Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155269 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #450 : 29 Марта 2023, 22:57:56
JFL, ничего не понял, можно плиз ссылку на оригинал?

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #451 : 30 Марта 2023, 08:40:55
JFL, ничего не понял, можно плиз ссылку на оригинал?

Думаю, речь идет об этом https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/peter-faulding-diver-nicola-bulley-b2290844.html

yobabubba

• Гость
Ответ #452 : 30 Марта 2023, 13:59:07
Думаю, речь идет об этом
Ага, ну просто "эксперт" по поиску мегасонарами теперь уже и официально больше не эксперт и, видимо, больше он и его команда дайверов не будут привлекаться к такого рода поискам - из базы соответствующих экспертов его исключили. Ну, правильно, я считаю. Он свой уровень в этом деле показал и оказалось, что он ниже дна.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #453 : 30 Марта 2023, 14:55:43
Говорил много. Лучше бы плавал молча с радаром. Все службы понимают, что найти тело в быстрой, глубокой и ледяной реке трудно, вряд ли бы за это на него взъелись. А вот когда эксперт начинает прилюдно "зуб давать", что тела там нет и полиция ищет не там и не так, то - сюрприз- полиция немного звереет

Drioter

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #454 : 09 Апреля 2023, 12:02:44
можно же определить наличие в доме мячика. Я не собачница и не знаю насколько хозяева следят за всеми игрушками любимца, но я думаю как-то возможно попытаться понять все ли на месте или один пропал. Если нет одного, то версию об игрушке не стоит отбрасывать. И то что телефон лежал на скамейке тоже в пользу такой версии. Не взяла с собой, так как боялась уронить в воду. И я вижу так спуск к воде, мячик мог скатиться, а собака ещё даже не успела подойти к воде, поэтому сухая. С другой стороны, если с хозяйкой приключилась беда в воде, собака ведь должна броситься на помощь. Разве нет?
Отлично, мне нравится эта теория  bh

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #455 : 11 Апреля 2023, 00:56:11
можно же определить наличие в доме мячика. Я не собачница и не знаю насколько хозяева следят за всеми игрушками любимца, но я думаю как-то возможно попытаться понять все ли на месте или один пропал. Если нет одного, то версию об игрушке не стоит отбрасывать. И то что телефон лежал на скамейке тоже в пользу такой версии. Не взяла с собой, так как боялась уронить в воду. И я вижу так спуск к воде, мячик мог скатиться, а собака ещё даже не успела подойти к воде, поэтому сухая. С другой стороны, если с хозяйкой приключилась беда в воде, собака ведь должна броситься на помощь. Разве нет?
Отлично, мне нравится эта теория  bh
Если игрушка есть и известно, что дублей игрушки не было, то логично заключить, что игрушка в воду не падала. Однако если игрушки нет, то вывод сделать сложно. Она может лежать в саду, за домом, под диваном и т.п.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #456 : 11 Апреля 2023, 08:11:12
можно же определить наличие в доме мячика. Я не собачница и не знаю насколько хозяева следят за всеми игрушками любимца, но я думаю как-то возможно попытаться понять все ли на месте или один пропал.

У меня кошечка дома, без самовыгула. То есть все ее игрушки дома.
И я понятия не имею, сколько их. Это расходный материал, что-то она куда-то прячет, покупается новое, старое находится или не находится, выбрасывается при уборке и т.д.
А тут собака с прогулками

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #457 : 11 Апреля 2023, 10:44:25
l84, а могла быть новая игрушка, а могли найти на прогулке у той же скамейки, а мог быть вообще мусор, который николе взбрело в голову бросить, собака решила, что это ей, ринулась бежать, Никола решила, что собака упадёт, ринулась за ней, собака остановилась, Никола нет и бултыхнулась. А ещё вариант игрушку нашли в реке, может, даже у николы в руках, но мешает ли игрушка для собаки тому, чтобы какой-то мужик, проходя мимо,  столкнул женщину в воду? Или тому, что у неё случился инсульт и она упала, потеряв сознание? То есть нахождение или пропажа игрушки само по себе не даёт ответов.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #458 : 11 Апреля 2023, 11:40:45
Gerda Kiev, речь о мячике для прогулок, а не о домашних игрушках. Это не совсем расходный материал в домашних условиях.

И вообще, подруга Николы же сказала, что та почти уже как год не брала мячик на прогулку.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #459 : 11 Апреля 2023, 12:03:49
случился инсульт
Ну относительно такого есть надежда, что вскрытие ухватит диагноз