Автор Тема: Нераскрытое преступление №1  (Прочитано 278759 раз)

skincookie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #40 : 14 Июля 2014, 16:23:29
А мне очень запало в душу убийство семьи Мур в Виллиске, ну и кто же все-таки убил Джона Кеннеди

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #41 : 14 Июля 2014, 16:51:42
Мне почему-то сдается, что автор этой темы вопрошал не просто, какие нас интересуют загадочные преступления ВООБЩЕ, а что такое нам было бы интересно почитать именно тут  bk. Ну...с прицелом на написание. Мне почему-то так показалось  bk
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #42 : 14 Июля 2014, 17:35:36
А с какой целью затеян данный опрос, можно поинтересоваться?
Мне почему-то сдается, что автор этой темы вопрошал не просто, какие нас интересуют загадочные преступления ВООБЩЕ, а что такое нам было бы интересно почитать именно тут  bk. Ну...с прицелом на написание. Мне почему-то так показалось  bk
Целей было несколько, основная как справедливо сказала Влада это интересные темы с прицелом на написание. Надеюсь не только с моим прицелом  dq
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #43 : 14 Июля 2014, 20:52:04
кто же все-таки убил Джона Кеннеди
Ли Харви Освальд.

основная как справедливо сказала Влада это интересные темы с прицелом на написание.
Очень классно бы, конечно было!
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

skincookie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 15 Июля 2014, 15:29:01
кто же все-таки убил Джона Кеннеди
Ли Харви Освальд.
Ну да, так в учебнике написано... И про дятловцев тоже написано

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #45 : 15 Июля 2014, 16:01:08
Ну да, так в учебнике написано...
Извините, конечно, но вторым пунктом у вас идёт узнать, кто заснял полёт первого человека на луну, а третьим: кто устроил теракт 9/11?
Я в теории заговоров не верю. Несомненно есть истории о которых мы не всё знаем и в которых присутствуют загадки, которые, возможно, уже никогда не будут разгаданы. Но при первом же затруднении не стоит всё смахивать на "международный заговор" и "врагов народа". У некоторых вещей есть вполне тривиальные объяснения и доказательства (как бы они нам не нравились). 
Про Группу Датлова ничего сказать пока не могу, так как читаю очерк на murders. Там, кстати, тоже проскакивают частенько "политические" нотки.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

skincookie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #46 : 15 Июля 2014, 16:47:13
Насчет вторых пунктов - да нет, конечно. Я просто имел ввиду общемировой резонанс. А по поводу Дятлова версия Ракитина внушает доверие именно фактологической насыщенностью, но, согласен с вами, политики там много

yobabubba

• Гость
Ответ #47 : 15 Июля 2014, 19:19:16
А по поводу Дятлова версия Ракитина внушает доверие именно фактологической насыщенностью, но, согласен с вами, политики там много
По этому вопросу есть достаточно много форумов, а кроме того по ряду причин на КЧ никогда не обсуждалась и не будет обсуждаться трагедия группы Дятлова - тема скажем так табуирована (наряду с религиозными, политическими, расовыми и т. п.). Очерк и книга Ракитина на эту тему дает исчерпывающие представление о фактологической стороне, также в сети доступно два тома оригинального уголовного дела.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #48 : 16 Июля 2014, 06:16:19
Лично меня Ракитин смог убедить на 100 %, хотя я тоже не сторонник политических заговоров. Сейчас мода такая, все происшествия этим объяснять...
Оптимизм - это недостаток информации.

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #49 : 18 Июля 2014, 10:52:27
Ну да, так в учебнике написано...
Еще у Стивена Кинга. Даже лучше, чем в учебнике))