Автор Тема: Так сошлись звёзды  (Прочитано 28586 раз)

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #20 : 18 Апреля 2023, 13:06:54
Не вижу связи с ограблением. Думаю троица исчезла в какой-то аварии и похоронена в каком-то водоеме. Про последнего есть ощущение именно исчезновения по собственной воле, хотя может и самоубийство...Что касается совпадения этих исчезновений в один день, то бывает и палка стреляет, не вижу тут ничего сверхъестественного.
Оптимизм - это недостаток информации.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #21 : 18 Апреля 2023, 15:25:44
Ну не скажите. Скоро это может стать редкостью:))
Знаете ли Вы, что 2021-2022 годы - первые в истории Швеции, когда не было совершено ни единого банковского ограбления?
Такого рода грабежи вообще во всём мире уходят в прошлое, ибо наличных в банках остаётся всё меньше и меньше, а средства защиты и вычисления преступников - всё лучше и лучше.
Любопытно, что первое ограбление в США было совершено в 1866 году. Дом, в котором это случилось, сейчас является "Музеем банковских ограблений".
Что сказать? Швеции повезло. Согласна, конечно, что цифровизация значительно уменьшила вероятность банковских ограблений. Но, во-первых, в посте речь идёт о 1965г., когда это было рядовым преступлением, а, во-вторых, и сейчас многие банки (особенно, небольшие)  ещё хранят наличку...)                         
 Ну, вот ещё один недавний экспонат в вышеупомянутый музей:  78-летняя пенсионерка в шлепанцах ограбила банк в США
Это ограбление стало третьим в списке преступлений Бонни Гуч
  https://www.vesty.co.il/main/article/syd2uybz2

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #22 : 09 Мая 2023, 16:26:18
А мне вот интересно про найденные кости. Семья известная, уважаемая, неужели им бы не сказали результаты экспертизы? Или они только СМИ неизвестны? Можно попробовать поискать родственников Лунквиста в соцсетях, мало ли....

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #23 : 26 Мая 2023, 11:12:23
А в 2012 Кьелле на улице будто бы встретила его сестра. Попыталась догнать, но он юркнул в какую-то подворотню и исчез.
Это она узнала его спустя без малого пятьдесят лет? При том, что помнила его 16-ти летним подростком, а тут был уже почти старик.

Ну вот узнавание сестрой через много лет меня лично не удивляет. Всё же черты лица не настолько изменяются, что невозможно узнать человека. Я периодически  встречаю в городе то бывших одноклассников, то одногруппников. Некоторых не видела 20-30 лет, но все узнаваемы. Пару лет назад на отдыхе встретила двух сестёр, которых видела у бабушки в посёлке ещё в детстве: они к своей бабушке на лето приезжали. Около 35 лет прошло, но я сразу их узнала, хотя это уже взрослые тетеньки. И вообще малознакомые мне. Так что то, что сестра могла узнать родного брата через много лет - вполне может быть.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #24 : 24 Июля 2023, 23:26:37
Спасибо, интересная история.

Я разделяю уже высказанное мнение про то, что троица лежит где-то на дне одного из озер.
С найденными костьми не очень понятно - все-таки принадлежали они молодому художнику или нет? Если принадлежали, то как он оказался в лесу - вышел вечером на прогулку воздухом подышать? И где именно были найдены кости - у шоссе или глубоко в лесу...

Плохо прослеживается связь исчезновения троицы с авто - все-таки то, что они ехали куда-то 29 июля вместе, это абсолютный домысел, как я понял. Однако машина пропала с концами, как и ее хозяин.

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #25 : 30 Июля 2023, 13:36:22
А в 2012 Кьелле на улице будто бы встретила его сестра. Попыталась догнать, но он юркнул в какую-то подворотню и исчез.
Это она узнала его спустя без малого пятьдесят лет? При том, что помнила его 16-ти летним подростком, а тут был уже почти старик.

Ну вот узнавание сестрой через много лет меня лично не удивляет. Всё же черты лица не настолько изменяются, что невозможно узнать человека. Я периодически  встречаю в городе то бывших одноклассников, то одногруппников. Некоторых не видела 20-30 лет, но все узнаваемы. Пару лет назад на отдыхе встретила двух сестёр, которых видела у бабушки в посёлке ещё в детстве: они к своей бабушке на лето приезжали. Около 35 лет прошло, но я сразу их узнала, хотя это уже взрослые тетеньки. И вообще малознакомые мне. Так что то, что сестра могла узнать родного брата через много лет - вполне может быть.

