Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104878 раз)

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #60 : 26 Апреля 2023, 22:43:44
мог ли "пришедший друг" быть переодетым Шоном?
то есть малыш его просто не узнал ?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 26 Апреля 2023, 23:03:52
Gerda Kiev, думаю, вполне. Кроме того, дввхлетку явно психологи не допрашивали, то есть это родственники, скорее всего, спрашивали. Как они там спросили - это большой вопрос. Вполне могли быть заданы некорректные вопросы типа " не приходил ли кто-нибудь чужой?" И т.д.

yobabubba

• Гость
Ответ #62 : 26 Апреля 2023, 23:32:15
А я вот еще подумала, что обстоятельства смерти Шона несколько похожи на то, что вытворял БТК со своими жертвами.
Вот кстати да. Скажем местный, с семьей, хорошо знал местность. Там сзади у них такой небольшой лесной массивчик, прямо от бэкярда. Заборчик там для смеха, можно просто перешагнуть. Мог быть вооружен - а БТК был всегда вооружен и так и заставлял жертв выполнять свои требования. Подолгу выслеживал и выбирал момент. Мог залечь на дно на приличный срок. Брал "трофеи". Бэкярд, кстати, не особо так просматривается с дороги-то. Время рабочее, многих дома просто нет (из соседей) - и это мог знать.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #63 : 27 Апреля 2023, 06:35:13

Спасибо за инфу! Если исходить из нее, версия полиции не кажется такой уж странной. Основания у них были.

Всегда пожалуйста!  dq
Хотелось бы еще добавить : что журнал “ Time” в своей статье привел тоже несколько историй , когда подростки  увлекшись « игрой в удушье’  теряли контроль и погибали, но что заметила , что  удушением они занимались  в основном у себя в комнатах или где то  в доме , и даже  тогда , когда кто нибудь из взрослых находился  дома , т.е.  - не боялись, что их могут застать за « этим» неприглядным занятием кто то из домашних .
«…По данным CDC , более 1400 детей и подростков умерли от случайных повешений и удушения с 2000-2015 год. Это похоже на количество детей и подростков, погибших в результате случайных перестрелок - около 1900 ( за тот же период времени).
Происхождение The Choking Game мрачно, но анекдотические данные свидетельствуют о том, что дети играют в ее версии, по крайней мере, с 1930-х годов. (Некоторые эксперты говорят, что это было так долго, пока детям было любопытно.) Игра была известна под разными названиями - "Pass-Out Challenge", "Flatliner", "Space Monkey", но цель осталась прежней: получить кайф через временное удушье, эксперты считают, что в случае этих детей речь идет скорее о поиске чувства эйфории.
Федеральное правительство больше не изучает смертность от удушья, поэтому нет последних национальных данных по этой проблеме (Центр по контролю и профилактике заболеваний отказался сказать, почему смерти не отслеживаются). По словам нескольких коронеров:  по всей стране, многие коронеры не обучены его идентификации, поэтому, смерть часто может быть неправильно классифицирована как самоубийства.
Мама  одного подростка Гаррета Поуп долгое время винила себя, думая, что ее сын покончил жизнь самоубийством ,она не могла придумать причину, по которой он покончил с собой, но у нее не было другого объяснения. Пока коронер не расследовал и не определил, что это была игра в удушье.
Помимо повышения осведомленности об игре в удушье, адвокаты также пытаются получить лучшие данные по этой проблеме. Они хотят, чтобы CDC включил вопросы по этому вопросу в свои основные ежегодные опросы молодежи. Центр по контролю и профилактике заболеваний отказался отвечать на вопрос TIME о том, можно ли внести эти изменения. Адвокаты также хотят просветить местных коронеров тому, как различать смертность от самоубийств и игру в удушье.
“Это очень сложный диагноз, но расследование имеет ключевое значение", - говорит судебно-медицинский патологоанатом из Род-Айленда . Единственным явным признаком самоубийства является то, что остается записка , но есть и другие способы расшифровать то, что произошло. Игроки в удушье , с большей вероятностью будут найдены с ногами или коленями на земле. Следователи также могут искать предыдущую маркировку на верхней части каркаса кровати, или еще где либо , чтобы узнать, была ли игра в удушье раньше.
"Вы должны посмотреть на все физические доказательства на месте происшествия, а затем сесть и задать трудные вопросы [родителям]", - говорит коронер округа Ланкастер Карла Найт Диз, которая была обучена распознавать смерти в игре удушья Ассоциацией коронеров Южной Каролины. Эта подготовка помогла ей определить, что Гаррет Поуп не покончил жизнь самоубийством. "Это очень деликатный процесс", - говорит она.
Хотя и достаточно распространена у подростков эта « игра в удушье», в отношении Шона, я считаю, что произошло изощренное убийство , но местные коронеры видимо не обучены распознавать  такие подозрительные детские смерти —  у них « ясная картина» - самоубийство , и ничем не переубедить их  ( работать не хотят ).
https://time.com/5189584/choking-game-pass-out-challenge/#

