Автор Тема: Четырехлетняя девочка пропала из своего дома, до этого ее мать покончила с собой  (Прочитано 15027 раз)

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Просто слов нет. Сколько таких трагедий, детей-то зачем за собой тащить(.

yobabubba

• Гость
Причины такого тяжкого преступления всегда психологические или психиатрические, они не зависят от страны пребывания.
Причины да. Но от страны, конечно, могут зависеть.
Просто слов нет. Сколько таких трагедий, детей-то зачем за собой тащить(.
У нас есть несколько тем про семейных аннигиляторов. А также большая статья Влады в психологическом разделе на эту тему.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Gerda Kiev, ну не знаю насчет большинства, судя по количеству прибывших многие очень даже могут. Я согласна, что трагические события могли подтолкнуть человека в пучину психического расстройства, но причина поступка все же в расстройстве, а не в идейности. Если человек просто идейно не хотел в РФ жить, то выходы менее радикальные, чем швырять своего ребенка из окна, чтобы тот умирал, ползая по козырьку, были.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
а не в идейности. Если человек просто идейно не хотел в РФ жить

у вас постоянно слово "идейность" вместо массы других слов
даже не буду спрашивать, откуда вы

Kreata

• Мастер
    • Награды
Gerda Kiev, я просто им заменяю как раз массу других слов. Я его употребляю в нейтральном значении. Ну можно сказать принципы, убеждения, политическое или религиозное мировоззрение или еще какой-то аналог подобрать. Идейным я в этом контексте называю все, что диктовало поведение человека на рациональном, осознанном уровне, связанном с его жизненными и социальными убеждениями, в противовес нерациональному, продиктованному психическим заболеванием или маниакальной склонностью.
Спойлер  Скрыто:
даже не буду спрашивать, откуда вы
Да, не стоит. Это ведь к делу-то отношения не имеет

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ох, бедные. И мать, и дитя. Особенно девочка-  еще и жива была, страшно и больно такой малютке было одной там, на козырьке... 
Не верю ни в каких богов, но очень надеюсь, что они где-то в хорошем месте сейчас.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Если человек просто идейно не хотел в РФ жить,
Вроде как раз наоборот хотел, не вижу других причин ехать в РФ в 2022г.
Life is pain. Hope fails.

Highway

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, в разгар войны варианта выехать на запад из Луганска вполне могло не быть.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Robofat, мне тоже так кажется, тем более, как я поняла у нее родственники там были. Но я допускаю, что у нее первично не было способа покинуть Луганск только как в Россию. Я про такие случаи слышала от тех, кто потом через Россию уже в Западную Европу уезжал. Но варианты уехать дальше были и есть.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Честно говоря, в разгар войны варианта выехать на запад из Луганска вполне могло не быть.

Год прошел
Life is pain. Hope fails.