О беременности Тины, как и о наркотиках мы знаем только со слов Ракитина. Как и о замке в коробке сделанным Тиной, который на деле оказался не замком, а ящиком для инструментов сделанным Джоном.
Ну, про беременность здесь написал очень компетентный участник форума. На Ракитина я б ориентироваться не стала.
На мой взгляд, только версия о беременности и шантаже объясняет все странности этого дела. Ну, если мы не будем рассматривать наркомафию, которая ходит на дело исключительно с воздушкой, используя ее как дубинку

А вот разъяренный сосед, у которого вымогают деньги и грозят тюрьмой - этой другое дело. Там любой фигне не приходится удивляться.
Единственный вопрос - кто этот сосед?
Смотрите, Мартин вроде самый очевидный подозреваемый, подруги Тины указали на него как на отца ее ребенка. Но он - нищеброд. Могла ли Сью рассчитывать получить с него хорошую сумму?
Да, она могла заявить: "доставай деньги где хочешь, не моя проблема. Не достанешь - сядешь". Но все же, а вдруг объектом шантажа был кто-то другой?
Подругам Тина сказала, что спала с Мартином и от него беременна. Но могла ли она спать не только с Мартином? Не вижу причин, почему нет. Может, Сью выбрала для шантажа человека - ну, пусть не богатого, таких в округе не было - но более состоятельного, которого можно было хорошо подоить? И объявила отцом его? А что, с Тиной спал, а анализа ДНК тогда еще не делали. Так что на кого укажут девочка с матерью, тот и виновен.
И вот тут подумала о Шейле. Смотрите - я почему-то была уверена, что это она напросилась в ту ночь с ночевкой к Сиболдам вместо Тины. А если все было наоборот?
Если Сиболд-старший пригласил ее вместо Тины на ночевку?