Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112335 раз)

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #180 : 13 Февраля 2023, 08:54:43
Увы-то))) потому, что убийство обьяснило бы: трупы не заметили, клочок волос, различное разложение тел, встречи с разными людьми после. Но все спотыкается на оф.версии вскрытия, замерзли. Ну и как то странно, чел избежал смерти в аварии, скрылся, а потом убился, при чем в месте, где никто не заметил его жену мертвую! А он пришл, нашел в канаве, сам туда залез и ждал переохлаждения. Или кто то ребят убил  по отдельности и потом 2 раза возил и в одну и ту же канаву засунул. Зачем? Скинули бы труп куда то в другое место и все. А то какие то педантичные убицы(а) не верится мне.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #181 : 13 Февраля 2023, 08:57:01
Может Арнольд вылетел из машины во время серии переворотов и угодил в эту канаву.  Руби видела как он вылетел. Вылезла его искать, и потеряла сознание, провалилась в канаву. Дверь заклинило после выхода Руби.Плюс Трейси была без сознания неизвесное время. Что с ребятами было не смогла сказать. Если смерть наступила от переохлаждения, и это действительно так, то получается ребята там и замерзли. И канава или небольшой разлом затопленый водой тоже был. Мне лично такие места знакомы. Возле трассы смотришь вроде ровно все, поля идут, а наступаешь и проваливаешься. Другое дело, что их не увидели, тут загадка. А вот убийство с перемещением странновато. При условии что причина смерти  достоверная. С клоком волос тоже не понятно. Он с частичками кожи или просто волосы. Кто то писал про птиц. Возможно вполне. Птицы любопытные, могли и выдрать ,а потом и бросить. Может ветром отделило от тела и запутался в траве. Но вот версия с убийством у меня как то не складывается.Увы.
То есть полиция и волонтёры были такие глупые или слепые, что никто не заметил канаву, наполненную водой?

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #182 : 13 Февраля 2023, 09:05:50
В некоторых делах, слепых хватает. Трупы находят очень близко от мест преступлений и ни кто не может обьяснить как их проглядели. Тупость здест не причем. Чел.фактор никто не отменял. Версию вашкюу пож.)

Вашу изв.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #183 : 13 Февраля 2023, 09:09:57
То есть полиция и волонтёры были такие глупые или слепые, что никто не заметил канаву, наполненную водой
Запросто. У псо таких историй вагон из старых времен поисков без координаторов

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #184 : 13 Февраля 2023, 09:23:31
Единственое, я допускаю, что полиция могла попу свою прикрывать и какие то сведения скрывать. Ну или уж совсем, подлелать протокол вскрытия. Опять таки зачем? Может у кого идеи есть? У меня пока не складывается)
Месть за смерть Руби, не выходит. Почему ее тогда оставили гнить в канаве? Убили и где то держали трупы? Зачем тащить на место аварии? Да еще и по очереди. Самоубийство тоже какое то несуразное. Напился, пришел на место аварии, носом в канаву, ту же(типа ты тут лежи и я к тебе, и на фиг мне наш ребенок) и умер? Короче загадка, если не допускать естественную гибель ребят в ту ночь.

И еще немного. Мне такие хитрые места встречались в жизни. Раньше часто на охоту ездила. Наша месность очень похожа на ту, что на снимках. Исходили мы много. Идешь, по полю или возле трассы. Как раз погода такая, снега немного, не особо холодно, и немного подтаяло. Грязища) и вот место, вроде земля, чуть водичка сверху, наступаешь и провалилась нога. Вытащил, вода сомкнулась, опять вроде земля. Как раз таких шелей много возле трас на небольших склонах. Вообщем это из личного опыта. У природы ловушки есть везде.

yobabubba

• Гость
Ответ #185 : 13 Февраля 2023, 09:44:48
Вот, кстати, фото салона. Переднее сиденье отнюдь не трёхместное.
Фото со странного ракурса. Тачки тех времен были широкие, вполне достаточно там для троих места.
Из Вики: "новинкой стала двухслойная крыша для улучшения шумоподавления и защиты от опрокидывания, а также заподлицо установленные выдвижные наружные дверные ручки".
Сильно их занесло, если даже защита от опрокидывания не помогла.
Чего же не помогла? Крыша выдержала, все остались живы. Как раз сработало как задумывалось.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 13 Февраля 2023, 10:32:34
Чего же не помогла?
Наверное имеется в виду, что система стабилизации против опрокидывания не помогла. Впрочем, она ж не волшебная  в определенных условиях все одно перевернется

вполне достаточно там для троих места.
Машины, конечно, поперек себя шире были, но для двух человек с комплекцией ожирения и еще одного человека, думаю, все ж несильно комфортно

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #187 : 13 Февраля 2023, 10:38:26
Может, они втроем и поместились спереди. Но трех ремней безопасности там точно не было. Так что минимум один из троих был не пристегнут. А возможно, и двое. Что согласуется с версией, что при перевертывании они получили более сильные травмы, чем Трейси, отошли спрятаться на автомате - и отключились

yobabubba

• Гость
Ответ #188 : 13 Февраля 2023, 10:45:45
Наверное имеется в виду, что система стабилизации против опрокидывания не помогла. Впрочем, она ж не волшебная  в определенных условиях все одно перевернется
Модель 1974 года. Не было там такой системы, была усиленная крыша, стойки и т.п. Это сработало - конструкция переворот выдержала, людей защитила.
Может, они втроем и поместились спереди. Но трех ремней безопасности там точно не было.
Почему не было? Делают и сзади, и спереди на троих ремни, если нужно.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #189 : 13 Февраля 2023, 11:58:26
Я вот думаю что дверь машины могла не быть захлопнута выходившими из неё а захлопывалась сама. Машина перевернулась, соответственно стояла криво-косо, была както деформирована. Тут уже писали про угол под которым она могла стоять. Каждый наверное знает что даже дверцы мебели или холодильника,и двери в помещение,могут быть как "вечно открывающимися" так и постоянно захлопывающимися. Зависит от того на сколько ровно их установили. Тоесть к пример дверь какогонибудь старого рассохшегося сарая может вечно открыватся,как её за собой не закрывай. Такое думаю многие видели. А тут тяжёлая железная дверь машины. Разве не могла она быть расположенна под таким углом что сама под своей тяжестью захлопывалась? и соответственно открыть её было тяжело т.к. против её веса?