Автор Тема: Дело Эрин Паттерсон, злая ведьма или невинная жертва?  (Прочитано 43834 раз)

Nostrad

• Новички
  • *
    • Награды
Это даже не Саймон утверждает, насколько я понял, это журналисты как-то раскопали, что валялся он действительно в больничке с тяжелым отравлением.
Интересно, конечно, проводился ли токсикологический анализ. И чем она его накормила.

(каждый год несколько, в том числе и в Австралии, не говоря о постсоветских странах) связаны с употреблением дикорастущих грибов, собранных неопытными грибниками.
Да, я уже прочитал, что, например, в Канберре съели бледную поганку, сорванную под дубом. В магазинах такие чудеса не продают нигде.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Всем приготовить сложное блюдо и не есть самой? Донельзя странно. Если она не любит грибы, то зачем их готовить, там же вся кухня пропахнет грибами. Если ей нельзя грибы, то зачем лишний раз с ними контактировать.
По рецепту там не надо сушить грибы, зачем она говорит о дегидраторе неясно.

yobabubba

• Гость
По рецепту там не надо сушить грибы, зачем она говорит о дегидраторе неясно.
С дегидратором там неясно. Изначально я читал, что дегидратор этот она якобы выбросила и полиция искала его на свалке. И уже тогда было непонятно причем тут дегидратор и почему его ищут. А по рецепту - возможно это блюдо типа, условно, борща или оливье, и рецептов существует великое множество, вплоть до того, что в каждой семье - немного свой. С популярными сложными домашними блюдами так бывает в любой стране, опять же.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Собственно родители бывшего мужа и даже ее сестра пришли отговорить ее от этой идеи, а муж  сестры (пастор) должен был как арбитр выступать. В топике, кстати, не вполне верно указано, что
Вторая погибшая была сестрой жены мужа Эрин. Родителям мужа было в районе 70 лет, другой погибшей 66. Мать Эрин умерла в 2019 в возрасте 72 лет. Поэтому все погибшие родственники со стороны мужа.

Это даже не Саймон утверждает, насколько я понял, это журналисты как-то раскопали, что валялся он действительно в больничке с тяжелым отравлением.
Сам он тоже рассказывал, как потерял сознание дома и его забрали в больницу, где он провел 16 дней в искусственной коме. Во время пребывания в больнице ему провели 3 экстренные операции на тонком кишечнике и одну плановую. Было это в прошлом году. Насколько я понимаю, про отправление там не было речи.

Эрин утверждает, что разложила блюдо по тарелкам и предложила каждому из гостей выбрать ту, которая больше нравится. Оставшуюся тарелку она взяла себе и тоже поела. Далее по ее словам, у нее начались сильные боли в животе и диарея. Она тоже была госпитализирована в Leongatha Hospital, где ей делали капельницы и давали некие медикаменты-протекторы печени. Через день ее перевели в Monash Medical Center. В то же время она сделала весьма странное заявление, что ее дети доели остатки ужина на следующий день, но грибы она выбрала, потому что дети их не любят (She said that her kids ate leftovers from the lunch the following night but she picked the mushrooms out because they don’t like them). То, что она побывала в больнице с подозрением на отравление подтвердилось. Тогда получается, что она между больницей и медицинским центром успела побывать дома и "обезопасила" отравленную еду, чтобы и дети могли поесть. Дети кстати маленькие, 5 и 7 лет.

Изначально я читал, что дегидратор этот она якобы выбросила и полиция искала его на свалке. И уже тогда было непонятно причем тут дегидратор и почему его ищут.
Его уже нашли. Эрин утверждает, что выбросила его после того, как ее муж спросил, не тот ли это предмет, с помощью которого она всех отравила. Она типа занервничала, тк боялась потерять опеку над детьми и выбросила дегидратор. Использовала ли она его, не понятно. Если да, то только для сушки смеси грибов, купленных в супермаркете, так как грибы из восточного магазина были уже сушеные.

Поскольку все поставщики грибов, которые покупаются в магазинах, проверенные, интересно было бы выяснить, когда в их местах сезон лесных грибов. Встречалась информация, что Эрин и ее экс-муж любили собирать грибы, когда был грибной сезон. Нигде не утверждается, что она могла собрать грибов прямо сейчас. Ну и последнее, могла ли Эрин собрать грибы в сезон, засушить их и ждать удобного случая? Сохраняет ли бледная поганка свои свойства при сушке?

