Автор Тема: Что случилось с Шоном?  (Прочитано 104725 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #330 : 20 Января 2024, 20:55:28
Мне кажется,  это могла быть игра с другом, зашедшая слишком далеко. Друг, во избежание проблем с полицией, сбежал и не выдаёт себя. Хотел ли друг смерти, или просто поиздеваться, не могу сказать.
Гипотетический друг мог даже не хотеть ни того ни другого. Гипотетический друг мог хотеть поиграть в кино. Будто они артисты на съемочной площадке. Друг в роли садиста а Шон в роли жертвы. Или Шон в роли самоубийцы а друг в роли человека нашедшего тело. Но что то пошло не по плану и Шон погиб. Друг в панике сбежал.

Ну или никакого друга не было. Шон хотел разыграть сестру и нечаянно погиб. Шутка (пранк) обернулась трагедией.

EVC

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #331 : 21 Января 2024, 12:44:16
Друг в роли садиста а Шон в роли жертвы. Или Шон в роли самоубийцы а друг в роли человека нашедшего тело. Но что то пошло не по плану и Шон погиб. Друг в панике сбежал.
Одежду Шона не нашли потому, что она была на этом самом друге.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #332 : 22 Января 2024, 10:49:32
Одежду Шона не нашли потому, что она была на этом самом друге.
если я правильно поняла, то с одеждой там следующая ситуация. В день проишествия, полиция вошла в дом и не допускала близких, изымая улики. Семья Шона задавалась потом вопросом об одежде и пришла к выводу, что полиция могла её забрать. Попытки получить ответ на этот вопрос не увенчались успехом. То есть ни опровержения, ни подтверждения не получили. Так что такой вариант тоже не стоит отбрасывать(что одежда в полиции).

Take_off_shoes

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #333 : 11 Января 2025, 17:15:26
Мне тоже показалось, что это была неудачная игра. Мальчишки играли в удушение ради того самого "кайфа", но что-то пошло не по плану и друг с перепугу убежал. Малыш в самом деле видел друга Шона. А одежда отчима была надета ради хохмы, решили аж до трусов переодеться. Очки разбили случайно - хоть сам Шон, хоть друг. Вариант с пранком тоже вполне подходит: хотел изобразить пугало огородное, да не покатило. Мешки не того цвета как раз мог принести друг.
Мешки и термостат в это очень вписываются. Решили сперва нагреть комнату побольше, чтоб жарко было и с мешками на голове (которые принес друг или ранее дал) один или вдвоём с другом попробовать, но поняли что комната долго нагреваться будет до состояния сауны и за это время может кто то домой вернуться, поэтому предпринял/и другой метод.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #334 : 13 Января 2025, 08:17:17
Мне тоже показалось, что это была неудачная игра. Мальчишки играли в удушение ради того самого "кайфа", но что-то пошло не по плану и друг с перепугу убежал. Малыш в самом деле видел друга Шона. А одежда отчима была надета ради хохмы, решили аж до трусов переодеться. Очки разбили случайно - хоть сам Шон, хоть друг. Вариант с пранком тоже вполне подходит: хотел изобразить пугало огородное, да не покатило. Мешки не того цвета как раз мог принести друг.
Мешки и термостат в это очень вписываются. Решили сперва нагреть комнату побольше, чтоб жарко было и с мешками на голове (которые принес друг или ранее дал) один или вдвоём с другом попробовать, но поняли что комната долго нагреваться будет до состояния сауны и за это время может кто то домой вернуться, поэтому предприняли другой метод.

