Автор Тема: А вы тщательно сортируете мусор?..  (Прочитано 28048 раз)

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Современная переработка мусора в развитых странах предоставляет пугающую возможность незаметной утилизации тел.
Так судя по фото, современная переработка в развитой стране - это полигон, заваленный кучей мусора, где, возможно, но совсем не факт, завалено и тело. Я правильно понимаю?

Так это общий мусор. Общий мусор свозится на полигон (свалку), его не перерабатывают. Перерабатывают сортированный (разные фракции типа «бумага», «пластик», «стекло», возможно что-то еще). В общий мусор идет то что не удалось отсортировать.
По моему опыту сортировать мусор достаточно просто (даже если фракций много). Тут дело привычки. У меня дочка с трёх лет отлично справляется с этой задачей.

Общий мусор на перевалочной станции подвергается процедуре двойного сжатия, что приводит к его существенному измельчению.

Вот, к примеру, цитата с реддита:

"The unfortunate and morbid side of this is that they were searching for body parts, that had already been twice compacted, before being dumped in a landfill with 1000's of tonnes of waste. Their chances were very slim but you've got to implore their insane effort while essentially trying to find a needle in a disgusting haystack."

"Неудачная и неприятная сторона этого заключается в том, что они искали части тела, которые уже были дважды сжаты, прежде чем их выбросили на свалку с тысячами тонн отходов. Их шансы были очень малы, но вы должны на коленях их благодарить за их безумные усилия, попытку найти иголку в отвратительном стоге сена."

Я согласна, что сортировка мусора дело привычки, но возможно не все жители того комплекса выработали эту привычку. Очевидно, что пожилая дама полагала, что мусор отсортирован неверно или недостаточно хорошо и сортировала его дополнительно.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Интересная история) Я тоже терпеть не могу, когда НЕ сортируют мусор, но в баки не лезу - правда, мне и не 78 лет. Очевидно что старушку убил преступник, чьи следы злодеяний она могла обнаружить, погрузившись в бак (кстати, непонятно, как она туда залезала). Скорее всего, там же её и добил.

Но, если это местный, он не мог не знать о своеобразных привычках пожилой соседки.
А что если это был не местный а кто то кто гостил (временно арендовал жилье) у кого то из местных. Такой человек мог и не знать о привычках пожилой соседки.

Кстати. А не могло быть так что это был совсем посторонний? Допустим некий преступник решил разбросать улики против него по чужим бакам. Чтобы если что преступника искали не по его адресу.  Сказано сделано. Но пока он кидал мусор в чужой бак вдруг появилась пожилая женщина и стала наблюдать за тем как он выбрасывает мусор. Преступник хотел сперва забить на это. Ну увидела его и ладно. Но едва он отошел пожилая вдруг полезла сортировать его мусор. Преступник испугался что женщина найдет что не следует и поняв что к чему вызовет полицию и опишет его приметы. И принял решение ликвидировать женщину.
Могло быть так?

Полиция предполагает, что она погибла в пределах своего жилого комплекса и у них есть два места преступления, внутри и снаружи. Вероятно, её тело оказалось внутри бака на колёсиках, предназначеного для общего мусора. Также сообщалось, что была найдена кровь в юните и возле мусорных баков
А разве не могло быть так что в бак для общего мусора было выброшено не тело жертвы а только окровавленная одежда убийцы (убийц) и тряпки которыми он(и)  вытирался? А тело для запутывания следствия преступник(и)  мог в теории увезти в другое место. Или полиция предполагает что преступник или преступники не стали бы так все усложнять?

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Кстати. А не могло быть так что это был совсем посторонний? Допустим некий преступник решил разбросать улики против него по чужим бакам. Чтобы если что преступника искали не по его адресу.  Сказано сделано. Но пока он кидал мусор в чужой бак вдруг появилась пожилая женщина и стала наблюдать за тем как он выбрасывает мусор. Преступник хотел сперва забить на это. Ну увидела его и ладно. Но едва он отошел пожилая вдруг полезла сортировать его мусор. Преступник испугался что женщина найдет что не следует и поняв что к чему вызовет полицию и опишет его приметы. И принял решение ликвидировать женщину.
Могло быть так?

Думаю что могло, почему бы и нет? Я тоже склоняюсь к тому, что посторонний, вряд ли кто-то из соседей мог не знать о ее привычке рыться в мусоре.
Другой вариант, что преступник психически неуравновешенный сосед, которого привычки старушки довели до белого каления - тут можно сказать, что способ избавления от тела как бы намекает "вот копалась ты в этом мусоре, туда я тебя и выкину".

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Куда собиралась переселиться и где деньги, нигде не писали. Полагаю, что деньги на её счету.
я спрашиваю о деньгах и переселении, так как предполагаю, что это может быть связано с пропажей Лесли(убийством?). Вот она продала свою квартиру и тут есть несколько вариантов:
 - она на вырученные деньги купила новое жильё
- деньги на счету или наличкой где-то, а сама Лесли должна была съехаться с кем-то, например с родственником или подругой, что бы пожилому человеку было легче в быту, на будущее
- деньги на счету или наличкой где-то, а сама Лесли должна была переехать в пансион для пожилых. Ну такой, где в красивом саду бабушки и дедушки играют в шахматы, слушают Моцарта и попивают чаёк.
Два последних варианта вполне могли быть меркантильной причиной устранить Лесли и заполучить наличку или унаследовать деньги на счету. Да и в первом варианте причиной могло быть новое жильё. У Лесли не было наследников "первой линии" - мужа, детей, соответственно всё её добро унаследуют родственники ближайшие. Вот там, думаю, можна порыться основательно.

