Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133195 раз)

gooptwe

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #470 : 05 Сентября 2024, 09:20:41
То есть выглядит так, как будто 3 разных преступления, против 3 разных людей уж с разными мотивами
Всё так, будто три разные компании пришли по очереди - местные наркоторговцы, любовник Гленны и педофил, вроде Сиболта или Марти.

Я думаю, что надо смотреть в сторону Тины и полуспящего сынка соседки. Тут самое загадочное поведение фигурантов.
А по мне наоборот, младших просто пожалели, Тину забрали для развлечения, запутать следствие, ну и вероятнее всего она смогла сбежать, та самая кровь на машине и лестнице, пришлось быстро принимать решение. Важнее тут пропажа ящика с инструментами, откуда и был взял скотч, при том, что орудия убийств оставили на месте, зачем ящик то пригодился, что там еще хранилось? Каким образом подростки оказались в доме, с кем приехали? С высокой вероятностью их и привезли незнакомцы. Ну и во сне мальчишки убийца называл Сью по имени, вот сюда надо было копать, всё это совсем не похоже на гастролеров. Потому и замяли дельце.

найти рациональное объяснение почему она была ночью одетой и в уличной обуви крайне сложно.
Да не была она одета, забрали башмаки и пальто, чтобы запудрить голову полиции, не помню в этом ли деле, но кажется преступники хотели сбить след и в реку скинули её вещь. 

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #471 : 05 Сентября 2024, 10:22:21
С высокой вероятностью их и привезли незнакомцы.
Их привезла подруга подруги Даны. Эта подруга (Kathy Beckley)  Даны была 27летней его любовницей, которая стеснялась этого(ему было 17). Весь вечер накануне убийства мальчики бродили туда-сюда от заправки до трейлера этой дамы и уговаривали подвезти их.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #472 : 05 Сентября 2024, 10:44:03
Да не была она одета, забрали башмаки и пальто, чтобы запудрить голову полиции, не помню в этом ли деле, но кажется преступники хотели сбить след и в реку скинули её вещь. 

Блин, зачем залетным преступникам сбивать кого-то со следа? Если они больше там никогда не появятся, не связаны с жертвами, и их никогда не найдут?

Сбивать полицию со следа могут только свои, кого могли бы заподозрить.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #473 : 05 Сентября 2024, 10:46:47

Блин, зачем залетным преступникам сбивать кого-то со следа? Если они больше там никогда не появятся, не связаны с жертвами, и их никогда не найдут?

Да одели чтоб довести до машины где бы она не стояла - около 28 или чуть дальше у магазина, либо она сама оделась услышав движуху в прихожей, попыталась сбежать.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #474 : 05 Сентября 2024, 12:01:28

Да одели чтоб довести до машины где бы она не стояла - около 28 или чуть дальше у магазина, либо она сама оделась услышав движуху в прихожей, попыталась сбежать.

Убийцы боялись. что она простудится, пройдя эти 28 метров босиком и без пальто?

Тоже не выходит. Если она сильно перепугалась, бросилась бы к соседям прямо босиком и в футболке. Поверьте, испуганные дети в последнюю очередь думают о верхней одежде.

Если не понимала, насколько велика опасность, тем более не начала бы натягивать ботинки, просто выглянула бы, не одеваясь.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #475 : 05 Сентября 2024, 13:05:27
В чем разница между людьми с вечеринки и соседями? А в том что на вечеринке непонятно кто крутится и все угашенные в хлам и не поймешь ниче и никакие тайминги не восстановишь, а соседи они друг друга не только знают, но и чувствуют, у меня был опыт жизни в небольшом поселке, где дома рядом, где все всех знают, там тоже был сидевший, были такие, были сякие, если бы наш сосед замочил в ближайшем доме семью мы бы поняли, просто чисто интуитивно, но поняли бы, да возможно не доказали бы в суде, но все бы знали, в таких местах нереально 40 с лишним лет такое прятать, там все иначе чем в городе где иной раз не знают кто живет в квартире напротив.
Я ни разу не ходок на подобные вечеринки, но чойта мне мнится, что Вы сии вечеринки представляете по типу этакой легендарной Ибицы - главное попасть, а уж там по определению все "свои" и знать друг друга вовсе не обязательно. Может, Вы и правы, не знаю.
И кстати говоря, я продолжаю притворяться что я все серьезно обсуждаю, нас и улики не ведут к соседям, ни нож, ни бумага, ни коробка, ни след от винтовочного приклада, ни след от ботинка, ни кровавый полу-отпечаток, ни вообще кровавые следы, не ведет это все к ближнему кругу. Никто не привязал ниче, никакие ниточки, но все очень серьезно.
bk Так оно и ни к какому кругу вообще не ведёт. Ничего определённого, потому - выбирай любой круг, "на вкус и цвет - разные фломастеры!"

