У меня появилась ещё одна версия о том, зачем много понадобиться переодевание. Что, если Шон хотел напугать таким образом именно сестру? Специально закрыл входную дверь (как я понимаю, обычно она открыта у них была, раз сестра не носила с собой ключей и ей пришлось даже маме звонить), переоделся, хотел сымитировать повешанье, напугать, потом вместе посмеяться. Но не рассчитал и получилось вот так вот. Шутка, конечно, очень жестокая, но у подростков вообще бывают те ещё шутки.
Может быть и бардак в доме он сам устроил, на случай, если сестра все же войдёт через переднюю дверь. Так сказать, хотел навести на мысль о разбойном нападении и заставить поволноваться/поискать его.
По поводу трусов отца - тут нужно знать какая у него была комплекция. Бывают же очень субтильные мужчины, чье белье может и подростку подойти (чтобы совсем уж не быть голословной, у меня есть знакомый взрослый мужчина за 30, который весит 45 кило, его трусы и ребенку, наверное, подойдут). Вряд ли конечно, там был именно такой мужчина, но пока мы не видели его фото, исключать такое нельзя.
Хотя, скажу честно, ни одна из версий где Шон это устроил самостоятельно мне не близка. Ну вот не верится в это и все тут. Он, считай, ещё мальчишка совсем, просит купить сувенирный шоколад, фанатеет от диснеевских круизов, любит сидеть с братом и убирать в доме. Обычно у фанатов злых розыгрышей и жёстких пранков все же иной характер.