Автор Тема: Бесследно пропавший Эмиль  (Прочитано 59141 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 03 Августа 2023, 02:17:55
Я не думаю, что это серия, слишком большой интервал в исчезновении детей

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #31 : 03 Августа 2023, 08:30:24
Согласно отчету, опубликованному в мае 2023 года , один ребенок пропадает без вести каждые 12 минут во Франции .
Министерство внутренних дел сообщило в докладе через Фонд Droit d'Enfance, который координирует и управляет официальной горячей линией по чрезвычайным ситуациям  о 116 000 пропавших детях , что 43 202 несовершеннолетних пропали без вести в 2022 году.
В докладе так же  говорится, что 37,9% этих детей моложе 15 лет.
Фонд добавил, что 41 518 из этих детей были зарегистрированы, а 1140 были случаями " тревожного  исчезновения" ( последние охватывают различные ситуации , но чаще всего похоже на длительные побеги) - в то время как 544 случая были похищением родителями, 43% которые касаются переезда в иностранное государство.
Число детей в возрасте до 15 лет, покидающих свои дома, увеличилось на 3,6% с 2018 года, говорится в докладе.

Ну что, еще нашелся аналогичный случай в той местности ( департамент Альп Верхнего Прованса) пропажи ребенка , 40- ей давности . Это 10-ий  Матье Халбер , к-ый  пропал без вести 25 июня 1983 года в Пейруле , недалеко от Кастельяно .
В день своего исчезновения Матье Халбер уехал один на своем велосипеде  с фермы своих родителей ( он получил разрешение от них ) чтобы присоединиться к соседу - пастуху и помочь ему перегнать стадо овец ( сезонное перемещение), к-ый находился в 3-х километрах от семейной фермы. Позже велосипед Матье был найден на обочине дороги брошенным , а мальчик исчез.
Мы сразу поняли, что это не побег , что это что-то тревожное, что-то серьезное, вспоминает Филипп Халбер ( отец пропавшего мальчика).
В этом деле был осужден некий  Ложье  , 14 мая 1988 года  он был помещен под стражу  полицией , а затем обвинен в похищении несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет. Жорж Ложье  предстал перед действующим судом в январе 1992 года, но слабость выдвинутых против него обвинений позволила ему получить оправдание.
Жандармам и парижским полицейским центрального офиса по борьбе с торговлей людьми, а затем Исследовательской секции (SR) Экс-ан-Прованса не удалось найти след  Матье. Портреты Матье в возрасте 25 и 40 лет, широко распространенные, ни к чему не привели . Создание в марте 2022 года подразделения, специализирующегося на серийных и нераскрытых преступлениях, возродило надежду родителей Матье выяснить что же случилось с их сыном.
 В случае исчезновения Матье Халбера  , адвокат Ме Дидье Себан сказал в частности, что можно  это дело  связать с другими девятью случаями исчезновений или убийства детей, которые произошли в департаменте в период с 1980 по 1996 год. Эти дела никогда вместе не связывали : « Мы не можем работать над одним  файлом, не поставив его в перспективу с другими исчезновениями детей".

https://www.bfmtv.com/police-justice/pres-de-quarante-ans-plus-tard-le-dossier-de-la-disparition-du-petit-mathieu-haulbert-repris-en-main_AN-202207270353.html

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 03 Августа 2023, 10:25:58
Я склоняюсь к варианту, что малыш просто ушёл далеко, заблудился и погиб. Либо от переохлаждения, либо упал куда-то. Местность там соответствующая, я смотрела снимки деревни и окресностей. Относительно одежды "прошлой" жертвы...Тело, спустя время мог найти кто-то из местных, но побоялся сообщить. Может тело было у него на участке или  даже где-то в доме(знаю трагические случаи, когда малыши залезали в старые сундуки, шкафы, диваны...). И он боялся, что будет подозреваемым или просто не хотел связываться с делом. Тело  похоронил, а одежду подбросил в качестве послания родителям, мол, всё уже, ребёнок ваш уже в лучшем мире. Думаю что и в этом случае криминала не было.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 03 Августа 2023, 10:59:17
Я склоняюсь к варианту, что малыш просто ушёл далеко, заблудился и погиб. Либо от переохлаждения, либо упал куда-то. Местность там соответствующая, я смотрела снимки деревни и окресностей. Относительно одежды "прошлой" жертвы...Тело, спустя время мог найти кто-то из местных, но побоялся сообщить. Может тело было у него на участке или  даже где-то в доме(знаю трагические случаи, когда малыши залезали в старые сундуки, шкафы, диваны...). И он боялся, что будет подозреваемым или просто не хотел связываться с делом. Тело  похоронил, а одежду подбросил в качестве послания родителям, мол, всё уже, ребёнок ваш уже в лучшем мире. Думаю что и в этом случае криминала не было.

Ну нет, сосед, нашедший мертвого ребенка, даже если побоялся сообщить, вряд ли раздел тело, хранил у себя 16 месяцев одежду, а потом ее еще и подбрасывал. В такое не верю.

Но вот то, что эти два случая могут быть не связаны - да, такое возможно. Скажем так: очень вероятно, что либо оба исчезновения дело рук одного маньяка, либо маньяка в обоих случаях не было.

Думаю, скоро узнаем. Двухлетний малыш очень далеко в лес уйти бы не смог, устал бы раньше. Так что если он и правда заблудился и упал, к примеру, в канаву, то рано или поздно тело найдут.

