Рядом с ними притормозил красный грузовик, за рулём которого сидел мужчина лет 40-50. Ему требовался физически сильный временный работник, а Гай Карлссон, по описанию очевидцев, был именно таким - рослым и широкоплечим. В итоге парень согласился на работу и сел в машину к заказчику. Скорее всего, данная ситуация произошла 28-го июля.
Могу предположить что этот человек на красном грузовике искал работников не для того чтобы, например, доски разгрузить или забор покрасить, но для криминальной деятельности. Предположим, не для ограбления банка, конечно, это было бы слишком тупо, но может быть вынести со склада какой-нибудь фирмы то что плохо лежит или я не знаю, конкурентов по бизнесу припугнуть, ну так чисто немного попинать, ну а глупый Карлссон ему и предложил двоих своих друзей подтянуть, ребята то понятно жили так что не сегодня-завтра "мамаамакриминал" и "здравствуй зона", в общем на волоске от этого всего. Ну а потом, произошел конфликт и они чето быканули, может мужик больше обещал, а дал мало, а может наоборот решил их тупо пристрелить и не платить, вот и вся таинственная тайна. Но...
Далее, чтобы не отставать от прогресса попробую придумать как это все типа связано, конспирология, но без уфологии, все дела. Например, успешные родители этого больного шизофренией Лунквиста решили избавиться от сына который постоянно чудит, позорит семью, вызывает вопросы начитанных и импозантных друзей, не дает спокойно жить, итд итп, ну и заказали его "мужику на красном грузовике", потому что "мужик на красном грузовике" это прям лучший вариант, ну и тот решил к реальному криминалу не обращаться, т.к. во 1-х там могут кинуть, опасно это, во 2-х копы могут прошерстить криминал через агентуру или рейдами и найти исполнителей, поэтому он подобрал этих фраеров, наобещал с три короба, кучу бабла итп, Лунквиста они похитили и убили, кости это его в лесу нашли, а потом "красный грузовик" по-быстрому избавился от этих троих и все бабло забрал себе.
При чем тут ограбление "в синих ластах и очках"? А ни при чем, потому что если б это прям все-все было б связано, то это был бы кинофильм, а не реальность.