Автор Тема: Убийство в Пизенхолле  (Прочитано 97169 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #150 : 22 Февраля 2024, 01:55:18
Нужен конкретный пример когда жена или муж покрывают убийство супругом любовника или любовницы, пусть даже не беременной...я что то вот не могу вспомнить...
А почемубы и нет? Разве будет обиженая жена жалеть любовницу-разлучницу?  ИМХО жена будет только за, если "разрушительница семьи" будет устранена. Конечно мало кто хочет убивать но уж точно ни кто ни станет сдавать полиции супруга за убийство любовницы.  С точки зрения жены (не этой конкретной а вобще)собственный   муж- оступившийся человек,совершивший ошибку. Но это простительно. А любовница это змея вползшая в ихнюю семью. А уж темболее забеременевшая. Это прямая угроза браку и благополучию.

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Ответ #151 : 22 Февраля 2024, 03:18:45
Robofat, Нужен конкретный пример когда жена или муж покрывают убийство супругом любовника или любовницы, пусть даже не беременной...я что то вот не могу вспомнить...
https://life.ru/p/1551444 вот...Супругов из Тюмени признали виновными в жестокой расправе над любовницей мужа   

и вот ещё другие  - Столичный бизнесмен с женой убили его любовницу с мужем, чтобы сохранить семью. Их поймали через 16 лет
 https://bloknot.ru/chp/stolichny-j-biznesmen-s-zhenoj-ubili-ego-lyubovnitsu-s-muzhem-chtoby-sohranit-sem-yu-ih-pojmali-cherez-16-let-758501.html 

а вот из Америки семейка - https://www.dailymail.co.uk/news/article-2566605/Couple-charged-kidnapping-disappearance-husbands-lover-20-two-months-vanished.html Супружеская пара обвиняется в убийстве Хизер Элвис после измены мужа

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #152 : 22 Февраля 2024, 11:48:09
Ок, принято. Но я все еще не уверен на 100% что убийца Гардинер, что то все равно не сходится.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #153 : 22 Февраля 2024, 18:33:06
Ок, принято. Но я все еще не уверен на 100% что убийца Гардинер, что то все равно не сходится.

Все не сходится. У обоих супругов алиби :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #154 : 22 Февраля 2024, 19:45:43
Все не сходится. У обоих супругов алиби

То что они у соседки были, которая боялась грозы? Тут они могли и раньше сделать, а потом к соседке пойти, но тут времени мало на зачистку, так что, если это они, то скорее всего позже, они там не всю ночь сидели, могли потом пойти и убить. То что она не видела как кто то выходил из дома Гардинеров ночью? Наверное, там не только главный вход был, могли через другой. Короче, алиби не 100-ное, никак.

Меня все еще смущает отсутствие кровавых следов и также кровавых смазанностей, разводов, следов от пальцев итп на месте преступления. Плюс там еще грязь должна была быть от обуви убийцы, потому что гроза, дождь, дороги то наверняка размыло. Но про грязь как то нет информации. Тем не менее кровавых следов нет. Получается как то слишком аккуратно для такого кровавого дела. Если Гардинер заранее планировал все там спалить, то зачем зачищать так тщательно следы? Но видимо убийца принял к этому меры даже заранее. Либо он не шлепал по грязи и мог спокойно убрать кровь, то есть действовал в своем доме кто то из Криспов.

Я не сторонник теорий заговоров, но все же подставить Гардинера было очень удобно, на него бы все равно подумали даже если бы там улик вообще не было и в любом случае он потерял бы возможность жить здесь и свою репутацию, что и произошло. Это мог сделать например кто то, кто метил на его должность. А еще я вычитал что у Роуз был жених, Боб Керридж, который расторг помолвку, мог и он, отомстить всем сразу.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #155 : 22 Февраля 2024, 21:05:58
Позвольте несколько штрихов Викторианской Англии. Беременные и незамужние не было редкостью, но проблемы это сушило только женщинам. Мужчинам максимум пересуды в родном селе. Потеря работы это как в случае с Гардинером, если положение мужчину обязывало иметь безукоризненную репутацию.

Во всех остальных случаях ребенок вне брака был проблемой матери (и даже не ее семьи). Т.е. могли взять на воспитание дитя, а могли выставить вон и мать, и младенца. Последний отправлялся в какое-то жуткое место, где детей якобы воспитывали, но по сути морили голодом и ждали сами понимаете чего.