Поэтому и пошли  на бэкярд  « кататься на качелях» …
Простите, но я так и не поняла вашу мысль, что вы хотели  сказать этим - « чтоб жарко было и с мешками на голове».  И как этот вид « наслаждения» называется ? ( мешок  на голову  в сауне или жаркой комнате ), не все  ж  просвященные  в  таких вопросах , вы б объяснили что ли , потому как не все с вами на « одной волне» , чтоб с полуслова понимать. Ну клей « Момент» и мешок на голову  - все знают для чего используют, а вот для сауны , знаю только про шапочки специальные , а про мешки   в первый раз слышу. Кстати, поиск в инете ничего вразумительного не дал, может конечно я неправильно вопрос задала насчет этих  мусорных ( и не только) мешков.
Так вот, насчет этих мешков , что хочу сказать то, они в каждом доме имеются  ( бывает , что даже по несколько и в разных рулонах  по цвету и плотности , потому как в хозяйстве  всякие нужны  и не только для мусора), поэтому тащиться к кому то со своим мешком — бред чистой воды и  говорит  это о том , что  просто кто то не хотел тратить время  ( оно видимо у него ограничено было  - минут 30 , не больше )в чужом доме на поиски этих мешков ( мало ли где хранят хозяева эти мешки ), поэтому то и принес  с собой ( для какой то своей цели и с плохими намерениями , с хорошими - мешки не носят в чужие дома).
Уже писала выше, что подозревала бывшего ( переехали уже) местного соседа подростка, потому как только местные могут знать про своих соседей , кто где работает, уезжает ли в отпуск  или в командировку ( просят порой почту забирать или цветы полить на бэкярде / в доме или за собакой/ кошкой присмотреть  пока их не будет , порой таким образом дают подзаработать подросткам / детям ( очень распространено )). И поэтому ,  тот , кто Шона повел к качелям , чтоб повесить , прекрасно знал, что никто за ними не наблюдает из окон соседских домов , потому как  те соседи  ( чьи окна выходят на бэкярд Шона ) на работе или в отъезде , а это мог знать только тот , кто живет рядом  и  также следил из окна своего дома , когда все взрослые семьи Ривас покинули дом  , чтоб осуществить свой  черный замысел.
Идем  дальше, я так понимаю, что вы плохо представляете , как нагреваются и отапливаются американские дома , потому как местные такую версию бы не выдвинули . По вашей версии, в таком случае лучше всего закрыться  в туалете на первом этаже , там быстрее всего воздух нагреется ( можно еще и кран с горячей водой в душевой открыть и вентиляцию не включать - парилка будет, как в сауне ) потому как помещение небольшое и ближе всего расположено к хитеру, к-й  установлен в гараже , (никто не видит и не мешает ) , можно было бы и в клозете спрятаться ( небольшая гардеробная , что расположена рядом с гаражом ) , но там отсутствует  вентиляционное отверстие через  к-ое поступает теплый воздух  в помещения , рядом имеется  и  лаундри , но и она не подойдет , т.к.  там окно имеется ( дольше нагреваться будет ).
Если вы посмотрите по фоткам , то увидите, что комнаты проходные на первом этаже , кроме  одной спальни и офиса  и  вообще, на втором этаже всегда  жарче, чем на первом , даже когда система отопления  установлена на постоянную температуру по всему дому , надеюсь базовую физику объяснять не надо , почему теплый  воздух  поднимается вверх и выталкивает холодный вниз ? 
Поэтому манипуляция с термостатом не понятна также , как и чужие мешки  , появившиеся в доме  и никуда они не вписываются .

https://www.zillow.com/homedetails/114-Sandalwood-Ln-Yorktown-VA-23693/72707254_zpid/?mmlb=g,0

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #335 : 13 Января 2025, 14:24:52
https://www.wtkr.com/news/what-happened-to-sean-12-year-old-boys-death-raises-questions

Мне комментариев отсюда показалось вполне достаточно. Сам. А уж зачем переодевался, почему в чехле, на качелях и босиком, и прочее, и прочее - всё это только ему и останется известным.

Modine

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #336 : 24 Января 2025, 10:56:00
https://www.wtkr.com/news/what-happened-to-sean-12-year-old-boys-death-raises-questions

Мне комментариев отсюда показалось вполне достаточно. Сам. А уж зачем переодевался, почему в чехле, на качелях и босиком, и прочее, и прочее - всё это только ему и останется известным.

Не получается открыть  ссылку. Что там в комментариях?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #337 : 24 Января 2025, 12:10:22
Там прямое цитирование службы шерифа и службы коронера. Смысл в пересказе  - мы всё проверили, никаких признаков постороннего вмешательства, все признаки только суицида, мы - разные службы с разными функциями, по отдельности пришедшие к одному выводу. Если у вас есть что-то кроме одних просто сомнений, пожалуйста поделитесь с нами информацией, мы всё тщательно перепроверим. Ну и что-там про этику/практику в отношении случаев несовершеннолетних, вроде тоже было. Я так понял, извиняюсь за мой французский, это что-то вроде замечания родственникам: "свистеть меньше надо, мы бы могли порассказать, но не будем."

