Очень интересное и запутанное дело-буду с нетерпением ждать продолжение очерка, может тогда все хоть немного станет не свои места. Но пока для меня ясно одно: Джон Пил уж точно не был этим самым убийцей. Не знаю на чем основывалось обвинение (действительно лишь только на словах?), но почему-то ощущение такое, что обвинили только чтобы обвинить и показать, что мол, работа полным ходом и следствие не стоит на месте. Ну не вериться, что какая-то дурацкая, с моей точки зрения, причина могла послужить убийством детей и беременной женщины. Если даже Пил был обижен на Колхерста из-за того, что тот когда-то выгнал его с работы, то Джон мог расквитаться с ним лично, убийство 8 человек с такой жестокостью абсолютно с его стороны не мотивировано. Да и не думаю, что какой-то наркоша мог в одиночестве справиться с таким количеством взрослых здоровых людей, да еще так хладнокровно совершать все последующие манипуляции.
А еще вот смущает отсутствие каких-либо адекватных свидетелей, то есть столько человек что-то там да видели, но ничего конкретного сказать не могут, не верится. И вообще поражает сама ситуация и абсолютное равнодушие людей. Два дня судно сначала стоит на якоре, когда с ним пытаются связаться, не получают какого-либо ответа, затем какой-то странный незнакомый мужчина машет матросу, но никаких других признаков жизни судно опять-таки не подает, потом какое-то кол-во человек видят одиноко дрефтующее судно, но никого это не смущает, затем еще один свидетель видит, что "на «Инвесторе» вот уже сутки были открыты все кингстоны" и что новенькое судно по идее уже должно затонуть, но его почему-то это вовсе не настораживает, и только когда судно начинает полыхать, все наконец-таки начинают шевелиться, но никто даже не пытается остановить улепетывающего от него человека. Невероятно. Читая про такое равнодушие, понимаешь, что если бы лодка не загорелась, ни у кого, наверное, еще неделю(если не больше) не вызвало никаких опасений ни брошенный "Инвестор", ни отсутствие 8 человек.