Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133931 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 11 Июня 2024, 21:03:32
 bnd "Медицинская лента" это пластырь, а "коллекционер бутылок" это просто мужик, собирающий бутылки. "Шок" (по поводу спавших детей) это скорее возмущение, неприятие. И т.д. По "разным комнатам" тела не растаскивали, наверное в источнике упоминались "разные места", мысль такая что место преступления подверглось изменениям.    bk Не представляю что бы обсудить, это как обсуждать справку из энциклопедии - "проинформирован, спасибо".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 11 Июня 2024, 21:42:39
background, Я долго ждал, пока кто-нибудь более сведущий, кто более в теме, располагает материалами напишет очерк об этом интереснейшем деле. Не дождался. Никому не надо. Английским не владею. У меня автоматом переводит яндекс. Так что извините, уважаемый. Всё, что я могу- скопировать энциклопедию или популярный ресурс. Копаться в источниках не моё точно. Меня занимают два этих дела наряду с семьёй Мур. Вот и выложил сюда материалы для обсуждения. Может народ дополнит, построит интересные версии. Больше пожалуй не буду тут создавать тем. Да и хотел только две эти.
У меня пропало желание вносить коррективы от каждого. Честь имею. dq

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 11 Июня 2024, 21:46:36
Тут есть люди, изучившие тему, думаю, добавят инфу, просто у всех времени мало. Не стоит обижаться :)

У меня была версия, что похищение устроил сосед Мартин, поэтому его собственный сын, ночевавший с друзьями в соседней комнате, и остался жив. Целью было похищение Тины - под заказ, разумеется. То есть мать убили, чтобы не мешалась, ну и чтоб свидетеля не было. Ее сын с другом появились в ту ночь дома случайно, вот и попали под раздачу.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #13 : 11 Июня 2024, 21:59:11
Тут есть люди, изучившие тему, думаю, добавят инфу, просто у всех времени мало.
Посмотрим
У меня была версия, что похищение устроил сосед Мартин, поэтому его собственный сын, ночевавший с друзьями в соседней комнате, и остался жив. Целью было похищение Тины - под заказ, разумеется. То есть мать убили, чтобы не мешалась, ну и чтоб свидетеля не было. Ее сын с другом появились в ту ночь дома случайно, вот и попали под раздачу.
Если Тину собирались похитить под заказ - не проще было её выкрасть откуда-нибудь с улицы? Скажем идёт по дороге, засунуть быстро в машину. Или пригласить куда-то. Вламываться в дом ради похищения ну такое себе. Быть готовым убивать. Да ещё их же пытали. Что-то здесь не сходится. Это что-то личное.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 11 Июня 2024, 22:22:22
изучившие тему
shrl Я её пробовал изучать, но пришлось плюнуть на это. Для меня этого дела как такового нет, знаете такую детскую игрушку - калейдоскоп, там еще разные стекляшки-камушки и зеркала для отражения, можно складывать до бесконечности просто для убийства времени. Это я так, впечатлениями просто делюсь...
Целью было похищение Тины - под заказ, разумеется.
bnd Так а что - просто похитить Тину нельзя было, нужно было диверсионную операцию организовывать?
Если Тину собирались похитить под заказ - не проще было её выкрасть откуда-нибудь с улицы? Скажем идёт по дороге, засунуть быстро в машину. Или пригласить куда-то. Вламываться в дом ради похищения ну такое себе. Быть готовым убивать. Да ещё их же пытали. Что-то здесь не сходится.
Вот как бы - ДА.
Это что-то личное.
Хорошая ниточка, но потянуть - некуда. "Бывшие" это логично, но тоже - зачем так сложно? Картину преступления меняли зачем? Что не должны были увидеть следаки (хотя следаки там так себе, одно название, это как деревня, а в ней Анискин Фёдор Иванович)?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 11 Июня 2024, 23:01:56
Картину преступления меняли зачем? Что не должны были увидеть следаки (хотя следаки там так себе, одно название, это как деревня, а в ней Анискин Фёдор Иванович)?
Может хотели, чтобы думали, что напала банда. По ложному следу пустить  bk

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 11 Июня 2024, 23:13:02
background, Я пока что то калейдоскоп не наблюдаю, подозреваемых то с гулькин нос, какой то Мартин, ну вроде не он, какие то бывшие, ну вроде тоже не они, ограбления века тоже не было, наследства нету, что остается, опять серийники какие то, мотаются по стране, гасят людей, ну и все и что раскрыл я преступление, осталось их найти, а где ж ты их найдешь, ну мож по днк там чето вычислят спустя 40 лет, ну как всегда, а что, такая жизнь тяжелая.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 11 Июня 2024, 23:15:23
Может хотели, чтобы думали, что напала банда. По ложному следу пустить 

Может быть.

Я тоже не знаю, почему Тину нельзя было похитить без таких сложностей. И тем не менее - ее похитили. Единственную, хотя в доме были еще дети.

Какие могут быть еще варианты?

Допустим, хотели убить Гленну (мать). В разгар пыток зашли ее сын с другом (они точно там оказались случайно). Их тоже убили. Пока все логично.

Но зачем тогда было похищать девочку?

Я пока что то калейдоскоп не наблюдаю, подозреваемых то с гулькин нос, какой то Мартин, ну вроде не он, какие то бывшие, ну вроде тоже не они, ограбления века тоже не было, наследства нету, что остается, опять серийники какие то, мотаются по стране, гасят людей, ну и все и что раскрыл я преступление, осталось их найти, а где ж ты их найдешь,

Это маленькая деревенька, не могла там незамеченной шуровать целая банда серийников. Не говоря уж о том, что никакой банды серийников в округе не было - иначе про них бы знал весь штат.

Вы путаете банду с маньяком-одиночкой, который может тихо орудовать по всей стране.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 11 Июня 2024, 23:20:51
Но зачем тогда было похищать девочку?
Были случаи, когда дети избавлялись от матерей. Чужими руками. Тина могла и сама сбежать. Мало вероятно в этом случае. Но полностью исключать нельзя. Затем скиталась, пока её саму не убили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #19 : 11 Июня 2024, 23:27:24
Были случаи, когда дети избавлялись от матерей. Чужими руками. Тина могла и сама сбежать. Мало вероятно в этом случае. Но полностью исключать нельзя. Затем скиталась, пока её саму не убили.

Такая версия была. Разумеется, девочка 12 лет сама не могла бы убить мать, брата и его друга. Поэтому предполагали, что она договорилась с каким-то педофилом.

Но тут интересно, что в доме орудовали не меньше двух взрослых мужчин. Мало того, что их вроде бы видели дети из другой комнаты (на их показания полагаться особо нельзя), но уже то, что они справились с 15-летним довольно крупным парнем и его другом, говорит о том, что там точно был не один убийца.

Оставим даже в стороне вопрос, стала  бы 12-летняя девочка уговаривать педофила убить мать. Даже если она была просто малолетний демон во плоти - где она, блин, в маленькой деревеньке нашла этого педофила? Все равно это должен быть кто-то из соседей.