Baskervill

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #338 : 30 Января 2025, 23:17:45
Я вот честно не понимаю, как после всех приведённых фактов можно считать, что ребёнок сам себя лишил жизни?

• Очки разбиты. На траве. Разбиты. Валяются неподалёку. На мягкой траве (фото). Он их по приколу решил бить о качели перед концом? an1214 Зачем?

• Речь про босые ноги, но при этом абсолютно чистые. Совсем не подозрительно. Дальше.

• Обстановка в доме. Малыша забросали одеждой так, чтобы скрыть, либо чтобы он ничего не видел. Присутствует мусорный пакет, который Шон хотел вынести, но не успел. А также миска с персиком, который он так и не съел. Т.е его, по мнению полиции, резко перемкнуло, как робота, и он, мгновенно бросив все свои дела, решил провернуть такой сложный и чётко выстроенный план. Даже кроксы не надев. Ага.

• Говоря о сложном. Каким образом ребёнок, не отличающийся силой, смог так туго себя затянуть ремнём, что его аж еле сняли. При этом умудрившись надеть на себя после сумку от шлема. Неважно, в какой последовательности, это очень сложно. Даже взрослому наощупь.

————————

Итого, лично для меня тут всё кричит о наличии постороннего. [Даже если брать тему «игры» с другом.]
Родители (акцентируя внимание на отце) Шона – серьезные военные. Вполне могло быть так, что отца решили убрать/заткнуть, показательно повесив сына. Иначе я не могу объяснить, как полиция, спустя рукава, проводила обыск, говоря сперва о найденной важной улике, которую они позже опровергали в существовании. Будто выше дергали за ниточки.

Для меня эта история уж больно дурно пахнет. И напоминает случай с "самоубийством" невесты богатого мужа, сын которого погиб, якобы упав из-за самоката с лестницы и уронив на себя люстру (вроде), а невеста винила себя в его смерти. Вот только, в обоих ситуациях присутствует жирное но .
Billions must pie 🥮

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #339 : 13 Февраля 2025, 00:46:20
Вопрос: почему 2-х летний ребенок прятался в куче одежды? Именно прятался Значит,его что-то напугало?
Трактовать слово - прятаться или прятать , смотря в каком контексте смотреть, когда ты сам прячешься от кого то или тебя прячут насильно , а можно и не применять это слово вообще , когда кто то даже не думает об этом ( но его действия трактуют именно так) , а просто решил таким способом закидать одеждой маленького ребенка, видимо такое действие - прикольным оказалось , и не такое могут придумать великовозрастные подростки.
Как 2-х летний ребенок мог сам ( если так трактуют некоторые , что он сам спрятался ) самостоятельно опрокинуть корзину / мешок ( для сбора грязной одежды , к-ая/ый ставится  в основном  в каждой комнате в доме на втором этаже  , потому как лаундри  в основном  расположено на первом этаже или в бэйсменте  ) и никто по каждому случаю меняя одежду или  белье не бегает вниз в лаундри, чтоб носки грязные  в корзину кинуть.
Глядя по фото на кухонные стулья , можно  представить  сидячего 2-х летнего Хантера на одном из них , да еще заваленного кучей грязного белья ( но это надо знать соотношение размера этого ребенка и  этой « кучи»), даже собрав все грязное белье всей семьи ( из всех комнат), я очень сомневаюсь , что он прям будет завален. Что то может и на ребенке  повиснуть ( из белья), но основная « куча» будет на полу , вокруг этого стула  лежать .
Поэтому предполагаю , что ребенок скорей всего сидел в большом мягком  кресле ( куда его видимо с IPad посадил Шон ), к-ое как раз находится под  открытым переходом  коридора второго этажа  с перилами ( на фото можно взглянуть, как расположено кресло ). Видимо там стояла корзина / мешок  с грязным бельем , к-ую собирались спустить вниз в лаундри для стирки  ( в чьи то обязанности это входило или как там было принято в этой семье ), и когда  преступник  сопровождал ( под своим чутким руководством ) Шона в спальню родителей ( к-ая находится в правом крыле ) для переодевания ( вообще непонятно какой был план и для чего все эти манипуляции  - извращенное воображение  какое то ) , то на его глаза попалась эта корзина с бельем .  Что там в его больной башке  произошло ( какое такое « озарение» ) или прикололся таким образом ( чувство юмора у всех разное ) , что решил опрокинуть эту корзину сверху на мальчонку  ничего не подозревающего , поэтому видимо  тот и был  в таком « заторможенном» состоянии ( офигевший  и ничего непонимающий что происходит ) , но другие его состояние интерпретировали по своему. Вот сидя в таком широком удобном кресле , 2-х летнего ребенка могу представить  заваленным  одеждой , но никак не на стуле.