Я думаю, что надо смотреть в сторону Тины и полуспящего сынка соседки. Тут самое загадочное поведение фигурантов.
А какое поведение у Тины как у фигуранта?  Посуду поздно мыла накануне - знак в окно подавала? bnd

не помню в этом ли деле, но кажется преступники хотели сбить след и в реку скинули её вещь.
В этом. Еще одна деталь, на которую мало обращают внимания.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #476 : 05 Сентября 2024, 22:26:08
А какое поведение у Тины как у фигуранта?  Посуду поздно мыла накануне - знак в окно подавала?
Это говорила Шейла. Но суть в том что находясь у Сиболта дома, она впринипе  не могла это видеть, т.к. окна кухни выходят на  противоположную сторону, от дома Сиболтов.  Окна Сиболтов выходят лишь на окна спальни мальчиков, спальни Тины-Сью а так же гостевой ванны-туалета (где была обнаружена куртка и кровавые следы). Это  всё находится по одной линии  стены дома.
Так же Шеала не могла видеть Тину и с улицы, с внутренего двора Сиболтов, т.к.  мойка кухни расположена в центре дома ( по внутренней стене дома) и с  той стороны дома это второй этаж.
Так же из окна спальни Тины  была спущщеная верёвка до дома Сиболта (считается для белья, но верёвка была очень крепкой, и почему она ненатянута, а спущена-оборва так и невыяснилось).

не помню в этом ли деле, но кажется преступники хотели сбить след и в реку скинули её вещь.
В этом. Еще одна деталь, на которую мало обращают внимания.
Если бы преступники банально хотели запутать следы, то взяли бы и личные вещи Тины, но кроме её пальто и ботинок ничего из дома не пропало. Это крайне удивляло детективов, т.к. подобных примеров даже в мировой практике почти нет.
Тогда же преступники должны были знать (а значить и быть их хорошими знакомыми), что у Тины есть отец, который живёт не с ней, что он и стал первым подозреваемым. Так впрочем и вышло,  т.к. по отцу Тины капитально работали , отвлекая огромные ресурсы следствия. Даже все первые допросы важных свидетелей построены на этих предположениях по отцу Тине, и иных любовников Сью.  Но то в тоже время следователей изначально ставило в тупик оставление личных вещей Тины и других вещей в доме  включая орудий преступления.

Их привезла подруга подруги Даны. Эта подруга (Kathy Beckley)  Даны была 27летней его любовницей, которая стеснялась этого(ему было 17). Весь вечер накануне убийства мальчики бродили туда-сюда от заправки до трейлера этой дамы и уговаривали подвезти их.
Так и есть. Эту подругу, подруги Даны, допрашивали, её имя скрыто в интересах следствия (видимо есть какие то детали, в т.ч. личные, которые не могут быть обнородаваны).  Так или иначе есть информация, что когда они приехали, света в доме не было, шторы были незавешаны и через них был тусклый свет из коридора между спальнями Тины-Сью и Мальчиков. Этот свет в коридоре всегда оставался включённым ночью когда в доме все спали.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #477 : 05 Сентября 2024, 23:23:35
но кроме её пальто и ботинок ничего из дома не пропало. Это крайне удивляло детективов, т.к. подобных примеров даже в мировой практике почти нет.

