Автор Тема: «Я вернусь домой сегодня, пожалуйста, не задавай вопросы». Убийство Фрауке Либс  (Прочитано 256579 раз)

бали и 1 Гость просматривают эту тему.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Похитить. А почему нет? Но только для этого не надо никаких дилеров в известность ставить. В газетке прочитать или в инете. Пригласить на встречу и похитить.  :(
Это же наркомафия...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Похитить. А почему нет? Но только для этого не надо никаких дилеров в известность ставить. В газетке прочитать или в инете. Пригласить на встречу и похитить. 
Это же наркомафия...

Это занимает время, возможно, его просто не было. Поздним вечером никого на встречу пригласить бы не удалось. Если бы кто-то и пошел в ночь на спешную встречу, то явно поставил бы родных в известность. А Фрауке похитили тем же вечером.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Сиделка не врач. Какая такая бешеная срочность... вся мафия уходит в ночное?
Если их устраивала даже неопытная  девушка, то ли сиделка, то ли соц.работник, могла бы чья-то мафиозная подруга посидеть ночку. Все свой человек, не проболтается.
Да и сиделки профи должны быть готовы ко всему - больному нужно ночью, так это ее обязанность.
И зачем Фрауке предварительно в другой город возили? На стажировку?

Realist

• Мастер
    • Награды
Вроде бы писали уже что Фрауке даже медсестрой не была в полном смысле этого слова и не имела соответствующих навыков. Плюс Падеборн, это же не город мафии и там не 90-е, а вы чуть что так сразу этого устранить, того убрать :)) вас в мафию не возьмут на работу чето валите опасно направо-налево, ну может если только в мексиканский картель какой... :))

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Вроде бы писали уже что Фрауке даже медсестрой не была в полном смысле этого слова и не имела соответствующих навыков. Плюс Падеборн, это же не город мафии и там не 90-е, а вы чуть что так сразу этого устранить, того убрать  вас в мафию не возьмут на работу чето валите опасно направо-налево, ну может если только в мексиканский картель какой...

Вы меня ни с кем не перепутали? Я вообще-то прикалываюсь над идеей похищения мафией. Ее продвигают другие.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вы меня ни с кем не перепутали? Я вообще-то прикалываюсь над идеей похищения мафией. Ее продвигают другие.

Ну, наверное версия с маньяками, которые возили девушку туда-сюда и давали звонить, звучит не так прикольно.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Фрауке, Крис и мама обедают вместе. Фрауке хочет на пьянку с подругой и в веселое местечко. Мама и Крис переглядываются:" ну все как всегда..."  Тем более что мама и Крис- любовники. И  им надо провести время вместе как обычно во время наездов мамы в Падерборн. Фрауке не догадывалась об этом ранее. А во время этого обеда что-то заподозрила. Идёт тусить в пивбар. А Крис, подстраховаться хочет: подъезжает с мамой в этот пивбар, якобы взять ключи от дома. ," ой я свои забыл" а на самом деле хотят с мамой уединиться, чтоб Ф. не застукала. А она пришла. Увидела мамину машину под домом Сложила 2+2. Какие-то намеки, проявления во время обеда совместного. И развернулась в панике и слезах убегает от дома, где ее предали самые близкие люди. Блукает по Падерборн у, где почти все уже закрылось. Сидит в круглосуточной пиццерии, где заряжает телефон. На вопросы Криса:" почему ты не приходишь домой?" Отвечает ты сам знаешь. И вот это " мама, мама, мама".:" Я в Падерборне". Хочет вернуться, но не знает куда и к кому- все предали. Думаю, что в этот период ещё и с дружками списалась, которые ей напкоты подогнали. Хотела забыться, как-то переварить ситуацию по что мама с Крисом мутят. В какой-то момент случился передоз на хате. И ее вывезли в ближайшую посадку. Вот такая " шершеляфам"

background

• Мастер
    • Награды
Думаю, что в этот период ещё и с дружками списалась, которые ей напкоты подогнали. Хотела забыться, как-то переварить ситуацию по что мама с Крисом мутят.
Относительно частые контакты похоже что все проверяли - главный детектив сказал, что они даже выезжали в Нюрнберг, чтобы встретиться с людьми, с которыми она переписывалась. Следов наркотиков в костях и волосах экспертиза не нашла. Однако, комментирует детектив, невозможно было бы найти следов "жидкого экстези" ("наркотика насильника"), если он применялся.

У него также нет мнения, знаком или не знаком преступник с местом, где оставлено тело - это считается близким от дороги, тело просто было уложено в разветвление корней и сверху прикрыто некоторым количеством веток и листьев. Детектив считает это "по-детски", целью усматривает не собственно сокрытие, а выигрыш времени до разложения. Кости все целы, без каких-либо повреждений, включая подъязычную косточку. В нижней челюсти отсутствует один зуб, найденный в нескольких шагах. Описан как удаленный после смерти. Одежда вся целая - ничего не рваное, ничего не пробитое. Не было носков, но никто не помнит/знает были ли носки в день исчезновения. Следы борьбы или нападения в данном месте исключаются. Биологические следы преступника не найдены, повсюду следы диких свиней, по его словам. Последний звонок он считает прощальным - девушка понимала, что уже не вернётся. Он считает отработанными версии с причастностью английских военных (полиции активно помогала английская военная спецслужба), с Крисом, с Нильсом.

Интересно наблюдение дала сестра, участвовавшая в последнем разговоре с Фрауке. По её словам, речь оставляла впечатление не просто эмоционально истощенного человека, а более сильное - размытого сознания, как у человека находящегося под препаратами. Она обмолвилась, что у неё был личный опыт опаивания жидким экстези с аналогичным эффектом. Этот последний разговор они с Крисом оценили по-разному. Поскольку он продлился около пяти минут, Крис было решил что дело двигается к благополучному завершению. А она поняла другое (и не ошиблась). В ожидании этого звонка она провела несколько ночей в комнате Фрауке (одну из ночей там дежурили родители).

Интересным показалось также мнение матери. Вначале, говорит она, ей подумалось, что Фрауке впадает в забытье, когда повторяет "мама, мама". Но потом она стала думать, что Фрауке пыталась что-то подсказать. Мать была директором школы где-то недалеко от Падеборна и рабочую неделю проживала не в фамильном, а в местном "втором" доме. Быть может, считает она, "мама" было указанием в направлении той же местности. Никаких других интерпретаций она не смогла найти для себя. И видимо она не вполне согласна с выводами аналитиков, что местом удержания был Нихайм. Она тоже находит неслучайным подчеркивание нахождение в Падеборне, но делает вывод в противоположном направлении - Фрауке предположительно и в самом деле удерживалась в Падеборне. Из телефонного звонка брата она затрудняется понять ответ "не могу сказать" - ей непонятно, то ли Фрауке не знала в тот момент своего местоположения, то ли не должна была раскрывать его. Вроде как бы она считает, что Фрауке могла бы договориться со своим похитителем, но возможно, когда на вопрос "тебя удерживают?" она ответила "да... нет, нет!", это оказалось роковой ошибкой.

ES

• Старожил
    • Награды
очень странно про удаленный после смерти зуб

background

• Мастер
    • Награды
очень странно про удаленный после смерти зуб
bk Я тоже не понял.