Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256441 раз)

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Судя по последнему диалогу, какой-нибудь криминальный аборт. Или криминальные роды. Что-то такое.
Необычная (для данного дела) теория! Меня только смущает, что в 2006 году, девушка из приличной семьи с какими-никакими, а деньгами (нигде нет информации о том, что семья Либс бедствовала), зачем-то решила избавиться от ребенка незаконными путями в стране, где аборты с 1972 года легальны до 12 недели срока 🤔

Ну да, допустим, она полностью убедилась в своих подозрениях: у ее матери и бывшего парня роман. Какое-то время собиралась вернуться, но пока себя накручивала, передумала.
Это... немного даже забавно, если честно 😅 А от чего она умерла, в таком случае? Вряд ли же у нее появилось желание с тоски пойти в лес и помереть.

Согласен, бредово. А так (с извинением погибшей девочке)?
- Крис, ты всё сам знаешь.
- Нет, я не знаю! Ты где?
- Мама...
- Ты где?
- Мама же...
- Ты где?
- М-а-м-а.
- ...Крис, ты дебил, отдай трубку сестре.
Спасибо большое, посмеялась в голос

Броня

• Опытный
  • **
    • Награды
Ты знаешь, что я не уеду на неделю ради какого-то парня. Ты меня знаешь.
Вполне разумный аргументированный ответ.
Нет. Я в Падерборне. Я в Падерборне. Я в Падерборне.
Она при каждом звонке упоминает город, где находится.
Меня нет уже шесть дней.
Опять же вполне адекватно.
Думала, что она под веществами, теперь сомневаюсь. Она контролировала ситуации, как могла. Понятно, что разговор происходил под присмотром, но девушке было объявлено, что ее отпустят, не сегодня-завтра.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Откуда такие подозрения и вообще почему это ее волновать должно?

Ну вот если предположим такое.

Она влюблена в Криса, может, даже замуж за него хочет. И вдруг он без особых объяснений рвет с ней контакты. Она поплакала, да и поменяла город. Он приехал за ней, они дружили. но мы ж не знаем, может, она надеялась возобновить отношения.

И вдруг во время совместного обеда она понимает. что парня у нее отбила родная мать!

То есть я понимаю вашу мысль, мол что здесь такого? Для нас с вами может и пустяки, а для молодой влюбленной девушки - конец света.

Realist

• Мастер
    • Награды
А почему Вы считаете, что Вы знаете про неё всё? Там даже родные не знают всего, как можно понять.

Я не говорил про все, я говорю конкретно про аборт, что это не подходит в данной ситуации и разъясняю почему. А так, у нее вполне могла быть какая то двойная жизнь о которой никто не знал или только догадывались, такое есть почти у всех в большей или меньшей степени.

Robofat

• Мастер
    • Награды
То есть я понимаю вашу мысль, мол что здесь такого? Для нас с вами может и пустяки, а для молодой влюбленной девушки - конец света.
И она убила сама себя, еще и шепотом сказала что ее удерживают без ее согласия?
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но почему ты исчезла?
— Ты знаешь, почему, Крис.
— Нет. Ты встретилась с каким-то парнем?
— Ты знаешь, что я не уеду на неделю ради какого-то парня. Ты меня знаешь.
— Карен со мной. Мы все переживаем за тебя.
— Мама и папа тоже там?
— Они были здесь.
— Скажи им, что я их очень сильно люблю.
— Когда ты вернешься?
— Я не знаю.

— Где ты?
— Мама.
— Где ты?
— Мама.
— Где ты?
— Мама. (Нет, это не ошибка а буквальная часть диалога)
— Когда ты снова выйдешь на связь?
— Я не знаю.
— Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Я так и делала предыдущие дни.
— Я был очень расстроен, что ты не вышла на связь вчера.
— Да, я знаю, что ты был расстроен. Пожалуйста, дай трубку Карен.
После того, как Карен взяла трубку, произошёл следующий диалог:
— Карен, пожалуйста, не задавай много вопросов.
— Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
— Это невозможно, я ещё жива!
— Ты больше чем с одним человеком?
— Пожалуйста, не спрашивай. Я бы хотела быть сейчас с тобой. Я бы хотела быть дома.
— (Крис) Связывайся с нами хотя бы раз в день.
— Хорошо, я буду. Чао. Скоро поговорим.

Это последний звонок. Похоже, она задумала самоубийство. Поэтому всем сказала, что их любит. И плакала.

Почему звонила только Крису? Ну, может потому, что из-за любви к нему все это и совершила?

И она убила сама себя, еще и шепотом сказала что ее удерживают без ее согласия?

не совсем так. Она сначала шёпотом ответила да, потом сразу поправилась: Нет-нет! Человек в стрессе может ответить, даже не раздумывая над ответом. Так бывает.

И да, она попрощалась и с Крисом, и со всей семьей. И сказала, что не вернется, пока жива.

background

• Мастер
    • Награды
Я не говорил про все, я говорю конкретно про аборт, что это не подходит в данной ситуации и разъясняю почему.
dq ok. Простите. Не разобрался сразу в разъяснениях:
Спойлер  Скрыто:
непонятно зачем тогда
странное решение прям вот ночью
зачем ему это

И сказала, что не вернется, пока жива.
Это вряд ли. Просто расшифровывали запись и вместо точки влепили запяту. "Это невозможно. Но я все еще жива."

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Это вряд ли. Просто расшифровывали запись и вместо точки влепили запяту. "Это невозможно. Но я все еще жива."

Но это совсем другая фраза, с другим смыслом. И дело не в запятой. Интересно, как она звучала на самом деле.

background

• Мастер
    • Награды
Но это совсем другая фраза, с другим смыслом. И дело не в запятой. Интересно, как она звучала на самом деле.
Зато она сразу вписывается в контекст диалога и, в особенности, последней фразы.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Я перепроверю, но все записи о разговорах на английском и немецком, что я находила, были именно с запятой 🥲