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #64 : 27 Апреля 2023, 06:52:38
Связанные руки в картину эротического самоудушения не вписываются, равно как и улица.
В картину убийства не вписывается переодевание мальчика: послание отчиму какое-то слишком сложное и невнятное, без гарантии, что адресат вообще поймет, что к чему.
Картина самоубийства тоже не выстраивается, но она часто бывает неясной, потому что это, по сути, психиатрия, слом нормальности.
Тут дело отягощается ещё и тем, что родители вошли в дом только после обыска. Нет вообще никаких гарантий, что те же посторонние пакеты - это не результат действия полиции, так же, как и пропавшая одежда мальчика.
Так что я, как ни странно, за версию о самоубийстве (обычно я их не люблю, равно как и списание все на психоз или дебют шизофрении), например, на почве осознания сексуального влечения к отчиму.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 27 Апреля 2023, 07:09:21
Связанные руки в картину эротического самоудушения не вписываются,
Руки-то как раз вписываются. В таких играх самосвязывание очень частый компонент.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #66 : 27 Апреля 2023, 07:25:10
Связанные руки в картину эротического самоудушения не вписываются,
Руки-то как раз вписываются. В таких играх самосвязывание очень частый компонент.

Мне такие истории ( со связанными руками) не попадались у подростков , поэтому я тоже считаю, что « игра в удушье «, здесь не вписывается.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 27 Апреля 2023, 07:56:41
Сеня Лебедь, так большинство живыми остается)
Но я вовсе не настаиваю на этой версии.
Хотела еще отметить, что выбор места говорит как против  эротического аутоудушья, так и против убийства. Против последнего, пожалуй, еще больше  - за первое, увидь сосед, максимум маме наябедничают, а за второе можно и по этапу пойти.
Еще против убийства как мести отчиму говорит выбор жертвы. Я ведь правильно понимаю, что в доме остался 2х летний родной сын этого самого отчима? Ну и переодевание, если считать, что это убийца, то белье это странный элемент. Допустим одежда -послание, но в манипуляциях с нижним бельем все же некий интимный компонент имеется. Разве что отчиму за нечто, связанное с сексуальностью мстили. Но выбор жертвы и места все равно смущает. Если там такой заброшенный двор, что его можно для убийства несмотря на соседей использовать, то можно и для эротической игры тогда, конечно

А я вот еще подумала, что обстоятельства смерти Шона несколько похожи на то, что вытворял БТК со своими жертвами.
Вот кстати да. Скажем местный, с семьей, хорошо знал местность. Там сзади у них такой небольшой лесной массивчик, прямо от бэкярда. Заборчик там для смеха, можно просто перешагнуть. Мог быть вооружен - а БТК был всегда вооружен и так и заставлял жертв выполнять свои требования. Подолгу выслеживал и выбирал момент. Мог залечь на дно на приличный срок. Брал "трофеи". Бэкярд, кстати, не особо так просматривается с дороги-то. Время рабочее, многих дома просто нет (из соседей) - и это мог знать.
Я как-то слабо представляю, что человека можно пусть даже под угрозой оружия заставить молча висеть на полусогнутых в петле под собственным весом.  мне кажется, человек попытается встать на ноги просто инстинктивно. Тогда должны условно бить сзади по коленям, чтобы выбивать опору, и это по идее должно оставить следы

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 27 Апреля 2023, 08:52:03
Если он потерял сознание, то мог и не встать на ноги, когда его подвесили

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 27 Апреля 2023, 08:55:17
Бенни, да, это я уже упоминала. Потерять сознание надо по какой-то причине. Любопытно, смотрели ли это вообще.