Также сообщалось, что была найдена кровь в юните и возле мусорных баков, но какую связь образцы имеют между собой и к текущему делу, пока неясно.
Мусорные баки были изъяты с территории жилого комплекса и полиция призвала всех, у кого есть регистраторы и камеры, предоставить записи.
Посмотрела гугл мапс, улицу Лесли, не нашла возле её комплекса мусорных баков, есть немного дальше. И не в таком количестве, как на фото в начале темы. Один два рядом. Возможно были во внутреннем дворике баки, но это вряд ли, вижу что всё же стоят у дороги все, как бы их оттуда забирала машина(изнутри). Правда фото от сентября 22 года, но баки вещь достаточно постоянная, не думаю, что могло что-то кардинально измениться.
на гугл мапс Maryvale 49

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Куда собиралась переселиться и где деньги, нигде не писали. Полагаю, что деньги на её счету.
я спрашиваю о деньгах и переселении, так как предполагаю, что это может быть связано с пропажей Лесли(убийством?). Вот она продала свою квартиру и тут есть несколько вариантов:
 - она на вырученные деньги купила новое жильё
- деньги на счету или наличкой где-то, а сама Лесли должна была съехаться с кем-то, например с родственником или подругой, что бы пожилому человеку было легче в быту, на будущее
- деньги на счету или наличкой где-то, а сама Лесли должна была переехать в пансион для пожилых. Ну такой, где в красивом саду бабушки и дедушки играют в шахматы, слушают Моцарта и попивают чаёк.
Два последних варианта вполне могли быть меркантильной причиной устранить Лесли и заполучить наличку или унаследовать деньги на счету. Да и в первом варианте причиной могло быть новое жильё. У Лесли не было наследников "первой линии" - мужа, детей, соответственно всё её добро унаследуют родственники ближайшие. Вот там, думаю, можна порыться основательно.

Также сообщалось, что была найдена кровь в юните и возле мусорных баков, но какую связь образцы имеют между собой и к текущему делу, пока неясно.
Мусорные баки были изъяты с территории жилого комплекса и полиция призвала всех, у кого есть регистраторы и камеры, предоставить записи.
Посмотрела гугл мапс, улицу Лесли, не нашла возле её комплекса мусорных баков, есть немного дальше. И не в таком количестве, как на фото в начале темы. Один два рядом. Возможно были во внутреннем дворике баки, но это вряд ли, вижу что всё же стоят у дороги все, как бы их оттуда забирала машина(изнутри). Правда фото от сентября 22 года, но баки вещь достаточно постоянная, не думаю, что могло что-то кардинально измениться.
на гугл мапс Maryvale 49

Да, кстати, мне попалась информация, что как раз ваша версия насчёт пить чай под Моцарта в красивом саду, между партией шахмат, верна. Лесли и впрямь собиралась переселиться в пансион для пожилых.
Что касается денег, то мне кажется, полиция отслеживает перемещение денег на счету жертв убийства, подозреваемых и семьи.

Насчёт количества баков, известно, что их было несколько и что часть были для общего мусора, а часть для перерабатываемого. И что она просматривал и сортировала те баки, которые стояли в стороне от частной прилегаемой к юниту территории. Как я понимаю, они стоят на специально выделенном пяточке, откуда их и разгружает мусоровоз.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Да с чего мы вообще решили, что бабулечку убили? Потому что нам хочется пощекотать себе нервы? Пошла она, как обычно, проверять, кто там как мусор отсортировал, перегнулась через край бака - либо получше рассмотреть, либо достать что-то неподобающее, на её взгляд - прилив крови к голове/потеря сознания/падение в бак. Крышка захлопнулась, мусоровоз мусор вывез. К сожалению, трагический, но всё же просто несчастный случай.

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему они не привлекают собак натренированных на запах трупов? Ведь ищут всего на глубине 30 см, собаки могут определить запах до пары метров.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему они не привлекают собак натренированных на запах трупов? Ведь ищут всего на глубине 30 см, собаки могут определить запах до пары метров.
Вы представляете себе, сколько гниющей органики на свалке?

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
А я не исключаю, что это мог сделать какой-то психопатичный сосед, возможно, в измененном состоянии сознания. Который возвращался откуда-то и увидел как соседка в очередной раз роется в его мусоре, может еще и замечание она ему сделала и понеслось..

Бенни

• Мастер
    • Награды
Да с чего мы вообще решили, что бабулечку убили? Потому что нам хочется пощекотать себе нервы? Пошла она, как обычно, проверять, кто там как мусор отсортировал, перегнулась через край бака - либо получше рассмотреть, либо достать что-то неподобающее, на её взгляд - прилив крови к голове/потеря сознания/падение в бак. Крышка захлопнулась, мусоровоз мусор вывез. К сожалению, трагический, но всё же просто несчастный случай.
Но следствие нашло кровь в здании, а потом кровь у баков. Значит, бабуля сначала поранилась в здании, потом истекая кровью, которая через время стала едва заметной, пошла к бакам,  накапала там и залезла в бак. Вряд ли у неё были силы после кровопотери
Хотя теоретически и такое возможно

Тут ещё такой вопрос, что это за следы крови, которую увидели не сразу, ведь человека искали в др месте. Значит ли это, что крови изначально было немного, она высохла и не была похожа на кровь, или что следы крови пытались уничтожить. Но зачем это делать, если никто бабуля не убивал?