Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112589 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #210 : 15 Февраля 2023, 00:25:31
Насчёт убийства путём переохлаждения я вот задумалась. А ведь вполне можно его устроить. Если держать человека к примеру в какомнибудь неотапливаемом сарае,не кормить особо, и не дать сбежать то в принципе его можно до переохлаждения вполне довести. А если его ещё и холодной водой облить?  Смерть от холода наступит ещё быстрее! Тоесть в принципе,имея желания, убить человека так чтобы эксперты написали причиной смерти переохлаждение -вполне себе реально.
А самому? ну тоже можно.  Вон уже приводили в пример отца семейства который бродил гдето, потом умер от холода,из чувства вины что своих всех угробил. Печально,но вполне физически осуществимо (((   Опять же если быть облитым водой -дело будет сделано ещё быстрей.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #211 : 15 Февраля 2023, 00:45:52
Опять же если быть облитым водой -дело будет сделано ещё быстрей.
да в декабре иводы не нужно. Человек на холоде при +3 -3 может замерзнуть насмерть уже через 3 часа.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #212 : 15 Февраля 2023, 04:33:08
но совершенно не поинтересовались третьим человеком в машине.
Мне вообще кажется, что здесь у индейцев 2 истории: одна для властей, другая для внутреннего пользования. Думаю, преследователи  не просто видели третьего человека, они даже знали, кто она, и просто объяснили девочке, что говорить и как поступать. Закрытые общества непредсказуемы.

Passer

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #213 : 15 Февраля 2023, 05:01:02
Мне вообще кажется, что здесь у индейцев 2 истории: одна для властей, другая для внутреннего пользования. Думаю, преследователи  не просто видели третьего человека, они даже знали, кто она, и просто объяснили девочке, что говорить и как поступать. Закрытые общества непредсказуемы.
А тем двоим почему тогда не объяснили, что их убивать понадобилось, прямо обоих?
Очень удобно, конечно, объяснять все тем, что эти индейцы такие загадочные. Но я пытаюсь представить себе историю. Вот молодая семейная пара с подругой всю ночь беззаботно пьянствуют. Потом едут домой к этой подруге, чтобы забрать своего грудного ребенка. А за ними гонятся враги, которые хотят их убить. Но они все равно хотят забрать ребенка, и подруга, которая могла дома остаться, едет с ними. Очень странное поведение, если они знают, что за ними гонятся враги.
Разве что врагов они приобрели уже после выезда от дяди. Причем таких, которые их именно что убить хотели, а не просто там поколотить.

Heartcollaps

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #214 : 15 Февраля 2023, 07:16:50
Мы не знаем их отношений, разьяренная девушка хлопнув дверью пошла разбираться с парнем, по пути им встретилась машина, тех ребят что не прошли детектор, доехав куда то они могли начать скандал, парень вспылил и вырубил девушку, например на улице, испугался что она умерла, бросил, она замерзла. Обнаружив в январе шумиху в назетах начал думать как быть, решил подбросить тело, когда подкидывал что то произошло, например для храбрости напился и скинул тело. Там либо рьяный решил посидеть с ней на прощание жалея загубленную судьбу свою, либо накатило бессилие, например от долгого пути назад к телу, после того как отогнал машину от места сброса, в итоге замерз. Мои выкладки можно проверить по температуре во время нахождения и периода активных публикаций. Если условно температура позволяла ему вмерзнуть и совпало это с началом истерии в сми, может сложится. Естественно подвозившие челы будут отказываться что его подвозили, естественно ключи не подойдут, если шериф обьявил что наделал копий и раздал друзьям владелец собственности укрывавший покойника сразу же все замки бы заменил.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #215 : 15 Февраля 2023, 07:40:00
По моему  бритву оккама очень зря отмели авторы.
1.5 метра глубины это много. То что там был не лёд, а грязная жижа наоборот указывает что тела там были с самого начала.
Пролом во льду виден, а жижа сомкнулась над телами и все...
Почему сразу не нашли? А я думаю,что не очень то и искали... если шериф не смог предъявить фото места, не факт что они делались. Возможно все думали, что их кто-то забрал с места аварии / ушли сами

Насчёт Влада Бахова уже выше писали, там тоже болотце, и даже опытные поисковики туда не лезли. Что уж говорить о броуновском движении индейских поисков
Потоптались и разошлись, в канаву не полезли.