yobabubba

• Гость
Вторая погибшая была сестрой жены мужа Эрин.
Вчитался плотнее. И не так тоже =)) Она была сестрой Гейл - матери мужа Эрин. То есть разберем, а то я сам запутался. Значит была пара - Эрин (подозреваемая) и ее муж Саймон. Они развелись. У Саймона были родители - Гейл и Дон Паттерсоны (погибли от грибов). Также на обеде была сестра Гейл Паттерсон - Хизер Вилкинсон (погибла от грибов), получается родная тетя Саймона, и ее муж Йен Вилкинсон (ждет печень, пока жив). Факт - я напорол - все это родственники со стороны мужа. Также были неназванные совместные двое детей Эрин и Саймона (грибов не ели). Сам Саймон был приглашен на этот самый ланч, но в последний момент отказался, и, очевидно, выжил.
Тогда получается, что она между больницей и медицинским центром успела побывать дома и "обезопасила" отравленную еду, чтобы и дети могли поесть.
Предположу, что это какая-то фигня. Не представляю, как она могла нейтрализовать токсины бледной поганки в еде.
Эрин утверждает, что выбросила его после того, как ее муж спросил, не тот ли это предмет, с помощью которого она всех отравила. Она типа занервничала, тк боялась потерять опеку над детьми и выбросила дегидратор
Интересное кино.
Если да, то только для сушки смеси грибов, купленных в супермаркете, так как грибы из восточного магазина были уже сушеные.
Чувствую, все же придется изучить рецепты той веллингтонской говядины, рано или поздно.
Ну и последнее, могла ли Эрин собрать грибы в сезон, засушить их и ждать удобного случая? Сохраняет ли бледная поганка свои свойства при сушке?
Могла и сохраняет.

Nostrad

• Новички
  • *
    • Награды
Чувствую, все же придется изучить рецепты той веллингтонской говядины, рано или поздно.

Есть статья на Вики.
Говядина Веллингтон (англ. beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом.

yobabubba

• Гость
Вдогонку - фото с примерным фамильным деревом. А то запутанно немного. Английский, но думаю примерно ясно.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Она тоже была госпитализирована в Leongatha Hospital, где ей делали капельницы и давали некие медикаменты-протекторы печени.
Тут есть момент - насколько я сейчас посмотрел, госпитализировали и ее, и детей просто в качестве профилактики. Поскольку они, теоретически, тоже могли отравиться. И гепатопротекторы в этом случае вполне оправданы - врачи уже знали причину отравления других поедателей обеда.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Интересное кино.
Дело в том, что экс-муж обвинил Эрин в отравлении родственников. Поскольку оба они грибники, а сейчас вероятно все же несезон, то он видимо предположил, что его бывшая  собрала отраву загодя и заготовила впрок, благо дегидратор в доме имелся. Отсюда и его вопрос жене. Своей версией он должен был и с полицией поделиться. Он тоже должен понимать, что не возможно отравиться грибами из магазина.

Вдогонку - фото с примерным фамильным деревом. А то запутанно немного. Английский, но думаю примерно ясно.

(Ссылка на вложение)
Спасибо. Так лучше. Погибшие сестры очень похожи.

А еще получается, что маленькие дети ушли в кино (одни?) и за ужином не присутствовали.

В принципе, когда добавляют грибы, не особо важно, свежие или сушеные.  Я думаю, муж имел в виду, что в дегидраторе могли остаться следы ядовитых грибов, которые сушились давно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Предположу, что это какая-то фигня. Не представляю, как она могла нейтрализовать токсины бледной поганки в еде.

Проще всего было сделать из поганок отдельный соус, и добавить его только в те тарелки, которые подала гостям. Отравить все блюдо бы бы реальным безумием - дети могли его и правда отведать.

yobabubba

• Гость
Проще всего было сделать из поганок отдельный соус, и добавить его только в те тарелки, которые подала гостям.
Звучит разумно. Для соуса, кстати, как раз сушеные грибы (смолотые в пыль) имеют смысл.
Посмотрел по рецепту. Значит, начиная с английской вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Beef_Wellington#:~:text=Beef%20Wellington%20is%20a%20steak,in%20puff%20pastry%2C%20then%20baked.
Интересно, что это говядина а-ля Веллингтон (который граф) и первые упоминания относятся к началу 20-го века, причем имнно рецепт впервые опубликован в польской кулинарной книге. Что характерно, рецепт подразумевает использование  некоего дюкселя - мелко нарезанная смесь грибов или грибных ножек, лука обычного или шалота, и трав (таких, как тимьян, петрушка, черный перец), зажаренная в масле и выпаренная до состояния пасты.
https://en.wikipedia.org/wiki/Duxelles
Обращает внимание такой пассаж в конце статьи:
Some classical cookbooks call for dehydrated mushrooms. According to Auguste Escoffier, dehydration enhances flavor and prevents water vapor from building up pressure that could cause a pastry to crack or even explode.
Вольный перевод:
Некоторые классические поваренные книги требуют использования сушеных грибов. По словам Огюста Эскофье, обезвоживание улучшает вкус и предотвращает повышение давления водяного пара, которое может привести к растрескиванию или даже разрыву выпекаемого теста.
Жирным выделил я. То есть вот эта говядина представляет собой лучший кусок говяжьей вырезки, обмазанный этим дюкселем, а сверху еще и тестом, потом запекается и получается такой себе с виду батон.
Который в рарезе выглядит примерно так:
Что интересно, касательно соуса - вики говорит, что подается обычно с трюфельным соусом или соусом из мадеры. Ну, трюфель - понятно, что гриб. По соусу из мадеры краткий поиск вывел на примеры классических соусов - https://www.thespruceeats.com/classic-madeira-sauce-996101
И что вы думаете - есть два классических варианта, один из которых, та-дам, опять же именно с грибами.

То есть, подытоживая - в рецепте самого мяса по классике рекомендуют именно сушеные грибы с обоснованием, соус также, по крайней мере, может содержать грибы (сушеность пока под вопросом). Ну, дегидратор обретает смысл, как по мне.