Отцу убивать дочь смысла нет. О ее интересном положении односельчане узнали бы и так, и так. Отец Роуз мог выгнать её из дома никто бы не осудил его (более того, домочадцы бы даже не могли вступиться за дочь/сестру/внучку).

Я не знаю, что было в других странах в это время, но в Англии так грустно.

Проблемой была бы готовность достопочтенного мужа признать ребенка (т.е. включить его в список наследников, а точнее, готовность содержать и что-то дать/оплатить при жизни). Если бы родился мальчик, то он действительно мог бы оттянуть на себя деньги. Девочка в Викторианскую эпоху за человека считалась условно, но и не девочку можно было изрядно потратиться.

Наследник или его мать вполне могли быть недовольны готовностью отца/мужа признать и содержать дитя.

Elena253

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #156 : 22 Февраля 2024, 21:11:10
а вот из Америки семейка - https://www.dailymail.co.uk/news/article-2566605/Couple-charged-kidnapping-disappearance-husbands-lover-20-two-months-vanished.html Супружеская пара обвиняется в убийстве Хизер Элвис после измены мужа
А последняя история прям очень перекликается с убийством в Пизенхолле - там 20-летняя любовница 37-летнего мужа была убита через 2 месяца после окончания отношений, когда выяснилось, что она от этого мужа беременна. Причем убивала там, похоже, именно жена - а мужа заставила выманить бывшую любовницу на встречу

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #157 : 23 Февраля 2024, 20:13:56
Интуитивно кажется, что убийца-- Гардинер. Это если, конечно, у них действительно был роман.
В любом случае, скорее всего, убийца-- отец ребенка. (Правда, и "случайного" злоумышленника я бы не стала скидывать со счетов; ведь бывают случаи, когда "вламываются" и лишают жизни просто так. Но это маловероятный сценарий)

По поводу того, что у Криспов две горничные забеременели. Думаю, это совпадение и не более.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #158 : 26 Февраля 2024, 12:11:00
у Криспов две горничные забеременели
Как мне видится-это отчасти потому, что жилье у этих горничных достаточно обособленное-ну то есть к ней можно пройти, минуя и не тревожа хозяев.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #159 : 28 Февраля 2024, 08:22:21
     Спасибо за интересную историю. Действительно написано "вкусно", читая погружаешься  в те времена. Конечно в то время методы собирания доказательств были неидеальны, экспертизы не точны, судебная система далека от совершенства и из-за чего сложно делать какие-то выводы. Просто интересно прочитать об одной из многих криминальных историй того времени. 
     Такое ощущение, что автор письма и убийца разные люди.  Свидание назначено в комнате Роуз, а убийство произошло в кухне. Кухня имеет дверь, через которую можно пройти в основной дом и из кухни звуки как раз, наверное, лучше доносятся до жителей основного дома. Безопасней было бы совершить убийство в комнате Роуз, где она ждала автора письма. Для чего Роуз спустилась в кухню? может, например, услышала какой-то шум.
        Так же отправитель письма, будь он убийцей забрал бы письмо, которое является уликой, с собой. Если автор письма и Роуз действительно были хорошо знакомы и встречались, а из письма следует, что они в каких- то отношениях (стиль письма, нет подписи) он бы с легкостью нашел свое письмо или попросил Роуз его отдать.         
       Допускаю, что убийца, находящийся с Роуз в каких-то (любовных) отношениях нашел бы менее кровожадный способ убить свою жертву. Способ, который оставляет меньше улик. Жертва же доверяет убийце. Удушение, отравление и др. Здесь же очень кровавым способом совершено убийство. Женщины могут быть более кровожадны, особенно, когда это касается личных интересов, ревность, месть...
   Вообще, кмк, в те времена было доступно оружие (в аптеках продавался мышьяк, с ножом не запрещено было ходить), таким способом решались многие проблемы. А внебрачный ребенок от женатого это проблема для его семьи. Нравственная культура была на очень низком уровне.  Думаю и женщин –мстительниц в те времена было достаточно много, и детей-подростков убийц.
   Скидывать кого –то со счетов не стоит. Любая из предложенных версий может быть верной. Так же, у нее было много поклонников, она была привлекательна. Может кто-то надеялся на какие-то отношения, но случайно узнал, что она уже беременна и из мести убил ее. Ведь убийство может быть и спонтанным, и совершено кем-то кто залез в дом, не установлено пропали ли какие-то ножи из кухни Крисперов.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2024, 05:58:59 от Izhevchanka »