Автор Тема: Дело Эрин Паттерсон, злая ведьма или невинная жертва?  (Прочитано 43836 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ну, дегидратор обретает смысл, как по мне.
Ну он и так имел смысл по мнению везучего Саймона. Мне вообще кажется, что если бы он не заподозрил Эрин, то никто бы и не подозревал ее в намеренном отравлении людей. Вообще часто отравления грибами происходят во время семейных застолий и примерно с таким же результатом: одни травятся насмерть, других госпитализируют в тяжелом состоянии, третьим везет больше и они отделываются легким отравлением. Чаще всего при отравлениях грибами никого не подозревают. Неопытный грибник вполне может перепутать бледную поганку с сыроежкой. Что касается прошлогодней "загадочной" болезни Саймона, то к отравлению она скорее всего отношения не имеет, потому что, во-первых, отравление можно диагностировать, во-вторых, отравленным не делают срочные операции на тонком кишечнике вместе  плановыми - не лечат так отравления. Не совсем понятна вся эта история с магазинными грибами, часть из которых была сушеной и покупалась давно в азиатском магазине, а свежая грибная смесь покупалась в супермаркете. Нет смысла сушить какие-нибудь шампиньоны, вешенки и портобелло. Сушеные грибы обычно рекомендуют из-за их особого аромата, но при этом всегда имеют в виду лесные грибы типа белых. Если бы Эрин добавила сушеных лесных грибов собственного приготовления, то и вопросов не должно было быть. Попал случайно ядовитый гриб, кому больше досталось, тот пострадал сильнее, а также у кого организм слабее и набор хронических болячек, который к 70 годам обычно бывает у каждого первого. Кто бы ее заподозрил в злом умысле? Тем более, она тоже отравилась. А тут у опытной, как утверждается собирательницы грибов и обладательницы дегидратора, гости травятся магазинными искусственно выращенными грибами.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ну, тут уже все сказали до меня.

Лишь добавлю по поводу дегидратора.  Она сначала сказала, что давно его выкинула, но полиция нашла его на помойке, ей пришлось признаться, что после отравления его выкинула-  боялась, что дегидратор ее инкриминирует.

Сушеные грибы она, якобы, купила в азиатском магазине в Мельбурне и они лежали в ее доме в Мельбурне (даже там у нее недвижимость), потом она их отвезла в свой городок, купила еще шампиньоны в супермаркете и приготовила ланч.  Тут  же сделали заявление официальные поставщики грибов в супермаркет и категорично заявили, что просто нет ни единого шанса, что ядовитые грибы смогли проникнуть в супермаркет через их поставки. 

Liliya

• Мастер
    • Награды
Предположу, что это какая-то фигня. Не представляю, как она могла нейтрализовать токсины бледной поганки в еде.

Проще всего было сделать из поганок отдельный соус, и добавить его только в те тарелки, которые подала гостям. Отравить все блюдо бы бы реальным безумием - дети могли его и правда отведать.
Не могли а действительно отведали. По ее словам. Пусть и на следующий день. И не отравились. А ведь говядина не могла не пропитаться грибным соком. И выковыривание грибов не помогло бы. Особенно после того как говядина всю ночь пролежала в грибах.

Выходит что либо дети вообще никогда не ели эту злополучную говядину (ни с грибами ни без) либо она действительно приготовила отдельный соус из бледных поганок и добавила его в тарелки гостям.

Они азиаты же, а не идиоты. Ну кто в здравом уме будет торговать бледными поганками? Как вы себе это представляете? Все отравления бледными поганками, о которых я знаю - а их довольно много (каждый год несколько, в том числе и в Австралии, не говоря о постсоветских странах) связаны с употреблением дикорастущих грибов, собранных неопытными грибниками. Я вообще никогда не слышал, чтобы бледную поганку кто-то когда-то купил в магазине. В любом.
А азиаты или принятые Эрин за азиатов лица не могли продавать в своем магазине грибную продукцию принятую на реализацию от некоего грибника любителя? Или исключено так как проверяющие органы давным давно закрыли бы магазин торгующий дикорастущими грибами принятыми от населения (грибника любителя)?

Ну с супермаркетами все ясно. Там дикорастущие грибы никак не могут оказаться.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вообще она могла приготовить в разных емкостях для детей и для гостей. Выглядит одинаково, пахнет одинаково, а то что где-то есть лишний ингредиент знает только она

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
А может это муж таким образом ее подставил. Сидел за столом (сам то не ел) подсыпал, подмешал. Мог выбрать момент когда никто не видел.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А может это муж таким образом ее подставил. Сидел за столом (сам то не ел) подсыпал, подмешал. Мог выбрать момент когда никто не видел.

А он сидел за столом или сразу ушел?

В принципе, для него это лишено смысла, но рассмотреть можно. Кстати, чисто технически - ему сложно было принести с собой немного отравленного соуса, и подлить в нужные тарелки. А вот для кухарки это проще простого.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
В принципе, для него это лишено смысла, но рассмотреть можно. Кстати, чисто технически - ему сложно было принести с собой немного отравленного соуса, и подлить в нужные тарелки. А вот для кухарки это проще простого.
Так кухарку в первую очередь и будут подозревать (если это она - глупый непродуманный поступок), но очень удобно для него. Смысл может и был. Если я правильно поняла, она хотела возобновить отношения, может так достала его этим что...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Так кухарку в первую очередь и будут подозревать (если это она - глупый непродуманный поступок), но очень удобно для него. Смысл может и был. Если я правильно поняла, она хотела возобновить отношения, может так достала его этим что...

Я поняла вашу мысль. Подставить ее имело смысл. Но зачем же травить всех своих родственников? Если что, и одного бы хватило.

Опять же, таскать с собой склянку с отравой и подлить ее прямо на глазах обедающих - сложно.

Насчет же Эрин - ну как сказать. В принципе, глупо было уверять, что грибы куплены в магазинах. Сказала бы, что сама собирала - и выкрутилась бы наверняка. Ну вот ошиблась, зрение хуже стало, перенервничала - и сорвала одну поганку.

----------

Но если подумать, тут странно другое. Зачем Эрин было травить родню мужа? Вот если бы его решила убить - тут была бы какая-то логика. Но его родителей?

А ведь муж-то ушел, и она это видела. Почему не отменила отравление? Я уверена, что главное блюдо было без отравы, иначе пострадала бы и она, и дети. Почему она не заменила блюда с отравленными кусками? Стол не опрокинула, в конце концов?

Liliya

• Мастер
    • Награды

А он сидел за столом или сразу ушел?

А он приходил или нет?
Бывший муж Эрин, Саймон Паттерсон, отказался от ужина в последний момент ...
Отказался от ужина в том смысле что вдруг взял и ушел заявив что не голоден? Или может он вдруг позвонил и заявил что не придет?

Я как то поняла как "сообщил по телефона или передал через кого то из пришедших что он не придет".

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Отказался от ужина в том смысле что вдруг взял и ушел заявив что не голоден? Или может он вдруг позвонил и заявил что не придет?

Да, похоже, один из самых важных вопросов.