Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133901 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #20 : 11 Июня 2024, 23:41:02
Мариничка, Я вот что подумал. Если это сосед, как Вы считаете, девочка из семьи ночевала у них в доме. Как они всё это устроили и ребёнок ничего не заподозрил?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #21 : 12 Июня 2024, 00:01:12
Не говоря уж о том, что никакой банды серийников в округе не было - иначе про них бы знал весь штат.Вы путаете банду с маньяком-одиночкой, который может тихо орудовать по всей стране.

А вот и ничего подобного, не путаю я, серийники редко объединяются, но такое бывает, например Генри Лукас и Отис Тулл, и я не говорю что они на деревне тусовались, а мотались по стране, врывались в дома, может и не только в дома, где возможно там убивали, да мало ли, ну а что, ну какие тут заговоры с педофилами или, кстати, может это вообще полицейские, бывают такие страшные дяди степы, тоже, да, но нет, я думаю серийники, я раскрыл мне и...приз как всегда в студию.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 12 Июня 2024, 00:08:54
Robofat, Спасибо, добавил панораму. Конечно, приводите допрос. Всё, имеющее отношение к делу! :)
Мариничка, О достоверности говорить трудно. Будем отсеивать совсем уж невероятное shrl

Друзья! Просьба ко всем. По возможности ссылайтесь на источники, если не трудно.
Все что я пишу по этому делу я видел на сканах реальных отчетов полиции.

а "коллекционер бутылок" это просто мужик, собирающий бутылки.
Тут Вы не правы, чел тот реально собирал старинные бутылки, а не тару для сдачи. Хотя у него было 4 судимости(или штрафа хз) за нелегалную золотодобычу в том районе.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 12 Июня 2024, 00:11:59
серийники редко объединяются, но такое бывает, например Генри Лукас и Отис Тулл, и я не говорю что они на деревне тусовались, а мотались по стране, врывались в дома, может и не только в дома, где возможно там убивали, да мало ли,

Но про такую банду знала бы вся Америка. А в тот отрезок времени подобной банды в Штатах не было.

Мариничка, Я вот что подумал. Если это сосед, как Вы считаете, девочка из семьи ночевала у них в доме. Как они всё это устроили и ребёнок ничего не заподозрил?

Постойте, мы сейчас все запутаемся. Давайте как-то обозначать соседей :)

Я ( и иногда полиция) подозреваю Мартина Смартта. Его сын как раз гостил в доме похищенной девочки. Может, называть его Сосед 1 ?

Шейла и семья Сиболт (с которыми Шейла провела ночь в соседнем доме) ночью не слышали шума; пара, живущая в соседнем доме № 16, была разбужена в 1:15 ночи чем-то похожим на приглушенный крик.
Мартин Смартт, сосед и главный подозреваемый, утверждал, что из его дома необъяснимым образом пропал отбойный молоток. В дополнение к опросу Смарттов детективы опросили множество других местных жителей и соседей; некоторые, включая членов семьи Сиболт, вспомнили, что видели зеленый фургон, припаркованный у дома Шарпов около 21:00 вечера

А Шейла провела ночь у другого соседа, Сиболта. Может, это будет Сосед 2 ?

Кроме шуток, их надо как-то обозначать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #24 : 12 Июня 2024, 00:37:34
background, Я пока что то калейдоскоп не наблюдаю, подозреваемых то с гулькин нос, какой то Мартин, ну вроде не он, какие то бывшие, ну вроде тоже не они, ограбления века тоже не было, наследства нету, что остается, опять серийники какие то, мотаются по стране, гасят людей, ну и все и что раскрыл я преступление, осталось их найти, а где ж ты их найдешь, ну мож по днк там чето вычислят спустя 40 лет, ну как всегда, а что, такая жизнь тяжелая.
Подозреваемых больше, намного.
На следующий день около "ликероводочного" в Квинси один алкаш-индеец орал что-то про убийства и перечислял жертв. Продавец сообщил полиции. Индейца опросили. Это был местный алкоголик Филипп Ширер, который ночевал в церкви. Хотя он был приемным племянником у Гленны Микс, которая в свою очередь была подругой убитой Сью Шарп. Выжившая Шейла Шарп родила(в 14 лет!) от сына  этой Гленны Ребенка Ричарда Микса, которого Сью отдала на усыновление. Так вот Они никогда не афишировали что Индеец Филлип Ширрер их племянник и родственник, даже спал он как бомж в церкви.

