Сыщики заходят сначала в 348 номер, где был труп. Там выемка ВЫГЛЯДИТ, словно ее заштукатурили. Затем они заходят в номер электриков, про который вы упомянули - 349. Там отверстие тоже заделано, но выглядит уже иначе. Экспертиза показала, что заделано оно было вообще НЕ штукатуркой, а зубной пастой. Следовательно, ремонтники тут ни при чем.
Я лично именно так и подумала при первом прочтении.
Но те кто запутался похоже подумали что пастой дыра была заделана только в 349 номере. В связи с тем что со стороны этого 349 номера дырка не походила на заштукатуренную. Тем более что судя по тексту очерка на экспертизу отправили ту субстанцию что сняли со стороны 349 номера. Экспертиза показала что это зубная паста.
Дырка в 348 номере выглядела как заштукатуренная выемка. В связи с чем некоторые похоже заподозрили что со стороны 348 номера дырку заштукатурили.
На самом деле думаю дырка в 348 номере казалась заштукатуренной из за того что была меньше и аккуратней. Чем меньше кусок пасты тем труднее отличить ее от штукатурки.
И вообще. Вряд ли Мюллер стал бы штукатурить только в 348 номере. Если бы он имел возможность штукатурить то заштукатурил бы с двух сторон.
Остекленевшие глаза с застывшей в них мукой, мертвенно серая кожа, мокрое пятно на пижамных синих штанах в районе промежности, а между двумя окоченевшими пальцами левой руки - зажатая потухшая сигарета.
Как же у сигарета из пальцев не выпала?
Возможно если руку умирающего сводит судорогой при агонии то после наступления смерти пальцы не разжимаются и то что находилось в них (пальцах) перед агонией не выпадает. Но я совсем не медик. Так что это лишь мои предположения.