Автор Тема: Поехал в аптеку и пропал. Суицид или...?  (Прочитано 31164 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Инфузория, да по всякому бывает. Я уже писала где-то, что если исключить псевдо-самоубийц-манипуляторов, самоубийц чести и долга (я таких просто не знаю, не могу судить), то все остальные это люди с глубоким личностным нарушением. Ну может есть некая тонкая прослойка "сознательных", которые решаются на это осознанно и взвешанно, оценив перспективы, но мне они не попадались особо.
А с нарушением оценивать с рациональной точки зрения - дело неблагодарное. Люди и от неизвестности в депресии впадают, и от известных диагнозов, и от лечения, и от отсутствия и все в таком духе.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Сейчас спец.посмотрела в его возрастной группе 1 случай на 100000
Ну тем не менее вокруг нас встречаются и дети с редкими синдромами, и онко больные(в том числе дети) и прочие. Даже самоубийц, думаю, не так много - тоже 1 случай на 1000..., но они постоянно случаются.

Но почему вы считаете априори, что он не был обследован в больницах, хотя указано прямо обратное, мне непонятно
Я не считаю, что он был не был обследован, он мог быть недообследован изначально. Просто я в свое время очень детально изучал эту тему и знал множество примеров, когда люди месяцами ходили по врачам и не могли найти рак потому что те их футболили туда-сюда. Когда у меня были подозрения на онкологию(лимфоузел вылез и прочие подробности. которые я опущу), я пошел на узи на следующий день чтобы сразу исключить онкологию в той области, а не ходил бродил по больницам и очередям.
Life is pain. Hope fails.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Kreata, при чем тут окружающие, речь про врачей, раз онкологию они отмели

Может, там не просто психосоматика, а психика ехала

Kreata

• Мастер
    • Награды
Бенни, а, вы в смысле, что за 8 месяцев врачи должны были обязательно рак увидеть, если он там есть? Ну теоретически, но не всегда. У меня есть один, второй год не подтвердить, не опровернуть не можем например... правда, гораздо старше.

Robofat, так онкология онкологии рознь. Есть онкология, которая как раз чаще у детей бывает, или чаше у молодых. Я конкретно про колоректалтный рак.
Ну и между один на сто тысяч и 1 на тысячу разница в частоте в сто раз так-то.
Я не считаю, что он был не был обследован, он мог быть недообследован изначально.
Ну мог. А мог быть очень хорошо обследован. И то и другое нам неизвестно и не имеет значения в разрезе его исчезновения. Если мы об обследовании жкт говорим.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ну и между один на сто тысяч и 1 на тысячу разница в частоте в сто раз так-то.
Я не знаю соотношения самоубийц к нормальным, поэтому написал 1000...

У детей чаще бывают лейкозы, но также случается любой другой тип рака. У мужчины до 40 на работе был колоректальный рак, кстати.

И то и другое нам неизвестно и не имеет значения в разрезе его исчезновения
Для меня это на 99% выглядит как самоубийство, вероятней всего из-за болезни. Не так давно на форуме была тема где из-за подобной причины самоубился дальнобойщик. Дело оставалось "загадочным" недолго, пока не нашли его тело.
Life is pain. Hope fails.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Для меня это на 99% выглядит как самоубийство, вероятней всего из-за болезни.
Да, я тоже думаю, что самоубийство, вероятно из-за депрессии от заболевания

Nessa

• Профи
    • Награды
Вообще-то психические проблемы часто проявляются разными "болезнями". И всякие "желудочные проблемы" среди первых в списке. Человек может годами ходить по врачам, обследоваться,  у него ничего не находят, а ему плохо и всё хуже. Причина в психике. Ему к психиатру надо. Но у нас предубеждение против психиатров и лекарств которые они выписывают.
У него, скорее всего, была депрессия (или невроз), которая и давала такие симптомы. И чем дольше он не лечился у психиатра, тем хуже ему становилось. И видимо он не выдержал.
Вопрос отправляли ли его к психиатру?
Судя по поведению жены они были в курсе, что дело не в гастрите или какой-то онкологии ЖКТ. Он не хотел идти к психиатру. Боялся из-за работы? Считал, что залечат,превратят в "овощь"?
 И ещё, гастроэнтерологи или кардиологи часто встречают таких пациентов и сами бывает выписывают антидепрессанты. Почему ему не выписали?

Анастасия87

• Новички
  • *
    • Награды
Вообще-то психические проблемы часто проявляются разными "болезнями". И всякие "желудочные проблемы" среди первых в списке. Человек может годами ходить по врачам, обследоваться,  у него ничего не находят, а ему плохо и всё хуже. Причина в психике. Ему к психиатру надо. Но у нас предубеждение против психиатров и лекарств которые они выписывают.
У него, скорее всего, была депрессия (или невроз), которая и давала такие симптомы. И чем дольше он не лечился у психиатра, тем хуже ему становилось. И видимо он не выдержал.
Вопрос отправляли ли его к психиатру?
Судя по поведению жены они были в курсе, что дело не в гастрите или какой-то онкологии ЖКТ. Он не хотел идти к психиатру. Боялся из-за работы? Считал, что залечат,превратят в "овощь"?
 И ещё, гастроэнтерологи или кардиологи часто встречают таких пациентов и сами бывает выписывают антидепрессанты. Почему ему не выписали?

К психиатру на отправляли, со слов жены, почему-вопрос интересный

kotopes89

• Профи
    • Награды
Лиза Алерт искали несколько часов всего и отбой объявили, но страница с поиском активна до сих пор
Вобще оооооочень странно (((( Так делают если узнают какуюто инфу при которой активный поиск продолжать неразумно и противоречит правилам отряда.  Ну типа криминальную версию к примеру. Суицидников продолжают искать,и весьма активно. Так что причина для сворачивания актива через несколько часов это я не знаю что должно быть.

А вобще,там есть такая деталь как ооооочень обезпокоеные сообщения ему от жены, спустя минут 30-40 после отъезда его (если не вру). Там такая картина  вырисовывается что похоже жена знала/догадывалась про суицидные мысли мужа и возможно имела место ссора. Но это уже мои догадки.

но страница с поиском активна до сих пор
Она и через пару лет будет активна,но о выездах на автономы я там записей не вижу. Что странно. 20 декабря днём с обеда выезд,куча народу в штабе,причём не только поисковики но и друзь/родственники ,вечером и ночью ищут,утром 21го поисковики отписываются что доехали домой,и всё.  Это то что видно в теме. Как так то?  первый раз такое вижу....   Обычно на следующий день,и в течение 3-5 дней ещё автономы делают. Я вчера была на автономе по пропавшему аж 25 февраля! Что же такое случилось что 1 день поиска и всё?
PS хотя посмотрела,странно,похоже они там автономы в темах не отражают,либо я слепая тупая курица.

Highway

• Мастер
    • Награды
самоубийц чести и долга
Есть такие люди, исчезающий вид в наше время.

Я думаю самоубийство, или не найдут совсем, или найдут случайно.
Про лекарство он явно соврал, чтобы был повод выйти из дома.