Нет ну это такая сложная мистерия, что генералу Пискунову из-за нее даже присвоили внеочередное звание полковника...Профессора криминалистики в обморок что ли падают из-за этого пальтишка? Я вот честно не понимаю все эти выкрутасы, на что они так удивляются, на что глаза таращат, почему ж так трещит то мировая практика...ну спешили они просто забрать Тину, сказали - надень чето быстро, ну просто, ну потому что она должна была еще немного пожить, а не стучать зубами все дорогу от холода. Или нужно было весь гардероб с собой переть и ящик зубной пасты? Или это нужно объяснить заговором спецслужб или тайным орденом политиков-маньяков или как? Я реально не понимаю. Потому и не движется расследование. Прессанули бы нормально первую пятерку, сразу отсекли бы и гора с плеч...

А орудия что убийцы прям таки никогда-никогда не оставляют?...Нет, ну наверное они все чистильщиков вызывают как в фильме криминальное чтиво...я как то вот об этом всем думаю и уже теряю связь с реальностью, где сон, а где явь и где кино...

Где находятся детективы которые это все расследуют? Они с нами или они по другую сторону экрана? Они в реальности или где? У кого волшебный билет надо отнять чтобы вернуться обратно?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #478 : 06 Сентября 2024, 01:33:24
но кроме её пальто и ботинок ничего из дома не пропало. Это крайне удивляло детективов, т.к. подобных примеров даже в мировой практике почти нет.
Нет ну это такая сложная мистерия, что генералу Пискунову из-за нее даже присвоили внеочередное звание полковника...Профессора криминалистики в обморок что ли падают из-за этого пальтишка? Я вот честно не понимаю все эти выкрутасы, на что они так удивляются, на что глаза таращат, почему ж так трещит то мировая практика...ну спешили они просто забрать Тину, сказали - надень чето быстро, ну просто, ну потому что она должна была еще немного пожить, а не стучать зубами все дорогу от холода. Или нужно было весь гардероб с собой переть и ящик зубной пасты? Или это нужно объяснить заговором спецслужб или тайным орденом политиков-маньяков или как? Я реально не понимаю. Потому и не движется расследование. Прессанули бы нормально первую пятерку, сразу отсекли бы и гора с плеч...
А орудия что убийцы прям таки никогда-никогда не оставляют?...Нет, ну наверное они все чистильщиков вызывают как в фильме криминальное чтиво...я как то вот об этом всем думаю и уже теряю связь с реальностью, где сон, а где явь и где кино...
Где находятся детективы которые это все расследуют? Они с нами или они по другую сторону экрана? Они в реальности или где? У кого волшебный билет надо отнять чтобы вернуться обратно?
Realist, ну вы прям  с « языка сняли»  :P, собралась только ответить werwer27  с  этими пальтишками, да ботиночками, прям такой акцент на них делает , который раз уже ( как бы утомило), а вы уже ответили . И про мировую практику и про детективов, как говорят у « дураков мысли сходятся» , у меня « телепатия» такая  была  только  с ушедшим Nepolitcorrector    , я только соберусь / раскачаюсь написать ответку , а он уже все мои мысли озвучит  :-[ .Со многими конечно и мысли и рассуждения сходятся в рассуждениях , но  не так  часто , как с вами .   dq

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #479 : 06 Сентября 2024, 02:40:33

Вы не поняли. Орудия преступления частенько оставляют, но обычно мотивы этого оставления понятны. Тут такого нет, не буду вдаваться в подробности почему это не обычно, там в отчётах детективов это спецально отмечено. Тоже самое с одеждой Тины, для мотивов это необычно, даже для психов и маньяков необычно. Маньяки порой забирают вещи убитых жертв, но обычно это мелкие личные вещи, иногда даже обувь, но не пальто с ботинками.  Так или иначе именно пропавшей верхняя одежды Тины так и не было найдено объяснение.
Я же просто предложил версию, что Тина ночью уже была одета, когда случилось нападение.  Почему она была одета можно строить различные предположения (не только аборт, но и другие), но такое простое объяснение проще чем натягивать "сову на глобус", для других мотивов пропажи её верхней одежды и обуви.

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2024, 04:30:47 от werwer27 »