Но равно это может быть и ложное опознание
Не так уж и редко людей принимают за кого-то другого, за того же бывшего одноклассника
И у каждого человека где-то по земле гуляет "двойник".

bom100

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #26 : 01 Сентября 2023, 20:51:53
Связь между всеми преступниками  и преступлениями может быть такой.
Владелец автомобиля возможно должен был оказать услугу грабителям банка. Какую? Транспортировать деньги и возможно одного человека из банды. Возможно деньги (или их часть) на приобретение этого автомобиля были получены от венгерских ребят в качестве оплаты за услугу. Кто-то проверял источник денег для приобретения автомобиля? Откуда деньги у молодого человека?
Так как вся операция пошла не по плану, транспортная услуга была не выполнена - троица решила сбежать  (вероятно они узнли об ограблении банка - догадались что должны были доставлять деньги и грабителя - например увидели по ТВ). После этого не имея информации  - рассказали о них грабители полиции или нет - на всякий случай решили спрятаться.
Вероятно трое грабителей банка  это только часть банды (ведь готовили крупное дело - ограбление нац. банка). В результате оставшаяся на свободе часть банды нашла - троих прятавшихся ребят позже и убили. Почему? - Решили что деньги были переданы им грабителями - и деньги у них, а отдавать их не хотят (ведь они не знали, сколько денег похитили из банка на самом деле).
А что с последним пропавшим? Его могли просто сбить на дороге (кто угодно) и выбросить в озеро или реку. Скорее всего он не связан с ограблением.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2023, 01:08:31 от bom100 »

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #27 : 15 Декабря 2023, 21:39:01
Из всей истории сквозит, что парни были замешаны в каком-то общем мутном деле.

Меня смущает, почему сестра встретила у брата в доме чужого человека в его свитере и благополучна ушла.

И еще смущает, что их долго не искали всех.

Ощущение, что близкие знали, что с ними. Сестра, может, скорее запутывала следствие своими странными свидетельствами.

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #28 : 12 Ноября 2024, 12:56:57
Неужели в жизни бывают такие странные совпадения?
Если погуглить "невероятные совпадения", то ещё и не на такое можно наткнуться.
Например, "в июле 1975 года 17-летний житель Бермудских островов Эрскин Лоуренс Эббин ехал по дороге на мопеде и был сбит такси. Почти за год до этого, тоже в июле, погиб брат Эрскина, которому тоже было 17 лет. Он ехал на том же самом мопеде и его также сбило такси. За рулем был тот же таксист, и он вез того же самого пассажира."
Или "в 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом."
Правда, проверить достоверность большинства таких историй не представляется возможным. Тем не менее, вполне верю, что шаловливые звёзды могут порой сходиться самым причудливым образом. Иногда совпадения - это просто совпадения  :D

ЗЫ. Огромное спасибо за очерк, Влада! Получила огромное удовольствие. Орабление банка вообще шедевральное!   :))

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #29 : 12 Ноября 2024, 14:45:52
Рядом с ними притормозил красный грузовик, за рулём которого сидел мужчина лет 40-50. Ему требовался физически сильный временный работник, а Гай Карлссон, по описанию очевидцев, был именно таким - рослым и широкоплечим. В итоге парень согласился на работу и сел в машину к заказчику. Скорее всего, данная ситуация произошла 28-го июля.

Могу предположить что этот человек на красном грузовике искал работников не для того чтобы, например, доски разгрузить или забор покрасить, но для криминальной деятельности. Предположим, не для ограбления банка, конечно, это было бы слишком тупо, но может быть вынести со склада какой-нибудь фирмы то что плохо лежит или я не знаю, конкурентов по бизнесу припугнуть, ну так чисто немного попинать, ну а глупый Карлссон ему и предложил двоих своих друзей подтянуть, ребята то понятно жили так что не сегодня-завтра "мамаамакриминал" и "здравствуй зона", в общем на волоске от этого всего. Ну а потом, произошел конфликт и они чето быканули, может мужик больше обещал, а дал мало, а может наоборот решил их тупо пристрелить и не платить, вот и вся таинственная тайна. Но...

Далее, чтобы не отставать от прогресса попробую придумать как это все типа связано, конспирология, но без уфологии, все дела. Например, успешные родители этого больного шизофренией Лунквиста решили избавиться от сына который постоянно чудит, позорит семью, вызывает вопросы начитанных и импозантных друзей, не дает спокойно жить, итд итп, ну и заказали его "мужику на красном грузовике", потому что "мужик на красном грузовике" это прям лучший вариант, ну и тот решил к реальному криминалу не обращаться, т.к. во 1-х там могут кинуть, опасно это, во 2-х копы могут прошерстить криминал через агентуру или рейдами и найти исполнителей, поэтому он подобрал этих фраеров, наобещал с три короба, кучу бабла итп, Лунквиста они похитили и убили, кости это его в лесу нашли, а потом "красный грузовик" по-быстрому избавился от этих троих и все бабло забрал себе.

При чем тут ограбление "в синих ластах и очках"? А ни при чем, потому что если б это прям все-все было б связано, то это был бы кинофильм, а не реальность.