Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256663 раз)

Esposito и 1 Гость просматривают эту тему.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
В городской черте вышки имеют меньшую площадь покрытия и расположены гуще, чтобы обеспечить нужны большего количества абонентов.

Вышка в Нихайме например по данным подкаста имела площадь покрытия до 15 км и направленный сигнал. Городские вышки будут иметь дальность например 500-1000 метров.
И сегодня точное местоположение телефона с помощью одной вышки определить невозможно. Есть способ триангуляции, но там нужны данные с минимум 3 вышек, которые получают одноременно сигнал с телефона.

О, понятно! Спасибо! Немного не по теме, но пытаюсь понять процесс - а как нынче разные приложения пеленгуют телефоны? Я вот дочкин через "Find My iPhone" с точностью до десятка метров вижу на карте...

А те, кто за БАР, скажите, как обстоят дела с уходом за собой при обострении?
Меня смущает, что она одежду не меняла. Выглядит она девушкой чистой, не бичом каким-то.

При БАР в стадии мании может случиться, что человека "понесло" и ему/ей не до перемены одежды, но это редко. Отсутствие интереса к личной гигиене обычно связано с депрессивной фазой и/или депрессивным расстройством - а в этом случае человек мало того что не носится по городам и весям, из постели вылезти не может. Так что на мой взгляд несмененная одежда больше на похищение указывает.

быстро вывелось из организма

Именно! Как известно стандартный тест на наркотики рассчитан на несколько самых распространенных веществ и не может выявить все варианты. Иногда наркотик присутствовал, но не входил в стандартную проверку. А когда имеют дело со скелетироваными останками все вообще расплывчато, т.к. разлагаются разные наркотики по-разному. Например так популярный нынче кетамин в крови остается до 3 дней, в моче до 14, а при исследовании волос его можно выявить в течении 4 месяцев с момента употребления. А вырубает и лишает воли качественно (увы, сама видела.) Так что мы не можем утверждать, что ее не пичкали постоянно наркотиками.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
О, понятно! Спасибо! Немного не по теме, но пытаюсь понять процесс - а как нынче разные приложения пеленгуют телефоны? Я вот дочкин через "Find My iPhone" с точностью до десятка метров вижу на карте...
В общем случае GPS. В случае айфонов есть, насколько я знаю, еще другие способы с помощью других эппл устройств, находящихся поблизости. Но тут я не в курсе.

Лисицына

• Профи
    • Награды

Простите, чисто в рамках пятницы  :-[

Бенни

• Мастер
    • Награды
Дитрих, а как же маньяк,  который возил свою жертву в гости к её родителям? Или тот, что похитил Наташу Кампуш, её маньяк возил на горнолыжный курорт.

"— Тебя удерживают против воли?
— (очень тихо) Да… (гораздо громче) Нет-нет!"
Ну как бы без намёков, чёткий ответ на вопрос о том, что её удерживают против воли. И говорит она это в присутствие сестры в том числе.
Второй момент, девушка несколько раз сообщает,  что она в Падерборне. Не тихо, не полушепотом, как это "да". Создаётся впечатление,  что основное её местонахождение не в Падерборне.
Возможно,  цель звонков - заставить полицию искать именно в Падерборне.

Liliya

• Мастер
    • Награды
И потом - зачем оттягивать? Ну оттянули, ну выдохнули... Но ведь никуда, если иметь в виду известную семью садистов, они за это время не уехали, никуда скрылись. Тогда зачем им эта оттяжка?
Вообще то это могли быть другие садисты. Не та семейка которую потом арестовали.
Смысл оттягивания в том что оттягивание дает временную фору. Чем дольше все думают что Фрауке сама где то в бегах  тем у преступников больше времени и возможностей для инсценировок фальшивых алиби и т.д. Если бы они не тянули время полиция могла сразу начать опрашивать всех кто так или иначе контактировал с Фрауке. И не успевшие подготовиться преступники могли нечаянно сдать себя во время опросов. Не говоря уже о том что полиция могла поставить всех подозреваемых под слежку. А тогда и труп не подбросить и даже место преступления до дыр не зачистить закупившись огромным количеством чистящих средств.

