Такс, у меня технический вопрос...
Смотрю на карту звонков в начале очерка и вижу что звонки шли по периметру города(ну образно), кроме Нихайма. Правильно ли я понимаю, что это фактически точки вышек мобсвязи, а не самого телефона. То есть, обозначены точки вышек, которые ловили сигнал телефона. Тогда, по сути, телефон мог быть не совсем там, просто на момент звонка или смс он ловил сигнал именно от этой вышки, но мог находится на расстоянии, которое допускало возможность уловить сигнал от этой вышки. То есть условную фразу "телефон на момент звонка был на 25 Авеню" следует понимать как "телефон на момент звонка ловил сигнал с вышки на 25 Авеню". А если учесть, что Фрауке, судя по всему, выключала телефон и включала его для звонков, то есть ещё такой момент - при включении, карта телефона ищет вышку с самым сильным сигналом, и это не всегда самая ближняя вышка. То есть, возле вас стоит вышка, и дальше есть ещё одна, вы включаете телефон, но по какой-то техпричине, ближняя вышка дает слабый сигнал и ваш телефон "находит" вышку ту, что дальше. Соотвественно, звонок сделанный сразу после включения будет идти через дальнюю вышку.Это я уже консультировалась с технарями))) Не знаю насколько верно.
Что это нам даёт? Возможно, карта перемещения Фрауке не была столь обширна и девушка находилась либо в одном месте, либо перемещалась куда-то недалеко. Но при каждом новом включении телефона, карта искала разные вышки, отсюда и такой разброс.
Опять же, если тут есть техподкованые специалисты, отзовитесь...
а потом прошагала еще 20 км, легла там и умерла?
не совсем так. Пряталась, потом покончила жизнь самоубийством. Нашедший, дабы не возиться с полицией, отвёз тело за город.