоохранительные органы и где закон ничтожен. Жить наши местные картели будут за счёт контрабанды природных ресурсов и за счёт наркотрафика (как и латамовские, собственно говоря). Но, при этом, по отношению к инакомысляшим, с высокой долей вероятности, будут применяться именно практикующиеся в Латинской Америке подходы - несогласных будут максимально стараться выдавливать за пределы страны. Как сейчас на той же Кубе или в Венесуэле - да, тебе власти особо не помогут уехать, но и препятствовать никто не будет. Всё по любимой присказке наших глубинариев "Не нравится - вали!". Паспорт оформил, выездных виз не существует, купил билет - и пили себе по холодку. Всё дешевле государству выйдет, чем в тюрьме тебя содержать, плюс протестный пар стравливается. Останутся реально либо настолько тупые, что верят власти, либо настолько покорные, что из них можно беззастенчиво верёвки вить.
Где-то так будет. В общих чертах, находясь внутри, так вижу.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #128 : 26 Марта 2023, 23:30:47
РФ добывает 10млн баррелей нефти в сутки, нельзя просто так взять и выкинуть из мировой экономики столько нефти. Это приведет к дефициту и высоким ценам на энергоносители. Производство, перевозка товаров это все из нефти. Ценя поднимутся на всё!
Заменить российскую нефть в обозримом будущем нечем. Нарастить такие объемы не просто.
Экономика РФ будет медленно стагнировать, но не критично. Денег будет достаточно, чтобы покупать "мясо" в бедных регионах для отправки на передовую и платить силовикам для охраны режима. 3 года протянуть как два пальца.
Давайте не будем про нефть , а если будем , то давайте серьёзно -ок ? Договорились ? А теперь ответьте пожалуйста : 1 сколько стоит добыча в РФ ( себестоимость ) ? 2. Сколько стоит транспортировка - фрахт , страховка  и т.д. ? 3. С каким дисконтом РФ может продать нефть в Китай или Индию ? 4 какой объём готовы покупать эти или ещё какие либо страны ? И вот только в совокупности ВСЕХ этих показателей можно посмотреть сколько денег РФ реально может получить от продажи нефти .

В общих чертах, находясь внутри, так вижу.
Ну в общем - да . Это один из вариантов и достаточно реалистичный .

Так и есть. Не случиться. А может оно, Иван, и к лучшему?
Не знаю .
Находясь внутри , я не вижу не одной движущей силы , готовой собрать " под знамёна " людей , кроме ненависти . Всё остальное , как объединяющая идея , здесь , боюсь ,  не пролезет . Самый реалистичный вариант развития событий , ну на ближайшие лет 10-20 -ть - это типа псевдоправославный такой Пакистан с полной деградацией промышленности и чего либо ещё .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 28 Марта 2023, 11:00:39
Классик сказал: "Каждая несчастная семья несчастна по-своему." Перефразируя его, можно сказать, что каждое failed state является failed по-своему... То есть, условно говоря, во главу угла постепенно протащат "православные ценности" (aka религиозный фундаментализм) с обожествлением власти до экстатической степени, подчинением повседневной жизни поповским требованиям и хотелкам (придём даже к запрету продажи и публичного потребления мясных и молочных продуктов в посты, к признанию неполноценным брака, заключённого вне церкви, к обязательному (естественно!) изучению билейских писаний в школе, к запрету абортов, к серьёзному ограничению прав женщин и пр), с поражением в правах публично объявляющих себя атеистами и т.д. и т.п.
Где-то так будет. В общих чертах, находясь внутри, так вижу.

Во всем соглашусь, кроме этого. Россия являет собой крайне нерелигиозную страну, и нет признаков, что она изменится столь капитально. Церковь до сих пор представляется большинству россиян чем-то типа секты или круга избранных, т е. никакого реального влияния церковные круги не имеют.