Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133499 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #260 : 01 Июля 2024, 19:37:56
но нет и полной картины как все это там лежало, насколько далеко друг от друга были разные части...
Там был овраг, останки нашли на склоне около поваленного дерева, которое не дало им скатиться/сползти с водами вниз.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 01 Июля 2024, 20:07:53
На мой взгляд, и с мотивом и с исполнителями все более-менее ясно. Теперь интересно было бы провести реконструкцию преступления. Я не сильна в рукопашном бою, поэтому могу ошибиться. Попробуем разобраться?

Сиболд с дружком входят в дом, где, по их расчетам, из взрослых только Сью. Они связывают женщину, притаскивают и связывают Тину, и приступают к не слишком вежливой беседе с побоями. Возможно, угрожают той самой пневмовинтовкой, которая ,по их мнению, испугает женщину и девочку.

И тут входят два подростка. Видят избитых и связанных Тину и Сью и бросаются на взрослых мужиков. Но те пока не готовы убивать. Поэтому пытаются подростков вырубить и тоже связать.

Но! тут неоднократно задавали вопрос: почему Дана связан не так, как остальные, и убит не ножом, а задушен? Я вот подумала - а может, это и есть причина дальнейших убийств?

Тот, кто дрался с Даной, неудачно его связан, подросток отчаянно пытается выкрутиться из веревок, и нападавший давит ему на горло коленом, пытаясь успокоить. Помните Флойда? Вот и тут через пару минут выясняется, что подросток погиб. И что теперь делать нападавшим?

То есть до первого убийства они думали оставить всех в живых. А теперь выхода уже нет.

Такое развитие событий возможно?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #262 : 01 Июля 2024, 20:58:11
Помните Флойда? Вот и тут через пару минут выясняется, что подросток погиб. И что теперь делать нападавшим?
Его били по голове молотком и скорей всего прикладом тоже, судя по отчету МЭ. Могли бы тоже после удушения зарезать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 01 Июля 2024, 21:13:20
Его били по голове молотком и скорей всего прикладом тоже, судя по отчету МЭ. Могли бы тоже после удушения зарезать.

Но если он уже умер, то ли после удушения, то ли после приклада - зачем было его еще и резать?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #264 : 01 Июля 2024, 21:19:13

Но если он уже умер, то ли после удушения, то ли после приклада - зачем было его еще и резать?
Я думаю его задушили после ударов от которых он мгновенно не умер. Но Джони почему-то после ударов зарезали. Может убивали разные люди - тот что душил физически более сильный.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #265 : 01 Июля 2024, 23:12:18
Я думаю его задушили после ударов от которых он мгновенно не умер.

Да, я тоже так думаю. Но предполагаю, что его хотели не убить, а всего лишь вырубить, чтобы потерял сознание. А он все трепыхался, вот его и начали душить. Перестарались.

Но Джони почему-то после ударов зарезали. Может убивали разные люди - тот что душил физически более сильный.

Я полагаю, что Джон потерял сознание, и его больше бы не трогали. Но тут выяснилось, что Дана убит. Пришлось приканчивать остальных - и тут уже для верности решили резать ножом.

Может, не более сильный, но более перепуганный. Решил, что раз вырубить никак не удается, надо на горло ногой надавить, авось, хоть так отрубится.

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #266 : 02 Июля 2024, 07:54:16
Я думаю его задушили после ударов от которых он мгновенно не умер.

Да, я тоже так думаю. Но предполагаю, что его хотели не убить, а всего лишь вырубить, чтобы потерял сознание. А он все трепыхался, вот его и начали душить. Перестарались.

Но Джони почему-то после ударов зарезали. Может убивали разные люди - тот что душил физически более сильный.

Я полагаю, что Джон потерял сознание, и его больше бы не трогали. Но тут выяснилось, что Дана убит. Пришлось приканчивать остальных - и тут уже для верности решили резать ножом.

Может, не более сильный, но более перепуганный. Решил, что раз вырубить никак не удается, надо на горло ногой надавить, авось, хоть так отрубится.

Приканчивать остальных, но не не (трех!!!) подрощенных детей. А судя по вашей версии еще и прекрасно знавших убийц в лицо.
Простите, но это прям никак не могу уложить в версию с убийцами - соседями 🤷‍♀️

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #267 : 02 Июля 2024, 09:18:07
Мила Арнст, Кстати да, там же еще например Джастин Исон ночевал или как там его, пасынок Мартина (тут реально голову сломаешь кто есть кто и кто с кем спал), то есть если это Мартин убивал то странно что он поперся именно тогда, когда там пасынок был, с другой стороны это может объяснить почему в комнату к детям не заходили, но и Сиболта тоже знали в принципе да, только вот проблема, что этож жизнь и тут может быть просто полный хаос и всем плевать кто кого там че увидит - не увидит, потому что накачались наркотой и все и погнали. В общем я в итоге так и продолжаю думать что через эти связи-отношения дело не раскрыть, почти ничего это не дает, туда-сюда переставляешь, вот он его раздражал, а этот того и что и ничего, все всех раздражают и кпд 0,0000001%.

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #268 : 02 Июля 2024, 10:56:44
Мила Арнст, Кстати да, там же еще например Джастин Исон ночевал или как там его, пасынок Мартина (тут реально голову сломаешь кто есть кто и кто с кем спал), то есть если это Мартин убивал то странно что он поперся именно тогда, когда там пасынок был, с другой стороны это может объяснить почему в комнату к детям не заходили, но и Сиболта тоже знали в принципе да, только вот проблема, что этож жизнь и тут может быть просто полный хаос и всем плевать кто кого там че увидит - не увидит, потому что накачались наркотой и все и погнали. В общем я в итоге так и продолжаю думать что через эти связи-отношения дело не раскрыть, почти ничего это не дает, туда-сюда переставляешь, вот он его раздражал, а этот того и что и ничего, все всех раздражают и кпд 0,0000001%.

Всем плевать кто там что увидит или не увидит. Но убить плюсом двух человек, которые увидели смерть по неосторожности, можно. Нелогично )

А про взаимосвязи - согласна. Они тут может и не при чем. Склоняюсь к версии о заехавших гастролерах

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #269 : 02 Июля 2024, 11:12:12
Приканчивать остальных, но не не (трех!!!) подрощенных детей. А судя по вашей версии еще и прекрасно знавших убийц в лицо.
Простите, но это прям никак не могу уложить в версию с убийцами - соседями 🤷‍♀️

А с заезжими маньяками запросто укладывается? Им уж точно жаль чужих детей?