Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133237 раз)

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #460 : 04 Сентября 2024, 03:24:37
Зачем тогда Тину на Шейлу поменяли? Не проще ли Сиболду было оставить у себя на ночь Тину, а потом прикинуться что типа всю ночь она была у него? Плюс не надо забывать что там еще жена и сын Сиболда были в доме и ему еще с ними надо было как то разрулить куда он девчонку повез ночью, на звезды чтоль смотреть, мне кажется им бы это не очень понравилось.
Ваше уже писал, что если бы с Тиной во время аборта что нибудь случилось, то как бы он потом объяснил полиции и Сью куда исчезла из его дома Тина.  Он был бы главным подозреваемым и его легко раскололи.  А заменой  Тины на Шейлу он автоматически обеспечил себе алиби. Его даже не допрашивали, т.к. были уверены что при Шейле в его доме он не может быть подозреваемым.

Ну, а Вы, коллега, что думаете насчет коробки с кровавыми объектами в помойке на выезде из Кедди-Резорт? Она может рассказать что-то полезное для следствия? 
Многое. Например то что возле этого  контейнера в 4.00 утра видели стоявший фургон. Догадайтесь чей был фургон?  Сиболта-старшего.  Его жена сказала детективам что её муж не мог заснуть всю ночь, и потому рано утром поехал за дровами( т.е.  сиболт старший не спал той ночью). Сама же она спала всю ночь, и ничего не слышала, за исключением странного долгого лая их собаки, в середине ночи. А теперь самое интересное - они с мужем спали тогда в разных комнатах. Он вроде спал в гостиной, а она одна или с одной из дочек(но это не точно). Но именно в ту ночь не известно кто где из них спал, следователи это подробно не выясняли.  Ещё много чего интересного накопал по Сиболту и позже выложу.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #461 : 04 Сентября 2024, 09:21:12
А знаете почему Ваши рассуждения упираются в 100%-ый автомобиль? Потому что Вы рассуждаете через "если", а не "через" коробку и телефон. А если рассуждать "через" них, то к телефону не ехали на автомобиле.
От домика 28 до "центра" с магазином метров 100, машина могла и так около магазина стоять.
Life is pain. Hope fails.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #462 : 04 Сентября 2024, 09:51:05
От домика 28 до "центра" с магазином метров 100, машина могла и так около магазина стоять.
Согласен, могла. Могла стоять даже у дома 28. Я ведь написал выше про свои выводы "но это не точно". Крайне сомнительно только, что сначала на ней поездили, а потом решили вытереть руки. Аккурат около помойки. Вы и сами понимаете что это нелепо, потому говорите, что эта кровь могла быть чьей угодно. Я Вас понял так.

Ещё много чего интересного накопал по Сиболту и позже выложу.
Да, выкладывайте. Интересно. Лишь бы это не было на уровне "одна подруга сказала, что Тина могла быть беременной". Ведь интересно когда версии имеют в основе факты, а не простые утверждения.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #463 : 04 Сентября 2024, 10:13:09

Ещё много чего интересного накопал по Сиболту и позже выложу.

Да, выкладывайте. Интересно. Лишь бы это не было на уровне "одна подруга сказала, что Тина могла быть беременной". Ведь интересно когда версии имеют в основе факты, а не простые утверждения.

Две подруги сказали полиции, что Тина была беременна. Но для вас это так, белый шум.

Вот прямо интересно, а что тогда для вас факты? Исследование пропавшего тела Тины?

Кажется, это вы удивлялись, почему убийцы спрятали тело девочки. Мол, и так все знали, что она беременна. А вот для того и спрятали, чтобы любители фактов уверяли: "Да вы что, это ж просто слухи!"

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #464 : 04 Сентября 2024, 10:13:54
Я к тому что машина могла и так стоять изначально около магазина и коробку выбросили не занося ее в машину. Это если коробка вообще имеет отношение к делу. От 28 до телефонной будки/магазина/бара то есть до "центра" Кедди, идти 1 минуту.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #465 : 04 Сентября 2024, 11:24:50
Две подруги сказали полиции, что Тина была беременна. Но для вас это так, белый шум.
Скорее так, да, как "шум", "акустические помехи". Если бы Тина была взрослым человеком и подруги - которых у неё не было, насколько можно понять, во взрослом смысле слова "подруга" - тоже были бы такими же, тогда я бы отнёсся по-другому. А так как есть - там могло быть что угодно, вплоть до Тина сама придумала или подруги в силу возраста очень интересовались её "опытами" с соседом по трейлерному парку. Шейла спала с ней в одной кровати, была родной сестрой и знала меньше каких-то непонятных подруг? Шарпы не жили в Куинси годами, по разным подробностям этой истории весь круг их относительно постоянных знакомств - на виду, и даже следователи не добились его увеличения. Тина, про которую утверждали, что она имеет собственные "места одиночества", любила при удобном случае почесать языком с подружками? Для меня всё это не вяжется, мне это смешно, ужо извините.
Вот прямо интересно, а что тогда для вас факты? Исследование пропавшего тела Тины?
Да, как то так. То, которое не нуждается в доказывании и само является доказательством чего-то. Называется "фактом" в моём понимании.
Кажется, это вы удивлялись, почему убийцы спрятали тело девочки. Мол, и так все знали, что она беременна. А вот для того и спрятали, чтобы любители фактов уверяли: "Да вы что, это ж просто слухи!"
Не я. Я никогда не верил в эту мульку с беременностью.
Я к тому что машина могла и так стоять изначально около магазина и коробку выбросили не занося ее в машину.
Ну понятно. Объясните мне смысл такого действа - выйти с места убийства с куском туалетной бумаги, чтобы по пути почистить руки и выбросить мусор в помойку? Для меня смысл видится такой - была причина покинуть дом, не подумав о крови на руках, а уже после пришлось обратить на руки внимание. И вот в этом плане эти следы крови совсем не кажутся "совпадением", происходящим от кого-то ещё из резидентов Кедди-Резорт.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #466 : 04 Сентября 2024, 15:45:38
Ну понятно. Объясните мне смысл такого действа - выйти с места убийства с куском туалетной бумаги, чтобы по пути почистить руки и выбросить мусор в помойку?
Бумага могла в фургоне лежать. Обтер руки и выбросил рядом в мусор, заодно и коробку какую-то. То есть и коробка и бумага были чистыми в машине, потом их выбросили, но никто с ними не носился.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #467 : 04 Сентября 2024, 22:01:13
А заменой  Тины на Шейлу он автоматически обеспечил себе алиби.