А исчезновение Янниса можно объяснить без участия маньяка. И тогда подброшенная одежда выглядит намного логичнее.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 03 Августа 2023, 12:44:12
Но вот то, что эти два случая могут быть не связаны - да, такое возможно. Скажем так: очень вероятно, что либо оба исчезновения дело рук одного маньяка, либо маньяка в обоих случаях не было.
Ну теоретически эти два случая могут быть не связаны и по другому. Могло быть так что одного мальчика похитил маньяк а второй мальчик сам сбежал и где то погиб от несчастного случая.
То что где то живет неразоблаченный маньяк не отменяет несчастные случаи и возможность заблудиться.

Ну нет, сосед, нашедший мертвого ребенка, даже если побоялся сообщить, вряд ли раздел тело, хранил у себя 16 месяцев одежду, а потом ее еще и подбрасывал. В такое не верю.
Я тоже не верю. Такой пугливый сосед раздевать труп и подбрасывать одежду тем более не стал бы. Слишком рискованно. Могут застукать случайные свидетели во время подбрасывания. Такой пугливый сосед упаковал бы труп в мешок (для мусора) прямо на месте обнаружения (возле сундука, шкафа, погреба (еще чего то) в котором нашел труп). Ну а потом закопал или выбросил бы где нибудь прямо в мешке.  Если кто и увидит с мусорным мешком то ничего не поймет.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #35 : 03 Августа 2023, 15:36:11
Ну теоретически эти два случая могут быть не связаны и по другому. Могло быть так что одного мальчика похитил маньяк а второй мальчик сам сбежал и где то погиб от несчастного случая.
То что где то живет неразоблаченный маньяк не отменяет несчастные случаи и возможность заблудиться.

Теоретически да, но... Если в городке живет маньяк-педофил, и бесследно пропадает ребенок, как-то слабо верится в такое совпадение.

Но вот если изначально маньяка не было, тогда да - это два разных случая.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 03 Августа 2023, 16:19:03
Судя по тому, что похититель Янниса подкинул одежду родителям, он наглый и хитрый, и не прочь поиграть на чувствах.
Не факт ,не факт.В очерке написано что :" в деревушке под названием Ганагоби, пропал трехлетний Янис Море. Полиция в пролеске между Ганагоби и Вернетом нашла предметы одежды Яниса, родители их опознали. "Разве установлено абсолютно точно что одежду именно подбросили? Нет.Это просто предположения родителей видимо.Одежду мог потерять сам ребенок в процессе блуждания ,сам разделся и бросил вещи.В этом возрасте дети часто убегают и теряются .Существование маньяка -абсолютно не факт.Я думаю что и Эмиль сам ушел в лес .
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #37 : 03 Августа 2023, 17:27:15
Я не думаю, что это серия, слишком большой интервал в исчезновении детей

Соглашусь, с Эмилем скорее всего произошел несчастный случай, но не думаю, что виновата сельхоз техника.

Судя по тому, что похититель Янниса подкинул одежду родителям, он наглый и хитрый, и не прочь поиграть на чувствах.
Не факт ,не факт.В очерке написано что :" в деревушке под названием Ганагоби, пропал трехлетний Янис Море. Полиция в пролеске между Ганагоби и Вернетом нашла предметы одежды Яниса, родители их опознали. "Разве установлено абсолютно точно что одежду именно подбросили? Нет.Это просто предположения родителей видимо.Одежду мог потерять сам ребенок в процессе блуждания ,сам разделся и бросил вещи.В этом возрасте дети часто убегают и теряются .Существование маньяка -абсолютно не факт.Я думаю что и Эмиль сам ушел в лес .

Одежду Янниса нашли под стенами монастыря Ганагоби, …» Две кожаные туфли расположены бок о бок, а шнурки разорваны. Я по-прежнему убежден, что кто-то оставил их, возможно, из сожаления и того, что его нашли. Затем я обнаружил на пучке тимьяна золотую медаль и цепь на краю сухого ручья. В нескольких метрах находилась мокрая одежда: трусы, носок, спортивный костюм и анорак "В то время биологические анализы не выявили никаких следов крови". Другие определенности: весной одежды не было, железный стержень молнии сломан, а резинка нижней части спортивного костюма разрезана чем-то острым", - объяснил бывший полицейский.
https://euro.dayfr.com/local/518022.html

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 03 Августа 2023, 18:41:06
Одежду Янниса нашли под стенами монастыря Ганагоби, …» Две кожаные туфли расположены бок о бок, а шнурки разорваны. Я по-прежнему убежден, что кто-то оставил их, возможно, из сожаления и того, что его нашли. Затем я обнаружил на пучке тимьяна золотую медаль и цепь на краю сухого ручья. В нескольких метрах находилась мокрая одежда: трусы, носок, спортивный костюм и анорак
Ну это всего лишь субъективное мнение полицейского.Ему так кажется.Может он прав,а может и нет.Фактом все же нельзя назвать подбрасывание  одежды.Возможно просто выглядело так,а на самом деле  никто ничего не подбрасывал.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 03 Августа 2023, 22:17:55
Ну это всего лишь субъективное мнение полицейского.Ему так кажется.Может он прав,а может и нет.Фактом все же нельзя назвать подбрасывание  одежды.Возможно просто выглядело так,а на самом деле  никто ничего не подбрасывал.

Конечно, одежду подбросили.

Кроме мнения экспертов и полицейского - согласитесь, если б одежда пролежала бы больше года, это было бы ну очень хорошо заметно. Грубо говоря, она бы просто сгнила.

А вот кто подбросил и зачем - это вопрос, разумеется.

Если маньяк, то логика не очень прослеживается. Но логику извращенца понять не просто.

Словом, если Эмиля найдут в лесу и окажется, что он просто заблудился - более чем вероятно. что маньяка не было и в первом случае.