Из прочитанных комментариев - версия что Арнольд вывалился из машины  мне кажется возможной
Но не разбито стекло... а не мог он из двери вывалиться. А дверь потом захлопнулась при кувыркании?

yobabubba

• Гость
Ответ #216 : 15 Февраля 2023, 07:56:21
Разве что врагов они приобрели уже после выезда от дяди. Причем таких, которые их именно что убить хотели, а не просто там поколотить.
Там тайминг 2-4 минуты. Еще и раннее утро в не самой населенной местности.
Но не разбито стекло... а не мог он из двери вывалиться. А дверь потом захлопнулась при кувыркании?
То есть они ехали с раскрытой настежь водительской дверью, по этой версии? Даже если так, что суперфантастично, то кувыркнулись они через правый бок, а Арнольд был за рулем, слева. То есть чисто по физике дверь бы захлопнулась.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2023, 10:24:33 от yobabubba »

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #217 : 15 Февраля 2023, 08:18:23
То есть они ехали с раскрытой настежь водительской дверью, по этой версии? Даже если так  что суперфантастично, то кувыркнулись они через правый бок, а Арнольд был за рулем, слева. То есть чисто по физике дверь бы захлопнулась.
Нет при движении дверь была закрыта.
Когда машина начала ковыряться, она могла же несколько переворотов сделать. Вот в тот момент когда она оказалась на левом боку он вылетел или может и выпрыгнул... дальше  машина остановилась на крыше.
А остальное по рассказу Трейси

Я все таки провожу параллель с делом Влада Бахова. Его искал в том числе отчим, и отчим уверенно утверждал что болото лично проверял. Думаю,что проверял...
Но тем не менее версия что тело Влада туда подбросили.... мягко говоря невозможна.
Там весь скелет мхом пророс

yobabubba

• Гость
Ответ #218 : 15 Февраля 2023, 10:29:07
Когда машина начала ковыряться, она могла же несколько переворотов сделать.
Не делала она несколько переворотов. Он по правилам остановился перед знаком. Там чисто физически негде набрать скорость, чтобы потом кувыркаться. Это же не ралли, обычная широкая невысокая тяжелая американская тачка на небольшой скорости.
Я все таки провожу параллель с делом Влада Бахова.
Давайте мы будем обсуждать тут конкретное дело. По другому делу можете создать отдельную ветку.

Passer

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #219 : 15 Февраля 2023, 13:41:24
По моему  бритву оккама очень зря отмели авторы.
1.5 метра глубины это много. То что там был не лёд, а грязная жижа наоборот указывает что тела там были с самого начала.
Пролом во льду виден, а жижа сомкнулась над телами и все...
Почему сразу не нашли? А я думаю,что не очень то и искали... если шериф не смог предъявить фото места, не факт что они делались. Возможно все думали, что их кто-то забрал с места аварии / ушли сами
Согласен.
Скорее всего, в канаву эту просто никто не полез. Кому придет в голову, что люди, которые на своих ногах ушли после аварии, утонули в канаве в двадцати метрах.
Если их убили, то непонятно, какой смысл тащить тела именно на место аварии. Место открытое, тела рано или поздно найдут, в качестве спрятать это не годится. Если хотели, чтобы нашли, то непонятно зачем это нужно.
И техническая сторона вопроса: тела два, одно, если мы верим в эту версию, сильно разложившееся, а второе - весом за сотню кг. Тут человека 4 нужно для такой операции и грузовик. Не будем забывать о риске попасться на глаза случайным проезжающим во время этого дела на обочине оживленного шоссе. Такой груз быстро не скинешь, это не маленький ребенок в коробке. Зачем такой риск и такие усилия?