Филип Ширер находится в FRC(Фезер Ривер Колледж) в состоянии сильного алкогольного опьянения. Около 21.00 Уэйд Микс(19летний старший сын Гленны, который стал любовником Мерилин Смарт (ей 36 было) через пару дней после убийств) подвез его до методистской церкви. Пробыв там неопределенное время, он решил зайти в мини-маркет Exxon. Находясь в Эксоне, он встретился с Джонни и Даной, которые по многочисленным показаниям свидетелей околачивались около этого маркета и заправки рядом весь вечер. И поехал с ними в Кедди. Их везли три человека на пикапе. Пикап был описан как Chev. 1954 и 1957 годов выпуска, темно-зеленый. Он сказал, что одного из мужчин звали Марти Смартт, и он жил в конце дороги в Кедди. Ему принадлежит небольшой красный универсал (соответствует описанию Марти Смартта). Филипп не знал двух других мужчин. В кузове пикапа он вырубился.  Прибыв в Кедди, Филипп сказал, что проснулся сам в кузове, подошел и глядя в окно резиденции Шарпов, он увидел, как Джонни перерезали горло, Дану ударили молотком по голове, а Сью душили [так в оригинале]. Филипп рассказал, что в какой-то момент он побежал в бар Keddie Back Door, где увидел мужчину, который запирал бар. Он попытался рассказать мужчине, что происходит. Мужчина сел в синюю машину, похожую на «Мерседес», и уехал. Филипп вернулся в дом Шарпов, чтобы попытаться помочь Тине. Одно время он прятался под домом и нацарапал номер машины с пикапа на водонагревателе. Филип рассказал о длительной драке, которая закончилась в аэропорту Ганснер, где он скрылся. У троих мужчин все еще была Тина.
Полицейский проверил водонагреватель и не нашел там никаких надписей.  Допросили так же бармена, который закрывал бар, у него действительно был синий Мерседес, но он не помнил на какой машине ехал в тот день так как у него их было несколько и мерседес он продал. Так же он не помнил чтобы к нему кто-то подбегал.

Позже спустя несколько дней Ширера арестовали за изнасилование(или попытку) в Гринвелле. Там к нему пришла мать. Показания  диспетчера, который прослушал линию.
   «Я работал радиодиспетчером. Примерно в 14.10 я прослушал разговор между Филиппом и его матерью, которая была у него в гостях. Из-за радиопереговоров и телефонных звонков я не услышал всего разговора. Я слышал, как Филипп рассказал матери, что он был в доме, когда это произошло. Его мать сказала: «Филипп, у тебя галлюцинации, ты был в церкви той ночью». Филипп сказал, что когда он вышел из церкви, он поехал туда с Марти Смарттом и еще двумя парнями. Он говорил о том, что Тина была там. Он сказал: «Кто-то попросил меня передать ему ножницы, и я это сделал». Филипп сказал: «Может быть, меня следует загипнотизировать», а его мать ответила: «Нет, не делай этого». Филипп рассказал, что после этого он побежал в бар Back Door и попытался рассказать об этом кому-то, кто выходил за дверь, но затем просто убежал.

Так вот не так давно, спустя десятилетия нашли даже отчет детектива Stoy, который реально возвращался на место преступления спустя несколько дней после убийства и нашел ножницы на подоконнике у входной двери. Одна из ран на шее жертв была нанесена каким-то острым предметом, не ножами, которым могли быть ножницы. А еще Филипп Ширер много лет после убийств вспоминал свои "галлюцинации" и плакал пока не умер от алкоголизма в начале 2000х.

Так вот это только один такой подозреваемый. А есть еще ОЧЕНЬ подозрительные типы Чак Волк и Ховард Томпсон, которые в ночь убийства приезжали в Кедди. Ховард был железнодорожним рабочим, а у чака в кедди были кислотные нарко вечеринки. Есть их допрос и они в своих показаниях путались и их показания отличались. Приезжали они якобы к сводному брату Ховарда в домик 13, который был в двух шагах от 28. Про их допрос напишу позже, они кстати похожи на "фоторобот" больше были. И САМОЕ главное что Чак работал около лагеря 18(сажал деревья) и знал те места. именно там нашли останки Тины в 1984г. А лагер 18 далеко от Кедди - 60 миль и это по грунтовым дорогам, которые зимой часто закрывались по расказам местных.

А еще в деле был местный отморозок в Квинси 23летний. который подозревался в том что убил свою сестру в 1976г, ее тело было найдено так же в том районе с проломленным черепом.
А еще владелец  Кедди Гарри Моллет 25летний мажор , который жил с другой стороны Шоссе 70 напроитв Кедди. Он был единственным подозреваемым в убийстве своей сестры в собственном доме. Родители сослали его в Квинси и платили даже больше 100тыс. долларов зарплаты в год чтоб он управлял Кедди-резорт. правда он нихрена не делал, а перепоручил это наемным работникам.

