Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155294 раз)

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #480 : 24 Апреля 2023, 21:15:40
Простите за оффтоп, но я один раз была в горах, и там вместо забора или таблички "Обрыв" была табличка "Падать высоко". Мне кажется, такое эффективнее )

Вполне возможно, что в месте, где в реку попала Никола, никаких табличек не было. Я по фотографиям не помню таблички, а речка со стороны кажется мелкой и "безопасной".

yobabubba

• Гость
Ответ #481 : 25 Апреля 2023, 09:50:14
Вполне возможно, что в месте, где в реку попала Никола, никаких табличек не было. Я по фотографиям не помню таблички, а речка со стороны кажется мелкой и "безопасной".
Таблички были на дереве, которое рядом со скамейкой, где Никола оставила (или нет? - этот момент до сих пор точно неясен) свой телефон. Что там было написано, не помню. Но их было несколько. Падать там невысоко - обрывчик метр-полтора.

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #482 : 26 Апреля 2023, 16:55:50
Что там было написано, не помню.

Написано было "Danger, deep water", собственно фото:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

yobabubba

• Гость
Ответ #483 : 26 Апреля 2023, 19:12:01
Написано было "Danger, deep water", собственно фото
Ну, это скорее реклама местной рыболовной ассоциации - https://stmichaelsaa.co.uk/
Там сверху висит их более культурная рекламка (они, очевидно, продают разрешения на рыбалку в этой речке). А эта страшненькая - может старая? И снимать они ее не стали именно из-за предупреждения, что тут глубоко? Повесили новую сверху просто. В общем табличка с предупреждением такая себе - наколеночный самопал. Собственно снизу их же висит указатель - типа 200 метров туда можно купить дневное разрешение. Плюс явно частная листовка о розыске и табличка с предупреждением, что собаки должны быть постоянно на поводке. На что, как мы знаем, Никола благополучно забила, кстати.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #484 : 27 Апреля 2023, 02:10:01

Британцы для сравнения на тех же обрывах ставят таблички с текстом «Обрыв», по табличке на каждые несколько километров. Т.е. если не знать, чем оканчивается поле особенно в темноте легко можно отправиться в полет с 30-40 метров вниз.
С чем сравнивать? Кто сказал, что в этом парке, оснащённом даже видеокамерами, нет предупреждающих табличек?

Посмотрите, пожалуйста, предложение перед тем, которое вы процитировали. Я привожу в пример один и тот же тип скал (меловые скалы) и сравниваю подход в двух странах. Во Франции установлены ограждения, в ЮК таблички.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #485 : 05 Мая 2023, 20:54:28
l84, я о том же. На фото поисков и на фото скамейки, на которой сидела Никола, везде заборчики, заборы, ограждения. И ещё на дереве объявление о продаже разрешения на рыбалку. Где хочешь, там и лови? Или в обособленных местах?

Vindigo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #486 : 23 Мая 2023, 00:01:33
И ещё на дереве объявление о продаже разрешения на рыбалку. Где хочешь, там и лови? Или в обособленных местах?
Это, безусловно, крайне важная информация для этого дела. Как и дискуссия про заборчики.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #487 : 26 Июня 2023, 23:20:10
https://ghentmultimedia.com/nicola-bulley-died-from-drowning-inquest-told/
Причина смерти - захлебнулась, подозрительных обстоятельств нет. Полиция считает произошедшее несчастным случаем, с высокой степенью вероятности. Но дело пока не закрыто.

yobabubba

• Гость
Ответ #488 : 27 Июня 2023, 09:53:51
Но дело пока не закрыто.
Интересно почему? Если никаких вопросов нет. А если есть вопросы - то какие?

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #489 : 27 Июня 2023, 20:38:15
Интересно почему? Если никаких вопросов нет. А если есть вопросы - то какие?
Продолжается коронерское слушание. Семья и друзья занимают (по крайней мере, занимали раньше) однозначную позицию, что это криминальная смерть.