Автор Тема: Ангелика Фёгер: кто нанёс смертельный удар?  (Прочитано 40864 раз)

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Кроме того это не ферма, это сыроварня. Молоко могут привозить из разных мест.
на сайте сыроварни ничего не пишут о собственных коровах-козах и тд. Написано, что делают из качественных месных продуктов. Так что, думаю, закупают сырье у мелких фермеров.  Думаю, и 30 лет назад было также.

Хеди, я правильно поняла, что нож, который нам показывают на фото, это не орудие убийства? А просто иллюстрация того, каким мог быть  нож? Настоящее орудие так и не было никогда найдено? Потрясающее дело, чем далее читаю, тем больше убеждаюсь в просто феноменальной притянутости за уши всех обвинений Мартина.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2023, 13:01:27 от Инфузория »

Kreata

• Мастер
    • Награды
так он же тихий и боящийся. Он со страху оговорил себя.Это как то противоречит размахивания ножом прилюдно.
Да ничего не противоречит, к чему эти сентенции? Психологически подорванный подросток с алкоголизмом. Есть вариант, что это вылилось в акт насилия. Могло, таких случаев масса. Есть вариант, что не выдержал шока и давления и оговорил себя. Могло, таких случаев тоже немало, особенно среди подростков и алкоголиков.
А нож, уверена, он не единственный с собой таскал. В загороднойместности среди подростков и мужчин это вообще обычно. Я в его возрасте и чуть помладше, кстати, тоже любила при себе таскать на даче. Правда, нервы у меня были в порядке, бэкграуд нормальный, алкоголизмом не страдала, в стены не кидалась

Хеди

• Опытный
  • **
  • choice has consequences
  • Меценат
    • Награды
Кроме того это не ферма, это сыроварня. Молоко могут привозить из разных мест.
на сайте сыроварни ничего не пишут о собственных коровах-козах и тд. Написано, что делают из качественных месных продуктов. Так что, думаю, закупают сырье у мелких фермеров.  Думаю, и 30 лет назад было также.

Хеди, я правильно поняла, что нож, который нам показывают на фото, это не орудие убийства? А просто иллюстрация того, каким мог быть  нож? Настоящее орудие так и не было никогда найдено? Потрясающее дело, чем далее читаю, тем больше убеждаюсь в просто феноменальной притянутости за уши всех обвинений Мартина.

это тот самый нож и сам Мартин показал где он находится жандарму.

Я надеюсь завтра уже закончу весь перевод и закину. Там мед.врач аж на 7 страниц показании дал)

И там не всё так просто как кажется,родные Ангелики правы,что подозревают другого,а точнее у Мартина был сообщник иначе ни как и вариантов там два - сын шефа или тот самый Бозо…Или Мартин был свидетелем и видел кто это сделал. А ещё, в тот же день в городке свидетель  видел машину с мужчиной и женщиной за рулём и она с его слов,была блондинкой.
Муж Ангелики пишет,что у неё (Ангелики)в ежедневнике была назначена с кем-то встреча и она должна была передать какую-то бижутерию.
ночь не так черна,как человек.

Nessa

• Профи
    • Награды
То есть её начальнику, его жене  не хватило ума куда нибудь заманить жертву и там тихо убить. Нет они специально убивают её на рабочем месте, как можно кроваво, как можно больше борясь. Это чтобы все сразу на них подумали? Ну хорошо местная полиция подкуплена, но вдруг... Вдруг кто-то что-то пронюхает, вдруг родственники выше обратятся. Почему той же подкупленой полиции не увести тело? Почему не остановить Мартина когда он побежал к соседям ? Почему не убить Мартина ?Почему не убить её на передаче бижутерии ?Кто-то вроде видел женщину блондинку и что ? Какие свидетельства, что она причастны ? И видели ли машину в тот же день или дня два назад? Сколько таких свидетелей, каждый раз! Каждый раз Богом клянутся, что видели. И каждый раз оказывается, что видели не тогда и не того.
Всё место преступления, вся эта борьба в разных комнатах говорит о не устойчивой психике, о не уверенности и не слишком сильном убийце. Два обычных мужика справились бы с ней в два счета. Женщина? Убившая из-за бижутерии? Жена шефа убившая из-за её гулек с её мужем? А это было? И почему она не договорилась "поговорить" в другом месте ?  В месте где никто не свяжет её с жертвой. Также, что касается волос, фотография не может быть свидетельством, что у неё было с волосами в реальности.
Я думаю убийцу нашли. Да именно психологически подорваный подросток с алкоголизмом. Не он первый, не он последний. Такие часто убивают, насилуют, крадут.

