Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112305 раз)

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #250 : 21 Февраля 2023, 07:22:42
Всегда интересней читать жуть жуткую, с подбрасыванием трупов, местью и т.д. Чем банальное: одни утонули, другие не нашли)
Мы всего лишь опираемся на исходные данные. Причина смерти - не утопление.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #251 : 21 Февраля 2023, 10:15:13
Всегда интересней читать жуть жуткую, с подбрасыванием трупов, местью и т.д. Чем банальное: одни утонули, другие не нашли)
Мы всего лишь опираемся на исходные данные. Причина смерти - не утопление.
Ну таких данных нет. Авторы сами в очерке указывают на недостоверность приведенной выдержки из экспертизы.
Хотя подпишусь: банальный "одни замерзли, другие не нашли" меньше интереса представляет

yobabubba

• Гость
Ответ #252 : 21 Февраля 2023, 12:54:58
Ну таких данных нет.
Такие данные есть и они есть в очерке. Можете прочитать его еще раз.
Авторы сами в очерке указывают на недостоверность приведенной выдержки из экспертизы.
Тут речь шла о том, что показали в сериале. Но официальные лица неоднократно заявляли, что причина смерти переохлаждение и это есть в очерке.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 21 Февраля 2023, 13:17:43
yobabubba, ну да, я про фото экспертного заключения.
Про заявления прочитала, но без заключения там говорить особо не о чем. Если микроскопические признаки смерти от гипотермии были, то так оно и есть. Укладывается в схему "одни замерзли, другие не нашли, а третьи, чтобы их не шпыняли за халатность, сболтнули о подбрасывании".
Если причина смерти назвпна гипотермией "по совокупности и обстоятельствам обнаружения", то там еще можно что-то обсуждать, если есть желание

yobabubba

• Гость
Ответ #254 : 21 Февраля 2023, 18:16:22
Это НЕ фото экспертного заключения. Это просто бумажка, напечатанная сериальщиками. В очерк она вставлена ТОЛЬКО для того, чтобы было ясно, что это туфта. Вы же давно на сайте, тут куча аутопсий, ссылок на них и просто фото. В том числе американских и разных годов. Вы не знаете как они выглядят?
Про заявления прочитала, но без заключения там говорить особо не о чем.
Аутопсии в открытом доступе нет. Есть заявления нескольких официальных лиц, включая коронера. Они одинаковые - смерть от переохлаждения.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #255 : 21 Февраля 2023, 18:31:11
Это НЕ фото экспертного заключения. Это просто бумажка, напечатанная сериальщиками. В очерк она вставлена ТОЛЬКО для того, чтобы было ясно, что это туфта. Вы же давно на сайте, тут куча аутопсий, ссылок на них и просто фото. В том числе американских и разных годов. Вы не знаете как они выглядят?
Про заявления прочитала, но без заключения там говорить особо не о чем.
Аутопсии в открытом доступе нет. Есть заявления нескольких официальных лиц, включая коронера. Они одинаковые - смерть от переохлаждения.

Окей фото бумажки из сериала. Мне следовало взять слова "экспертное заключение" в кавычки. Короче, фото этой сериальной бумажки. Я о ней и говорю.

Понимаете, была бы аутопсия - тожно было бы говорить о достоверности этой причины. Насколько я помню, гипорермию можно поставить микроскопически - это довольно точный способ, но он пиимерно в 87м году бы введен в обращение. Был ли он в тех местах в 92м? Позволило ли состояние тел его применить? Можно макроскопически, но должна быть приличная сохранность тела и это не очень точный способ. А можно ситуативно - то есть нашли скелет в леднике без видимый травм и написали "гипотермия", точность сами понимаете какая.
Нет аутопсии, то мы либо верим этим заявлениям официалов на слово, и тогда вопрос, лично для меня, полностью закрыт, либо мы в него не верим, считаем вслед ща сериалом, что см оставил причину смерти вариативной, ну и тогда можно построить теорий

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 21 Февраля 2023, 19:32:09
Насколько я помню, гипорермию можно поставить микроскопически - это довольно точный способ, но он пиимерно в 87м году бы введен в обращение. Был ли он в тех местах в 92м?
Я думаю, нет смысла сомневаться в результатах аутопсии. Коронерская аутопсия в Великобритании имеет давние корни. Пятна Вишневского при смерти от переохлаждения на слизистой желудка видно без микроскопа. И точечные кровоизлияния в слизистой оболочке почек.
А при утоплении наблюдается ряд специфических следов, свойственных только смерти от утопления. Если человек утонул в естественном водоеме, то в воде, присутствующей в легких, находятся диатомовые водоросли, острое вздутие легких. Под наружной оболочкой легких присутствуют красновато-розовые кровоизлияния. Жидкость, в которой произошло утопление, находится в пазухе основной кости черепа, в желудке.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 21 Февраля 2023, 20:26:30
Пятна Вишневского при смерти от переохлаждения на слизистой желудка видно без микроскопа. И точечные кровоизлияния в слизистой оболочке почек.
Это как раз макроскопические признаки, у них не самая высокая достоверность. Ну и чтобы пятна на стенках желудка смотреть эти стенки не должны быть разложившимися. Это относится и к вопросу изменений в легких.
Медицина неточная наука, почти любой диагноз можно поставить разными способами и достоверность у них разная.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 21 Февраля 2023, 20:53:07
стенки не должны быть разложившимися... к вопросу изменений в легких
Легкие раздуваются так сильно, что обычно на задних стенках отпечатки ребер. А если тело средней степени разложения, то эти отпечатки будут видны, так как сгниют первыми.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

yobabubba

• Гость
Ответ #259 : 21 Февраля 2023, 21:35:14
Коронерская аутопсия в Великобритании имеет давние корни.
Ну, тут дело было в Южной Дакоте, но да - корни давние.