Я тоже не знаю, почему Тину нельзя было похитить без таких сложностей. И тем не менее - ее похитили. Единственную, хотя в доме были еще дети.

Какие могут быть еще варианты?
Ходили слухи от подружки Даны, что Тина была беременна от Марти Смарта и об этом знала она и какая-то ее подруга из больницы. Может ли быть мотивом беременность для сокрытия телы? Я не знаю, тогда в принципе анализа на отцовство по ДНК не было еще вроде, но сам факт беременности был бы известен при вскрытии. То что тине было всего 12(пару мес до 13) лет смущать не должно. В том же 1981г после Нового года Шейла родила ребенка в Орегоне и Сью отдала его(девочку Мелиссу) на усыновление.

Оставим даже в стороне вопрос, стала  бы 12-летняя девочка уговаривать педофила убить мать. Даже если она была просто малолетний демон во плоти - где она, блин, в маленькой деревеньке нашла этого педофила? Все равно это должен быть кто-то из соседей.
Там деревеньки маленькие, но у большинства были машины и все ездили туда-сюда. Особенно в Квинси рядом. А педофилами, наркоманами и алкашами там забито все было. Даже сосед у которого Шейла ночевала Сиболт старший, в будущем привлекался за педофилию. Учитель тины в школе так же привлекался за педофилию, хранил ее фотки на столе.(у этих обоих было алиби если что).

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #25 : 12 Июня 2024, 00:53:03
background, Я пока что то калейдоскоп не наблюдаю
Так Вы и с "материалами" дела наверное не знакомились. Не увидите без этого. Выше было сказано "кроличья нора", тоже вполне.
Может хотели, чтобы думали, что напала банда. По ложному следу пустить 
Но в итоге-то никто ничего не "подумал" - никому ничего не ясно. Мне кажется, что ничего там не хотели, но зачем-то перемещали. Плюнув на все тамошние экспертизы (которые всё равно не поймёшь), я бы предположил только одно объяснение для чего могло быть нужно перемещать трупы. Там очень много крови. Для того, чтобы залить... другую кровь.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 12 Июня 2024, 00:56:48
Все что я пишу по этому делу я видел на сканах реальных отчетов полиции.
👍
Кроме шуток, их надо как-то обозначать.
Пусть так и будет :)
Я запутался в соседях. Спасибо, что распутали))
Подозреваемых больше, намного.
Спасибо! Я так понял, Вы ещё не всё рассказали. Какая-то Санта-Барбара...
Плюнув на все тамошние экспертизы (которые всё равно не поймёшь), я бы предположил только одно объяснение для чего могло быть нужно перемещать трупы. Там очень много крови. Для того, чтобы залить... другую кровь.
Чью кровь и с какой целью? Есть мысли?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #27 : 12 Июня 2024, 01:00:46
Спасибо! Я так понял, Вы ещё не всё рассказали. Какая-то Санта-Барбара...
Да, я сам офигел. Самое интересное что множество людей, но они связаны. Вот я писал выше про двух подозреваемых Ховарда Томпсона и Чака Уолка. Так вот сестра Ховарда жила в Квинсе и была подругой Шейлы.

На сколько известно никого никуда не перемещали. Кровь была только в гостинной. На ручке комнаты мальчиков была кровь, на ручке в комнату Сью и девочек так же. на стене около двери в комнате мальчиков и еще на простынях в девчачьей спальне. Но это были либо капли либо мазки. так же на капоте машины Сью на заднем дворе.
Кстати вот фото  двора позади дома 28 сделанное со стороны двери в комнаты сына под лестницей. Виделены окна дома 16 из которого соседи слышали какой-то сдавленный крик в 1:15 ночи. Для меня загадка как в такой плотной застройке можно убить 3(4) человека чтоб никто не поднял шум.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 12 Июня 2024, 01:06:50
Да, я сам офигел. Самое интересное что множество людей, но они связаны. Вот я писал выше про двух подозреваемых Ховарда Томпсона и Чака Уолка. Так вот сестра Ховарда жила в Квинсе и была подругой Шейлы.
Я думаю в очерк не буду все эти подробности вставлять. И так информации достаточно. Кому надо будут мотать дальше и читать.
Так что ждём от Вас продолжения! :)
Для меня загадка как в такой плотной застройке можно убить 3(4) человека чтоб никто не поднял шум.
Я сразу на это внимание обратил. Ещё одна загадка.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #29 : 12 Июня 2024, 01:07:13
db Есть мысль что с целью залить. А чью - нет мыслей. Раненые в истории не отсвечивали.