Я помню кто то говорил что эта рокировка не планировалась, не помню с чьих слов это известно, да и вообще такое спланировать заранее трудно, какой то сильно мудреный план, Сиболт он что долбанный профессор Мориарти что ли, нет обычный человек, это все проще можно было сделать в сто раз, если мы говорим про аборт. А про убийства там вообще косяк на косяке и не понятно за счет чего вывезли что их не поймали до сих пор, я лично думаю за счет того что эти люди там не жили и приезжали туда редко, это адекватно ситуации, все остальное это какие то фантазии из сферической пустоты в вакууме.

Например то что возле этого  контейнера в 4.00 утра видели стоявший фургон.

Кто видел?

В чем разница между людьми с вечеринки и соседями? А в том что на вечеринке непонятно кто крутится и все угашенные в хлам и не поймешь ниче и никакие тайминги не восстановишь, а соседи они друг друга не только знают, но и чувствуют, у меня был опыт жизни в небольшом поселке, где дома рядом, где все всех знают, там тоже был сидевший, были такие, были сякие, если бы наш сосед замочил в ближайшем доме семью мы бы поняли, просто чисто интуитивно, но поняли бы, да возможно не доказали бы в суде, но все бы знали, в таких местах нереально 40 с лишним лет такое прятать, там все иначе чем в городе где иной раз не знают кто живет в квартире напротив.

И кстати говоря, я продолжаю притворяться что я все серьезно обсуждаю, нас и улики не ведут к соседям, ни нож, ни бумага, ни коробка, ни след от винтовочного приклада, ни след от ботинка, ни кровавый полу-отпечаток, ни вообще кровавые следы, не ведет это все к ближнему кругу. Никто не привязал ниче, никакие ниточки, но все очень серьезно.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2024, 23:04:53 от Realist »

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #468 : 04 Сентября 2024, 23:57:46
Чем сложна для расследования эта история, так это тем, что жертвы не однородные. Ну то есть не подпадают под один повод для убийства.
Мать семейства замешана в 1) предполагаемом сбыте наркотиков в связке с полицейскими
2) в соблазнении соседа какого-то
3) шантаже совратитель дочери
Сын с другом могли пострадать из-за
1) воровства кислоты
2) оказавшись не в том месте не в то время
Дочка вообще ни в чем не замешана, непонятно, почему ее убили
То есть выглядит так, как будто 3 разных преступления, против 3 разных людей уж с разными мотивами
были совершены в одно время в одном месте.
Поэтому нам так тяжело: непонятно, кто из них стал первопричиной, а остальные были убиты как свидетели. Кто привлек убийц? Кого так боялись убийцы? Кто так  смог разозлить, помешать, что привело к жестокой расправе,?
Я думаю, что надо смотреть в сторону Тины и полуспящего сынка соседки. Тут самое загадочное поведение фигурантов.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Ответ #469 : 05 Сентября 2024, 01:41:05
Я думаю, что надо смотреть в сторону Тины и полуспящего сынка соседки. Тут самое загадочное поведение фигурантов.
Я с вами согласен. Поведение полуспящего Джастина уже изначально вызывает подозрение. В особенности что его днк обнаружено на липкой части ленты( на внутренней а не внешней части), который были связана одна из жертв. Это крайне странно. Если он даже брал эту ленту до того то на липкой части оставить след он не мог.  Т.е. оставить свой след он мог только во время связывания или после него. И то что утром Тины нет дома он знал.
Что же касается Тины, то найти рациональное объяснение почему она была ночью одетой и в уличной обуви крайне сложно. Вроде в показаниях её среднего брата ( Рика ?) что тина в футболке ушла спать ещё при них, пока он с Джастином  в гостиной телек смотрели, а младший уже тогда спал. Как  и почему тогда потом ночью Тина оказалась одета в пальто, штанах и уличных ботинках. Но уж ботинки для Тины преступникам зачем брать или одевать на неё их? Больше из дома кроме ящика для инструмента они ничего не взяли.