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Nessa
Вы в предыдущих комментариях как-то совсем агрессивно настаиваете на виновности Мартина, упуская ключевой момент. Женщина умерла от раны, нанесенной тогда, когда Мартина не было. Если внимательно перечитать то, что написала Хеди по этому случаю, можно обойтись без истерик и ерничания. Он, кстати, "благодаря" таким же, как у вас, выводам, и отсидел уже, можно так не нервничать.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Муж Ангелики пишет,что у неё (Ангелики)в ежедневнике была назначена с кем-то встреча и она должна была передать какую-то бижутерию.
да, на 14-00 у неё была встреча назначена в соседнем посёлке-коммуне. Пишут в материалах, что она подрабатывала продавцом ювелирных украшений. Думаю, если бы у неё с собой были драгоценности и они стали предметом грабежа, то это уже бы сто раз всплыло. Именно от времени встречи отталкивалось следствие, когда указывало время нападения на Ан. Чтоб попасть на встречу на 14-00, она д.б. выехать около 13-30, не позднее. До этого она должна была закончить дела и пообедать. Время обеда у неё между 12 и 13 часами. Но к "обеду" женщина даже не притронулась. И ничто не указывало на то, что она уже была готова выезжать. Заключение - на женщину напали между 12 и 13. Мартин вернулся на сыроварню около 14. Повертелся туда-сюда, в т.ч. в своей комнате, переговорил с Бозо, тот угостил Мартина стаканом шнапса, вернулся в комнату, прилёг на диван и тогда в комнате появилась израненная Ангелика. Это всё со слов Мартина.
- семья Ангелики не верит в виновность Мартина. И подозревает кого-то из семьи владельцев сыроварни.
- на момент убийства Мартин был пьян(степень не нашла)
- вес Мартина 60 кг. И вообщем он "дрыщ" мелкий.
это тот самый нож и сам Мартин показал где он находится жандарму.
ну я наверно не так поняла. Но вот в этом документе написано, что нож - орудие убийства так и не был найден. Может в других документах больше информации и есть подтверждение, что нож таки нашли.
http://mordfall-foeger.at/aktenarchiv/Akten_Online2015/03-foeger-Mordfall-Angelika--Beitrag-die%20Rolle%20des-Franz-Wolf--01022015.pdf

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Только не Бозо, а Божо(Божжо, от Божидар), наверное. Латинскими пишут Z, а звук подразумевается не З, а Ж. И нет у экс-югов имени такого, есть Божидар, так моего бывшего мужа зовут, например)

Nessa

• Профи
    • Награды
Женщина умерла от раны, нанесенной тогда, когда Мартина не было. Если внимательно перечитать то, что написала Хеди по этому случаю, можно обойтись без истерик и ерничания. Он, кстати, "благодаря" таким же, как у вас, выводам, и отсидел уже, можно так не нервничать.
Чтоб попасть на встречу на 14-00, она д.б. выехать около 13-30, не позднее. До этого она должна была закончить дела и пообедать. Время обеда у неё между 12 и 13 часами. Но к "обеду" женщина даже не притронулась. И ничто не указывало на то, что она уже была готова выезжать. Заключение - на женщину напали между 12 и 13.
Это всё? Он не мог потому что она не обедала? А то что могло произойти изменение планов, например встречу перенесли, или он вернулся раньше не учитывается? Запись в ежедневнике так себе улика. Масса планов ломается, меняется, отменяется ежедневно. Она даже не должна была сообщать мужу об изменении, он даже о встрече не знал. Она явно не рассказывала мужу, что и как будет у неё в течение дня.
Мартин ваш близкий родственник? Вы так его хорошо знаете? Так за него переживаете.

Любящая душа

• Новички
  • *
    • Награды
Женщина умерла от раны, нанесенной тогда, когда Мартина не было. Если внимательно перечитать то, что написала Хеди по этому случаю, можно обойтись без истерик и ерничания. Он, кстати, "благодаря" таким же, как у вас, выводам, и отсидел уже, можно так не нервничать.
Чтоб попасть на встречу на 14-00, она д.б. выехать около 13-30, не позднее. До этого она должна была закончить дела и пообедать. Время обеда у неё между 12 и 13 часами. Но к "обеду" женщина даже не притронулась. И ничто не указывало на то, что она уже была готова выезжать. Заключение - на женщину напали между 12 и 13.
Это всё? Он не мог потому что она не обедала? А то что могло произойти изменение планов, например встречу перенесли, или он вернулся раньше не учитывается? Запись в ежедневнике так себе улика. Масса планов ломается, меняется, отменяется ежедневно. Она даже не должна была сообщать мужу об изменении, он даже о встрече не знал. Она явно не рассказывала мужу, что и как будет у неё в течение дня.
Мартин ваш близкий родственник? Вы так его хорошо знаете? Так за него переживаете.
Ещё раз - обойдитесь без истерик, эта эмоциональность излишняя. И - ещё раз - перечитайте основной пост. Речь не про обед, а про рану, с которой жить пару минут и которая была нанесена, пока Мартин, не мой родственник, зато, вероятно, ваш кровный враг, раз так не любим вами, бегал вызывать помощь. Поступок, конечно, прекрасно его, как убийцу, характеризует, кстати

Nessa

• Профи
    • Награды
Ещё раз - обойдитесь без истерик, эта эмоциональность излишняя.
То есть существует два мнения ваше и неправильное - истеричное. Выдвигать другие мнения, отличные от вашего, это истерика и излишняя эмоциональность. Учту.

а про рану, с которой жить пару минут и которая была нанесена,
Ага,  злодей - убийца зная, что побежали за помощью всё равно вершит свое чёрное дело! Чего же не нанёс смертельную рану, чтобы уже точно убедиться, что умерла? Время у него было. Может потому что убийца оставил её в агонии умирать, а сам побежал за помощью, испугавшись того что сделал? Может быть экспертизы по телефону не очень точные? Может нужно знать не только сколько человек может примерно прожить с такой раной, но и время  когда Мартин прибежал, когда свидетели пришли к месту преступления, что конкретно они видели, действительно ли она была жива? Не подготовленному человеку иногда кажется, что труп жив и даже дышит. И они очень возмущаются, когда человека объявляют умершим.
бегал вызывать помощь. Поступок, конечно, прекрасно его, как убийцу, характеризует, кстати
Он психически не устойчивый алкоголик, выросший в среде насилия и зависимости. Вы ждёте от него адекватного поведения? Он не действует по здравому рассуждению , он импульсивен, эгоистичен и  труслив. Все алкоголики такие. Импульсивно напал, потому что захотелось, убивать не хотел, но так получилось. Испугался, побежал за помощью. Когда понял, что натворил устроил истерику. Обычное поведение алкашей и наркоманов.