Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256562 раз)

Doug

• Профи
    • Награды
Как минимум могли не просить передавать трубку сестре.
Тем более попросили не сразу, как услышали что Карен тут, а спустя время какое-то.
До этого боялись разоблачения по голосу, а тут решили как ва-банк пойти вдруг.

А так, откуда ж знать, узнала б сестра или нет с другого номера. Но вроде нет инфы о том, что она засомневалась, что говорит именно Фрауке.
Сдавленным и искаженным мог быть по причинам, что ее шесть дней удерживают, физически и/или психологически истязают.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Еще смутил момент, во второй смс, которая пришла Крису, было "Люблю тебя".
Если речь о СМС «Вернусь домой сегодня. Я в Падерборне. Люблю тебя», то это не совсем точный перевод.
"Hdgdl" сокращение для "hab dich ganz doll lieb" (здесь слово "doll" это искаженный вариант слова "toll", ну или разговорный вариант) и означает как "я тебя очень сильно люблю" так "я тебя обожаю". Второе значение часто используется между очень близкими людьми: дети-родители, между друзьями и т.д. (без любовной нагрузки).

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если исходитьиз того что звонила именно Фрауке и что Крис не лгал то могу предложить еще такую версию.
Фрауке все время подчеркивала что она в Падерборне. Может Падерборн связан с какими то недругами семьи? Может она полагала что услышав о Падерборне они заподозрят кого надо и явятся куда надо для проверки. Может с полицией. Пока еще не поздно.
Но они не догадались. И поэтому в последнем звонке она завуалированно попрощалась. Ибо поздно уже.
Может Фрауке надо было как то прозрачнее намекать. Но что получилось то получилось.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Мариничка от Сегодня в 14:08
Сестра говорит, что похоже, Фрауке плакала.
Не в процессе же разговора. Сестра говорила, что голос был сдавленный как будто она плакала. Плакала, очевидно, до разговора.

Но почему до разговора? Мы по-разному восприняли эту фразу. Я поняла так, что она плакала именно во время разговора.

Цитата: Мариничка от Сегодня в 14:08
Сестра говорит, что похоже, Фрауке плакала.

И она говорит, что любит и ее, и маму, всех очень любит. И что вернуться не может, ведь она еще жива!
Разве? Что то нет такого в очерке.

Ну как же?

— Карен со мной. Мы все переживаем за тебя.
— Мама и папа тоже там?
— Они были здесь.
— Скажи им, что я их очень сильно люблю.

Ты боишься вернуться домой?
— Нет.
— Мы покинем квартиру, и никто не будет задавать тебе вопросов. Вернись домой.
— Это невозможно, я ещё жива!

Сдавленным и искаженным мог быть по причинам, что ее шесть дней удерживают, физически и/или психологически истязают.

Или она просто плакала, что и предположила сестра.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Я не натолкнулся ни на что подобное, но это важно, кто источник не вспомните?
Ссылка №1
Цитата
2 minutes after receiving the message, Frauke's brother calls his sister on her cellphone and speaks to her. She reacts evasive.
Фрауке звучала "уклончиво"

Ссылка 2
Цитата
Frank claims that she sounded normal during this call.
"Фрауке звучала нормально"

Ссылка 2 берет материал из Ссылки 3, мне ссылка 3 сейчас недоступна из-за отсутствия платной подписки
Ссылка 3

markar

• Старожил
    • Награды
Но почему до разговора? Мы по-разному восприняли эту фразу. Я поняла так, что она плакала именно во время разговора.
Может, и не плакала, может, сестре так показалось.
В очерке говорится про то, что Фрауке была как будто в трансе. Но, как мне кажется, человек в трансе и плачущий человек - это почти что диаметрально противоположные состояния.

Doug

• Профи
    • Награды
Кстати. Вспомнила. Раньше не раз читала в СМИ что мошенники звонили людям и рыдающими голосами говорили что они в полиции. И что мол нужно перечислить деньги на такой то счет в качестве взятки полицейскому или свидетелю и тогда все будет норм. И люди верили что им звонит сын, дочь, брат, сестра, друг и т.д.

Да, было такое одно время популярно. Там люди теряются просто, правда неизвестно, насколько там голоса подделывали, чтоб похожи были, или просто люди верили в любой голос.

Но у меня мысль не про то, что голос не узнали просто говорившие с Фрауке, а про то, что если звонили именно Крису, потому что считали, что ему звонить безопаснее, что у него меньше шансов понять, чем у кого-то из ее семьи, что звонит не сама девушка, то тогда бы не стали сами подзывать Карен для разговора. Ведь это не Карен стала говорить, выхватив трубку, не Крис сказал, что Карен тоже с тобой поговорить хочет, и отказаться палевно было, а Фрауке сама попросила передать трубку сестре, была инициатором.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
а если не брать в расчет семейных садистов, то все же похоже на дебют БАР - принимая во внимание инфу про сталкера. паранойя? можем в эту сторону покопать...

Да, в посте не было ничего про то, что она подозревала слежку... В принципе, это и правда меняет дело. Можно обсудить.

Просто смущает то, что она ничего не сказала о слежке брату или сестре. Обычно больные в маниакальной стадии охотно делятся своими подозрениями. Ведь с соседками же она делилась?

Может, и не плакала, может, сестре так показалось.
В очерке говорится про то, что Фрауке была как будто в трансе. Но, как мне кажется, человек в трансе и плачущий человек - это почти что диаметрально противоположные состояния.

В том-то и дело, что мы не можем прослушать запись. Так бы сами сделали выводы. Даже не зная немецкого :)

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
а если не брать в расчет семейных садистов, то все же похоже на дебют БАР - принимая во внимание инфу про сталкера. паранойя? можем в эту сторону покопать...
Присоединяюсь к мнению, плюсом подкину версию, что "поехавшая" была в сложных отношениях с матерью и обострение на этой почве.
Это возможно объясняет
- почему в последующие дни звонила не матери (нет эмоциональной близости);
- "ты знаешь" в диалоге (обсуждала свои проблемы в отношениях с матерью с парнем и сестрой);
- "мама" в диалоге (бред сумасшедшей, зацикленность)

Doug

• Профи
    • Награды
Если исходитьиз того что звонила именно Фрауке и что Крис не лгал то могу предложить еще такую версию.
Фрауке все время подчеркивала что она в Падерборне. Может Падерборн связан с какими то недругами семьи? Может она полагала что услышав о Падерборне они заподозрят кого надо и явятся куда надо для проверки. Может с полицией. Пока еще не поздно.
Но они не догадались. И поэтому в последнем звонке она завуалированно попрощалась. Ибо поздно уже.
Может Фрауке надо было как то прозрачнее намекать. Но что получилось то получилось.

Может намекала, что рядом. Изначально ее увезли же куда-то за 40 км в другой город, а потом привезли обратно в город из которого пропала. Может как могла сужала круг поисков себя, чтоб не искали вне этого города, она ж не могла знать, что ее вообще никто не видел, может были свидетели в другом городе или между городами, про которых она знала, но которые так сказать не знали про нее, или не понимали, но про это уже не знала она.
Так-то это город, где она последнее время жила.