Тут вот какое дело... по правде говоря, долгое время мы считали, что действительно нехорошо вот так набрасывать ссылки и давать возможность пользователям описывать историю буквально в двух предложениях. Мы пытались что ли задать некий стандарт качественности материала, считая, что это будет лучше для читателей и пойдет на пользу ресурсу.
Но, в последнее время мы получили несколько личных сообщений, где пользователи мягко, но для нас доходчиво, поясняли, что это однобокий подход к развитию сайта. Аргументировали это тем, что качественная авторская подача материала - это здорово, но многие пользователи, смотря на такой стиль, не решаются писать о темах, которые им интересны. Ведь на самом деле, писать даже короткие очерки умеют далеко не все (
в нескольких письмах мне даже написали, что "тон написания, который Вы, Влада, задали, не позволяет мне размещать здесь что-то свое, потому что, боюсь, это будет выглядеть не очень". А я не пытаюсь задавать никому тон, я пишу так, как умею, и хочу, чтобы писали другие).
Отсюда, у нас сложилась ситуация, при которой кто-то из пользователей, к примеру, хотел бы обсудить с форумчанами какую-то тему, но так как "писателя" в себе он не видит, то и тема не появляется. А появляется только то, что, по сути, интересно авторам очерков. А ведь интересы пользователей и авторов далеко не всегда совпадают!
Наверняка, многие наши читатели знакомы к иностранными форумами и просто сайтами на криминальную тематику. Они есть трех видов. Первый - это сайт, посвященный одному преступлению. На нем скапливается абсолютно все, что есть по этому делу, но только по нему. Есть там и обсуждения. Второй вид - это сайт одного или нескольких авторов. Там есть только авторские очерки и нет обсуждений. И третий вид - это форумы, на которых нет авторских очерков, но активно идет обсуждение за счет того, что любой пользователь постит вот так пару предложений или ссылку и начинается разговор.
КЧ не похож ни на один из них, потому что мы изначально хотели создать симбиоз этих видов. Однако, до сих пор у нас совмещались только два первых вида, а третий не реализовывался в силу наших личных убеждений. Но, может быть мы ошибались?
Ведь человек со временем умнеет и учится. Мы тоже стараемся учиться и умнеть

. Поэтому решили попробовать дать возможность пользователям не блистать писательскими талантами, а просто говорить на те околокриминальные темы, которые им интересны.
Это проба. Мы ни на чем не настаиваем, а пытаемся сделать сайт интереснее и лучше. Попробуем посмотреть, что из этого выйдет (будет не ахти, и вам не понравится, закроем).
А вдруг это решение будет успешным? В любом случае, нам очень важен ваш отклик и мнение. Напишите, пожалуйста, что вы думаете на этот счет.
P.S. И да, обращаю ваше внимание, что для таких обсуждений заведен специальный раздел "Криминальные истории от пользователей". В остальных разделах, как и прежде, будут публиковаться авторские очерки.