Вообще,история очень странная...высокопостааленные офицеры,приглашены на работу в Пентагон, вот-вот переедут на новое место...и тут такое...
И что  здесь очень   странного,  думаете мало высокопоставленных офицеров в Штатах, кого на работу берут в Пентагон ? Да и переезжают семьи военных довольно часто из одного штата в другой , и все в жизни случается нежданно- негаданно , люди  и умирают внезапно , или под каждый такой случай нужно выстраивать конспирологическую версию.

Ваше право, если вам достаточно.
Уже заметила не в первый раз , что в каких то историях для вас - самоубийство в приоритете, а на какие то «кричащие»  Но - вы не обращаете внимания , несущественно  , как в данном случае  и полиции. Видимо не допускается  предвзятость  полиции  и небрежность в расследовании , а также коррупция .
Мальчишка оказался просто  « эквилибристом « , такие телодвижения проделать ( видимо где то тренировался до осуществления  « своего плана» , но почему то в такой большой семье - никто  этого не заметил ) да еще так себя « упаковать»  (затянуть себя ремнем , что он в него врезался , чехол каким то образом после этого одеть на голову и на шнурке повеситься , а перед этим раздавить очки свои ( для очкариков - это существенная потеря ) , видимо одним только взглядом ) прям  вторым Гудини оказался , а заодно и Гарри Поттером, к-ый летает со своей волшебной палочкой , земли не касаясь , что стопы ног были чистые .
Слава  богу хватает неравнодушных людей  к этой истории , и что семья не оставляет надежды выяснить правду , что случилось с их сыном, но именно что правду , и не важно какой она окажется .

Там прямое цитирование службы шерифа и службы коронера. Смысл в пересказе  - мы всё проверили, никаких признаков постороннего вмешательства, все признаки только суицида, мы - разные службы с разными функциями, по отдельности пришедшие к одному выводу. Если у вас есть что-то кроме одних просто сомнений, пожалуйста поделитесь с нами информацией, мы всё тщательно перепроверим. Ну и что-там про этику/практику в отношении случаев несовершеннолетних, вроде тоже было. Я так понял, извиняюсь за мой французский, это что-то вроде замечания родственникам: "свистеть меньше надо, мы бы могли порассказать, но не будем."
Замечательное  « расследование» , а про « правосудие» - промолчу , сделать выводы  на основании только того, что полиции « не удалось» ( другой вопрос : пытались ли ? ) найти доказательства присутствия третьего лица , а то,  на что семья просила обратить  внимание , полиция посчитала- не существенным.
И  начинают в таких « непредвзятых « расследованиях ссылаться на истории с подростками , кто совершил самоубийство, мол и это такой же случай , чего же здесь расследовать, не заставляйте нас работать, сам только сам.  >:(
Тем более эта статься была опубликована в августе  2022 ( а в мае 2023 , как бы «обновление « было ) , а чуть позже , уже в августе , произошло  продолжение , но видимо никто на это внимание не обратил, потому как - « без подробностей» и без арестов на тот момент . А был  « большой шмон» в небольшом городке , к-ый наделал шума , потому как присутствовали и федеральные  и правительственные  и местные власти  и К-9  даже , но  ФБР не делилось  подробностями , кроме как , что обыск в доме был санкционирован судом. В этом доме проживала семья из матери и двух взрослых сыновей, к-ые переехали  в этот дом как раз в мае месяце того года , а раньше  как раз были соседями  Ривас , это  как раз те  самые соседи, что не все видеозаписи предоставили полиции .
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2025, 02:19:51 от Сеня Лебедь »