Когда преступники решили что  готовы к опросам и слежке  полиции они прекратили давать жертве звонить. Ну или звонить за жертву. Алиби для полиции состряпаны. От трупа избавились. Реальное место убийства отчищено тысячи раз чуть ли не до дыр. Короче необходимость тянуть время отпала.

Может кто то и видел но не обратил внимания и не запомнил. Мы же не запоминаем всех уличных прохожих чтобы потом сверить их образы с людьми из рубрик "Их ищут", "Разыскиваются", "В розыске" в СМИ.
Кажется, что уж за неделю девушку, которая ведет себя не вполне адекватно, точно хотя бы раз кто-нибудь да увидел...

Прохожие на улице не следят друг за другом. Прохожие на улице могут заметить только буйную неадекватность. Например если бы Фрауке кричала посреди улицы или лаяла или ходила абсолютно голой. 

То что Фрауке разговаривала как в трансе не значит что и на улице она выглядела как в трансе. Да еще настолько сильно чтобы это было заметно незнакомым с нею людям.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Что касается найденого крестика: крестик был найден на теле. Но так как никто из семьи крестик не опознал, было предположение, что крестик принадлежал преступнику. Были опубликованы фотографии. Позже, спустя недели, выяснилось, что крестик принадлежал Фрауке. Существуют фотографии, на которых крестик видно.

Rhenium

• Опытный
  • **
    • Награды
Позже, спустя недели, выяснилось, что крестик принадлежал Фрауке. Существуют фотографии, на которых крестик видно.
Прямо этот же крест? Есть возможность показать фото?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Вообще то это могли быть другие садисты. Не та семейка которую потом арестовали.
Смысл оттягивания в том что оттягивание дает временную фору. Чем дольше все думают что Фрауке сама где то в бегах  тем у преступников больше времени и возможностей для инсценировок фальшивых алиби и т.д. Если бы они не тянули время полиция могла сразу начать опрашивать всех кто так или иначе контактировал с Фрауке. И не успевшие подготовиться преступники могли нечаянно сдать себя во время опросов. Не говоря уже о том что полиция могла поставить всех подозреваемых под слежку. А тогда и труп не подбросить и даже место преступления до дыр не зачистить закупившись огромным количеством чистящих средств.
Да, такое возможно. Однако только в том случае, когда садисты - неважно, "те", или "не те", действовали
спонтанно, незапланированно. В противном случае они озаботились бы созданием фальшивого алиби заранее, не полагаясь на "оттяжку". Тут, скорее всего, не садисты (что-то многовато, получается, их бродит по Европе), а потенциальные насильники - те же военные с базы или разгоряченные подвыпившие болельщики (возможно, из других стран - вот почему и не нашли). Военные, кстати, могли арендовать машину через какого-нибудь гражданского "другана".

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Позже, спустя недели, выяснилось, что крестик принадлежал Фрауке. Существуют фотографии, на которых крестик видно.
Прямо этот же крест? Есть возможность показать фото?
Мне пока не попадалась. Фотографии скорее всего из личного архива, которые не публиковались. О том, что крестик принадлежал Фрауке, уверенно говорится в подкасте.

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Дитрих, а как же маньяк,  который возил свою жертву в гости к её родителям? Или тот, что похитил Наташу Кампуш, её маньяк возил на горнолыжный курорт.
Про маньяка,  который возил свою жертву в гости к её родителям, я не слышал.
А вот история с Кампуш получила в свое время широкую огласку.
Наташу Кампуш, 10-летнюю тогда девочку, похититель держал в плену 8 лет. И не собирался выпускать  на свободу. Первые полгода он не только не разрешал ей звонить  по телефону, он даже не выпускал ее из подвала, дверь в который закрывала 150-килограммовая железобетонная дверь. И лишь спустя 7 лет (!) он разрешил ей начать прогуливаться по саду. Через 8 лет он взял её на прогулку на лыжную базу в окрестностях Вены. К тому времени внешность девочки сильно изменилась в силу естественных причин и он уже не так сильно опасался разоблачения.
В конце концов девочке удалось совершить побег. Узнав об этом, похититель в тот же вечер покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.
 Думаю,  эта история не противоречит моему утверждению, что похититель людей, как и любой преступник, боится расплаты и  отнюдь не стремится давать шанс своей жертве для его же собственного разоблачения.