Автор Тема: Загадочное исчезновение Аарона Хеджеса в Сумасшедших горах  (Прочитано 29096 раз)

Closer

• Профи
    • Награды
Ступни? допустим уже отморозил ранее, почернели, отрезал
:))

Отрезанные ступни - крайне спорная информация.
Насколько я понял, полиция пока скрывает некоторые подробности, и в рамках этого состояние останков может быть известно только по слухам. Которые пустил неизвестно кто и неизвестно зачем.

Мне кажется, "друзья" что-то мутят. Сдается мне не обошлось без их участия.
"Друзья" абсолютно точно врали насчет своей браконьерской деятельности. Но, судя по тому, что никто из них не сел, достаточных для обвинения в убийстве улик против них не нашли. Что, разумеется, не гарантирует, что они не убивали.

Если он бухал, то м.б. его накрыла "белочка?"
А вот это запросто. Особенно судя по показаниям жены и брата. Если, конечно, их показания, приведенные непонятно кем на Реддите, правдивы.
Но у жены и брата гораздо меньше оснований врать, чем у "друзей"

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Если он бухал, то м.б. его накрыла "белочка?"
А вот это запросто. Особенно судя по показаниям жены и брата. Если, конечно, их показания, приведенные непонятно кем на Реддите, правдивы.
Но у жены и брата гораздо меньше оснований врать, чем у "друзей"

То, что вы называете "белочкой" - это алкогольный делирий. И он наступает на 3-4 день после последнего приема алкоголя. Т.е. обычно люди решили завязать, держатся стиснув зубы несколько дней - и на 3-5 день начинается "концерт". Тут вроде писали, что алкоголь у него с собой был. Так что я бы исключила эту версию.
И до "белочки" допиваются не все зависимые. Вернее, не все испытывают на себе этот эффект. Есть алкозависимые, которые бухают по 15-20 лет и ни разу не сталкивались с этим состоянием. Многое зависит от доз, вида зависимости, организма и других многих факторов.

l84

• Мастер
    • Награды
Наверное, по белочке специалисты скоро прокомментируют, а пока поделюсь личным опытом.

Коллега набрался на корпоративе. Что с чем мешал не знаю, но сначала в -20 он куда-то собрался идти в рубашке, брюках и туфлях. Был выловлен, погружён в машину и выгружен в гостиничном номере (куда такое везти было не ясно, а оставлять на улице совестно). Всю дорогу он устраивал цирк. Хватался за воображаемое оружие, отбивался от каких людей и я охотно верю, что в таком состоянии мог бы шагать несколько часов по горам без ботинок.

Это, конечно, единичный личный опыт,  но, думаю, типичный.

Могла ведь быть и комбинация (друзья + неадекватная реакция) и ситуация могла развиваться в обратном порядке: убийство у ранчо, потом «друзья» относят ботинки , продумывают историю и доходят до того места, которое называют начальной точкой.

Barvinok

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, как он до этого схрона добирался - пешком или на муле?
Пешком шел

Barvinok

• Новички
  • *
    • Награды
в этом деле еще успел знатно поплясать какой-то одиозный любитель снежных человеков, включивший кейз в свою книгу и, по утверждению читавших, навравший там с три короба.
Вы про Дэвида Поллайдеса и его книгу "Пропавшие 411"?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Это, конечно, единичный личный опыт,  но, думаю, типичный.
Вы описываете обычное алкогольное опьянение. При нем все ведут себя по-разному: кто-то спит, кто-то буйный.
Делирий - совсем другое состояние, которое может длиться до 2 недель. Родственники, впервые столкнувшиеся с таким поведением, зачастую не связывают одно с другим, почти все говорят - да он же неделю как не пьёт. В массовом сознании стойкое мнение, что до "белочки" именно допиваются, т.е. в самом страшном длительном запое она должна накрыть. И многие недоумевают, как же так, он же бросил. Большинство думает о "дебюте шизофрении" или другого псих.заболевания, вызывают психиатрическую бригаду. И только потом врач объясняет, откуда ноги растут. Но многие застревают в стадии отрицания, есть знакомая, у которой сын умер именно в делирий, до сих пор набрасывается с кулаками на того, кто ее сына называет алкоголиком. Так и не приняла этого. Но именно это и самый опасный период, алкоголикам со стажем - лучше "подсняться" в клинике (также как и ломка у наркоманов, "насухую" сейчас почти никто не переламывается, с помощью медикаментов даже в домашних условиях, опытные знают, что и как поможет),  т.к. большинство смертей именно в этот период, там начинаются инсульты/инфаркты/тромбы и т.п.

