Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133631 раз)

Мила Арнст

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #170 : 21 Июня 2024, 22:09:58
То есть он пришел убить мать, потому что она шантажировала его беременностью дочери. Еще к этому делу не приступил, вернулись парни, он сначала убил их, потом от безысходности ее, но не трех других свидетелей, а потом увел девочку? Вообще ерунда какая-то )

О Майн Готт!!!

Вы хотите сказать, что НИКТО не мог бы сделать все перечисленное? Но кто-то сделал именно то, что вы написали!!! Ну, кроме шантажа, в который вы не верите.

Кто-то пришел, начал убивать мать, потом убил подростков, а потом увел девочку. Ерунда, верно?

Или именно Мартин не мог этого сделать? Кто угодно мог, только не он?

Так мы не знаем пришли их убивать или нет. Убивали подручными средствами, связывали проводами из дома.

А что еще может быть? Пришли просто побеседовать, но что-то пошло не так?

Если предположить, что пришли за парнями или с парнями, то может быть)

Версия с наркотиками мне понятнее. Вообще не могу понять, кому эта сью могла быть настолько интересна, чтоб убивать.

И я вообще далека от мысли, что «пришли ее убивать». Либо пришли с ней поговорить и дело пошло не туда. Либо она вообще под руку попалась

Пацаны же весь день околачивались по району - на заправках, по городу, на кислотных вечерниках. А потом поехали домой

То есть он пришел убить мать, потому что она шантажировала его беременностью дочери.
Так мы не знаем пришли их убивать или нет. Убивали подручными средствами, связывали проводами из дома.

Вот согласна) пришли, видимо, с другой целью. Но занесло не туда …

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 21 Июня 2024, 23:03:02
Я писал уже выше где-то. Могли прийти с винтовкой "поговорить", не знаю, убедить Сью что надо делать аборт тине/прекратить настраивать Мерилин против Марти(это версия популярная, но я в нее слабо верю) итд. Но например проснулись/вернулись домой Дана и Джони, а Сью связана и началась бойня - сначала кто-то получил винтовкой по голове, в процессе от нее отломались части найденные полицией. Второй преступник пошел на кухню найти что-то более удобное, там нашел ящик с инструментами(молотком) и ножи кухонные.

Вполне могло быть и такое. Кстати, насчет аборта очень интересная идея. А насчет Мерилин тоже сильно сомневаюсь.

Может, Сью и не убили бы, если б не пришли парни.

В принципе, версия имеет лишь один недостаток - мы точно не знаем, были ли у Мартина деньги. Если заначка была - его имело смысл шантажировать, не соглашаться на аборт и прочее. И он мог подкупить Джастина и Шейлу. А вот если он был беден как церковная мышь...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 22 Июня 2024, 01:49:00
В принципе, версия имеет лишь один недостаток - мы точно не знаем, были ли у Мартина деньги. Если заначка была - его имело смысл шантажировать, не соглашаться на аборт и прочее. И он мог подкупить Джастина и Шейлу. А вот если он был беден как церковная мышь..
Отказаться можно и не вымогая денег - Шейла родила в 14 ведь и ребенка отдали в приемную семью где-то в Орегоне. Аборт не делали ведь.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 22 Июня 2024, 10:26:02
Отказаться можно и не вымогая денег - Шейла родила в 14 ведь и ребенка отдали в приемную семью где-то в Орегоне. Аборт не делали ведь.

Да, но там папаша и не настаивал на аборте, с него нечего было взять, такой же нищий подросток. А когда было что взять - мамаша Сью, как вы помните, своего не упускала. Она ж не просто отругала педофила - она неплохую компенсацию получила, только за то, что он полапал девочку. Так что человек, которого уже начали шантажировать, вполне мог потребовать аборт - как гарантию того, что от него отстанут.

Но вообще, думаю, надо искать другого кандидата на жертву шантажа. Если у Мартина не было денег - он в эту схему никак не вписывается.

