Автор Тема: Странная история Ноа Донохью  (Прочитано 25253 раз)

ОльгаОльга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #20 : 17 Марта 2023, 13:14:14

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 17 Марта 2023, 13:16:47
Как немного иногда надо, чтобы получить мост в свою честь... всего-то побегать голым и самовыпилиться, не принеся обществу никакой пользы... впрочем, и не сделав никакого зла, с другой стороны

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 17 Марта 2023, 14:58:35
Опять же - залезть в ливневку его могли заставить, но почему он не вылез обратно? Как далеко дом женщины от места нахождения мальчика? Он там голышом не только ездил, но еще и ходил
Кто бы его заставил залезть в ливневку? Он один, самостоятельно, уже голым, перебрался через ограду парка.
У меня по карте выходит около 4 км по прямой от дома Ноа до тупика, через который он попал в парк. От дома до перекрестка, где он упал с велосипеда примерно 1,5 км от дома (соответственно от перекрестка до тупика 2,5 км). Но это по прямой. Учитывая план улиц, можно накинуть около километра.
Источник здесь: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8465969/Police-body-search-missing-schoolboy-Noah-Donohoe.html

он ехал и его видели камеры с рюкзаком, а через 2-3 минуты его снимают камеры без рюкзака. За это время вряд ли он куда зарулил, обменял рюкзак на наркотики, ввязался в пари и тд. Но, может, кто подъехал на авто и потребовал рюкзак, просто так или за ту же наркоту.

Вряд ли. Заехать там некуда. Ройал Авеню не особо длинная. Грабить подростка на велосипеде среди оживленной торговой улицы - идея интересная, но...

онохью был замечен на кадрах видеонаблюдения, когда проезжал по Ройал-авеню, оживленному торговому району. В следующий раз он попадает на камеры в конце это же улицы через 2 минуты, но при нем нет рюкзака. Никто не видел, куда делись его вещи.
(...)
В 18:00 водитель увидел, как Донохью упал с велосипеда на перекрестке.

Прилагаю скрин карты. Перекресток Рояйал Авеню и Йорк Ст, где Ноа упал - это, строго говоря, конец Ройал Авеню. Она начинается на пересечении с Касл Плейс и заканчивается на пересечении с Йорк Ст
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 17 Марта 2023, 19:22:44
speirs, Теоретически,  отсутствие признаков насилия на теле не говорит о том, что он залез туда добровольно.  Я только об этом. Так то я не в курсе, сам залез, упал или заставили. Если предположить, что заставили, и ещё и рюкзак отняли, а потом головой приложился и разделся, как то много совпадений за короткий вечер. Даже если случайно рюкзак потерял. То есть он теряет рюкзак, нервничает, падает, у него течёт крыша, он раздевается, натыкается на плохих людей, его заставляют лезть в эту ливневку. Мне больше верится, что причина всего была одна. Но чисто теоретически, что возможно,  то возможно

В видео говорится о некой программе, в которой Ноа и его друзья, с которыми он ехал на встречу, участвовали. Что-то про выживание, командной работе, и о том, что они планировали разработать стратегию по прохождению очередной ступени программы.

speirs, мне больше интересно,  как долго от велика до места гибели надо было идти пешком. Или может  велик кто-то другой с места трагедии забрал

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #24 : 17 Марта 2023, 19:43:14
Может у него случился срыв после потери рюкзака с ноутбуком. Знаю по своему, как для парней важны такие вещи. Увидел пропажу - запустился гормональный фейерверк(адреналин, кортизол и т.д.) плюс у него переходной возраст ещё добавил ингридиентов в этот коктейль.
Если потерял - почему не вернулся по своим следам поискать? А если отобрали то все равно не ясно - зачем ехать, постепенно сбрасывая с себя одежду, потом лезть в ливневку... По мне так больше всего похоже на плохой трип от каких-то галюциногенов.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 17 Марта 2023, 19:53:52
Бенни, вы имеете в виду от тупиковой улицы, где Ноа бросил велосипед до самого парка? Вообще не надо идти - велосипед был где-то на газоне возле жилого дома, а ограда парка примыкает к стенам домов в тупиковых участках улицы, о которых речь.
Специально для вас на карте я квадратом выделила участок Нортвуд-драйв, Нортвуд-роад, где Ноа видели голым на велике. Стрелка 1 - это перекресток Ройал Авеню и Йорк стрит, где он упал с велосипеда. Стрелка 2 - это участок, где две тупиковые улицы упираются в ограду парка, через которую перебрался Ноа.

Спойлер  Скрыто:
Оставляю координаты перекрёстка: 54.60336708467684, -5.930156050722541
И координаты тупикового участка улиц у парка: 54.622288308570695, -5.926975228916644
Можно воспользоваться гугл картами чтобы оценить расстояния и общий вид местности по по панорамам и фото улиц.

Надеюсь, автор не будет возражать, здесь источники информации по маршруту, показаниям свидетелей. В Mail есть неплохая карта маршрута:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8465969/Police-body-search-missing-schoolboy-Noah-Donohoe.html
https://www.irishcentral.com/news/noah-donohoe-court
https://www.vice.com/en/article/v7dkgy/he-was-seen-cycling-naked-through-a-housing-estate-and-then-he-vanished

залезть в ливневку его могли заставить, но почему он не вылез обратно?
Ливневка это не желоб возле бордюра. Это вот:

я вот смотрю по карте, кампус, где найден рюкзак и ноут вроде совсем не по дороге. Как они там оказались.

Кампус университета по пути следования. 100-200 метров дальше в сторону парка от перекрестка, где Ноа упал с велосипеда.
Спойлер  Скрыто:

« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 21:08:13 от speirs »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 17 Марта 2023, 21:07:27
Так может, игра была такая дурацкая - не сходя с велика, сбрасывать вещи. Потому он и упал, что на ходу что-то снимал. А потом в рамках той же игры полез в ливннвку.
Ребята об этом не скажут.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 17 Марта 2023, 21:08:42
Так может, игра была такая дурацкая - не сходя с велика, сбрасывать вещи. Потому он и упал, что на ходу что-то снимал. А потом в рамках той же игры полез в ливннвку.
Ребята об этом не скажут.
Единственное - дорогая игра, все же ноутбук. А в ливневку мог и просто упасть.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 17 Марта 2023, 21:19:04
Тайпи, есть информация, что люк ливневки (комплекса системы сточных вод) не был заперт на момент исчезновения Ноа.
Источник: https://newspresslive.com/noah-donohoe-storm-drain-inspected-week-before-drowning/
Дословно -
Навесной замок на металлической крышке ливневки в северном Белфасте установлен только после исчезновения подростка. Эксперт сообщил, что люк должен был быть постоянно заперт.
В документе за авторством министра инфраструктуры Nicola Mallon сказано, что проверка проведена 18 июня. Она проведена за три дня до инцидента, когда Ной попал в него, но на люке не было замка. Позднее, 24 июня, на крышке металлической решетки был установлен подвесной замок. Тело Ноя было обнаружено в ливневой канализации 27 июня. Вскрытие показало, что он умер в результате утопления.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #29 : 17 Марта 2023, 21:36:41
А я не уловила, он с друзьями-то в тот день встретился в итоге или как?