grey_green

• Старожил
    • Награды
При любом раскладе странно, что не было возбуждено уголовное дело. Вот реально, самый таинственный момент в этой истории)) Тут тебе и неустановленная причина смерти, и врущие как сивые мулы друзья, и отсутствие ступней вкупе с обгоревшим трупом (ну, если это правда), и с вещами фигня какая-то...

У друзей алиби никакого и поведение их странное, мягко говоря. Явно далеко не всё рассказали, возможно, в частности, о том, куда он (они) пошли на самом деле и зачем. Неужели нельзя было их прессануть как следует?

Со ступнями как раз проще всего: могли и звери постараться. Нигде ведь не указано, были они отрезаны (скорее отрублены, отрезать очень тяжело) или, скажем, отгрызены. Экспертиза, кстати, проводилась или нет? Эксперт это определил бы по костям на раз.

Я вот ещё подумал: а не могли его убить хозяева того ранчо, возле которого нашли труп? Залез на чужую территорию, слово за слово и... У них потом было достаточно времени, чтобы устроить инсталляцию с вещами и попытаться сжечь труп, чтобы затруднить определение причины смерти. А вдруг бы быстро нашли? Они же не знали, что у него такие друзья, с которыми врагов не нужно – столько времени не искать самим и никуда не сообщать.

Экспертиза днк проводилась? Если нет, то имеет право на жизнь высказанная выше экзотическая версия: это вообще не он. Мог сам кого-то пристрелить, притом не обязательно нарочно: стрелял в лося, а лось не успел выстрелить первым)) Далее разбросал свою одежду, переоделся в одежду убитого и в бега... И друзья, возможно, об этом знали, потому и не искали и врали напропалую...

Closer

• Профи
    • Награды
Вы про Дэвида Поллайдеса и его книгу "Пропавшие 411"?
Да

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Попробую смоделировать ситуацию так, будто покойный действительно хотел исправиться. Например.
Компания решила пойти на охоту. Аарон подумал, что это хороший способ "переломаться" вдали от цивилизации, избавиться от вредных привычек. В пути посмотрел на прибухивающих друзей и понял, что рядом с ними свою тягу побороть не сможет, соблазн слишком велик. Имитировал инцидент с мулом, чтобы был повод отделиться от компании. Пришёл к схрону где, возможно, были и ещё одни ботинки (но какие именно - никто точно не помнил). Снял обувь, по следам которой его можно было отследить, и ушёл в соло-поход. Может он поставил себе какую-то конкретную цель, например, продержаться месяц, а может просто ждал, когда почувствует себя свободным от зависимостей... А дальше он просто переоценил возможности собственного организма и умер от естественных причин.
Хотя скорее всего моя версия - из мира розовых пони, и какая-то ещё грязь там имелась. От ссор и оставления в опасности до умышленного криминала.

Closer

• Профи
    • Награды
При любом раскладе странно, что не было возбуждено уголовное дело. Вот реально, самый таинственный момент в этой истории)) Тут тебе и неустановленная причина смерти, и врущие как сивые мулы друзья, и отсутствие ступней вкупе с обгоревшим трупом (ну, если это правда), и с вещами фигня какая-то...
Не очень понятно, откуда информация об отсутствии дела.
Полиция поисками занималась, друзьяшек допрашивали, останки как-то изучали - и все это без дела, просто так? Разве так бывает?