А кто еще мог был отцом ребенка Тины? Кто-то, кто жил неподалеку, но у кого были деньги?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 22 Июня 2024, 12:40:13
В аутопсии Гленны описан узел напоминающий "двойной гвоздиковый, наводящий на мысли".  bnd На какие?
По аутопсии Даны, джинсы были расстёгнуты и молния приспущена.  bnd По какому случаю?

У меня сложилось впечатление, что старший из уцелевших мальчиков видел убийства. И не во сне. Почему не тронули его и остальных? На этом можно строить теории.
Поскольку в дальнейшем, будучи уже взрослым, он заявлял о планах написать книгу, обзавёлся компаньоном, который оплачивал его сеансы гипноза для получения материалов для книги, но потом компаньон с ним порвал при его заверениях что сеансы демонстрировали прогресс, у меня сложилось впечатление, что он обыкновенный балабол. Скорее всего он как-то умудрился побывать на месте преступления в какой-то момент того утра. Возможно сквозь сон слышал какие-то голоса с фразами, которые создали контекст, но сами при этом почти не запомнились.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 22 Июня 2024, 12:51:12
Скорее всего он как-то умудрился побывать на месте преступления в какой-то момент того утра. Возможно сквозь сон слышал какие-то голоса с фразами, которые создали контекст, но сами при этом почти не запомнились.
Возможно пацаны сидели в комнате и дрожали от страха(никак не могу поверить что они спали), Джастин под утро вышел, когда все затихло и так и в кровь вступил и остальное. Не понятно правда зачем ленту трогал на Сью. Мне кажется 12летний ребенок не стал бы таким заниматься.

А кто еще мог был отцом ребенка Тины? Кто-то, кто жил неподалеку, но у кого были деньги?
В Кедди жили нищеброды по меркам того времени и места.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #176 : 22 Июня 2024, 13:13:49
Возможно пацаны сидели в комнате и дрожали от страха(никак не могу поверить что они спали), Джастин под утро вышел, когда все затихло и так и в кровь вступил и остальное. Не понятно правда зачем ленту трогал на Сью. Мне кажется 12летний ребенок не стал бы таким заниматься.
Самый простой вариант - он вышел из комнаты когда их "эвакуировали" через окно. Просто из любопытства зачем такое надо - лезть в окно. Второй по простоте вариант - Сиболт же заходил в дом, он мог тоже по прежней причине - из любопытства.
С лентой да - непонятно, если там его ДНК. Хотя я не понял даже про какой кусок речь, кто-то писал "на полу". Судмедики описали ленту как отклеенную с одной стороны, вроде бы. Если бы там была ДНК кого-то из полицейских это не было бы странным.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 22 Июня 2024, 13:16:38
Поскольку в дальнейшем, будучи уже взрослым, он заявлял о планах написать книгу, обзавёлся компаньоном, который оплачивал его сеансы гипноза для получения материалов для книги, но потом компаньон с ним порвал при его заверениях что сеансы демонстрировали прогресс, у меня сложилось впечатление, что он обыкновенный балабол. Скорее всего он как-то умудрился побывать на месте преступления в какой-то момент того утра. Возможно сквозь сон слышал какие-то голоса с фразами, которые создали контекст, но сами при этом почти не запомнились.
Похоже на правду. Не могу себе представить ситуацию, когда парень осознанно участвует в таком. В полусне слышать мог, а вот побывать на месте преступления возможно только после ухода тех двоих. Иначе не получается :-\
Не понятно правда зачем ленту трогал на Сью
Может Сью ещё подавала признаки жизни?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 22 Июня 2024, 13:37:30
Самый простой вариант - он вышел из комнаты когда их "эвакуировали" через окно. Просто из любопытства зачем такое надо - лезть в окно. Второй по простоте вариант - Сиболт же заходил в дом, он мог тоже по прежней причине - из любопытства.
Вряд ли Джастин бродил среди трупов и касался их во время эвакуации.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 22 Июня 2024, 16:28:20
А если допустить, что брат и сестра недолюбливали часть своей семьи, и считали, что без них их жизнь станет лучше. Могли ли они участвовать во всем этом? Одна ушла с ночёвкой, зная, что будет в доме, другой участвовал во всем так или иначе, а может, следил, чтобы дети не вышли.