Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133456 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 03 Июля 2024, 13:12:07
Их связали вне дома? Если только скотчем, ведь шнуры были из дома28. А если только скотчем, то они что из машины к дому по дорожке прыгали как зайчики со связанными руками и ногами?
на шее потеки крови (т.е. его душили НЕ после);
Если он умер от удушения до ударов по голове, то потеков бы на шее не было.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 03 Июля 2024, 15:43:50
Их связали вне дома? Если только скотчем, ведь шнуры были из дома28. А если только скотчем, то они что из машины к дому по дорожке прыгали как зайчики со связанными руками и ногами?
на шее потеки крови (т.е. его душили НЕ после);

Спасибо!

Так что считаем установленным, что связали парней в доме, и Дану удушили после того, как избили прикладом, а не до.

То есть как вы это представляете? Некто узнал, что парней дома НЕТ, а поэтому поехали караулить у дома? Но никто не знал, приедут ли парни в ту ночь домой вообще. Они в ту ночь, насколько я поняла, как раз не должны были ночевать у Джона. Смысл их там караулить? Так можно и неделю в засаде просидеть.
Я написал что такое с моей точки зрения возможно. То есть, лично я допускаю (для самого себя). Такую возможность я усматриваю на слабой логичности другого взгляда - что их привезли бы уже связанными, чтобы убивать зачем-то в доме, вместо того чтобы проломить башку сразу на месте и сбросить в какую-нибудь канаву. Я высказался - моя точка зрения исходя из имеющегося, что всё должно было совершиться быстро. Поэтому в дом парни должны были попасть уже связанными. Поэтому я бы считал, что их караулили возле дома (или на въезде в Кедди-резорт) и там же связали. Связывали двое, поэтому связаны они по-разному - Дана т.с. "недобросовестно".

И тем не менее, парней связали в доме.

-------------

Версия о том, что кто-то ждал возле дома подростков, которые могли там появиться вообще через неделю, мне кажется, мягко говоря, абсурдной. Как и версия о том, что кто-то следовал за ними на машине по всем заправкам и клубам ,и в конце концов доехал до дома, ворвался следом и там напал.

Во-первых, зачем было ждать до дома? В лесу напасть было проще. Во-вторых, я не могу себе представить, что два здоровых парня, чувствуя угрозу жизни, покорно позволили себя связать. Вы еще заметьте, речь шла не о домашних мальчиках-ботанах, а о детях из маргиналов, которые за свою жизнь дерутся зубами и когтями.

Вот недостатки вашей версии о том, что целью были подростки.

Но вот возможность того, что они и правда позволили себя связать, потому что не чувствовали никакой опасности, вполне можно допустить. Но как вы понимаете, при определенных условиях.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 03 Июля 2024, 15:57:35
bnd У Шарпа вроде бы нет описания со скотчем на ногах. У Уингейта описание есть, но оно не очень-то отвечает связыванию - на левом ботинке обмотка, на правом - обрывок с залипанием концов на язычок и пятку.
Я понял описание так, что он умер не от удушения, а от черепно-мозговых. Но поскольку признаки удушения были тоже - глубокие кровоизлияния в ткани гортани, высыпания на лице, отек лица и "легкие" изменения в лёгких - то их вписали в причину смерти тоже: "черепно-мозговая травма И удушение".

мне кажется, мягко говоря, абсурдной.
:)) Простите великодушно, но... я уж как-нибудь это переживу. У Вас нечем её отклонить или подтвердить абсурдность. "Кажется" - это не аргумент.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 03 Июля 2024, 16:09:33
Вы еще заметьте, речь шла не о домашних мальчиках-ботанах, а о детях из маргиналов, которые за свою жизнь дерутся зубами и когтями

Вот допустим заходят они в дом, а там два здоровых мужика, один с винтовкой пусть и пневматической, а другой с ножом и молотком допустим, и все в крови, и они вот 100% прям так таки героически и кинулись бы в бой, хотя сами то вообще пустые, даже и ножика нет перочинного и вообще вот им совсем не страшно, они прям герои сошедшие с плакатов. Когда идет реальная угроза жизни даже и подготовленный человек иной раз может спасовать, да и вообще боевая ситуация очень сильно отличается от того что человек там себе намечтал, тем более если он не был готов, ну шел домой, расслабиться хотел, а там жесть и дети 15-17 лет заходят. Тут и взрослые то неизвестно как себя поведут...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #304 : 03 Июля 2024, 16:40:40
Вы еще заметьте, речь шла не о домашних мальчиках-ботанах, а о детях из маргиналов, которые за свою жизнь дерутся зубами и когтями

Вот допустим заходят они в дом, а там два здоровых мужика, один с винтовкой пусть и пневматической, а другой с ножом и молотком допустим, и все в крови, и они вот 100% прям так таки героически и кинулись бы в бой, хотя сами то вообще пустые, даже и ножика нет перочинного и вообще вот им совсем не страшно, они прям герои сошедшие с плакатов.

Тоже верно. Могут развернуться и броситься бежать. Но они ведь и этого не сделали.

Простите великодушно, но... я уж как-нибудь это переживу. У Вас нечем её отклонить или подтвердить абсурдность. "Кажется" - это не аргумент.

Конечно, переживете. Я б себе не простила, если б не пережили :))

Скажем так, люди так обычно не поступают. Не ждут кого-то в доме, где тот возможно не появится еще неделю. Не гоняются за кем-то сутками, когда могут просто перерезать дорогу в безлюдном месте.

Подростки не дадут себя без боя связать, если уверены, что их убьют.

Но я понимаю, вам КАЖЕТСЯ, что такое возможно. Опровергнуть такое и правда нечем.

А я, с вашего позволения, буду рассматривать более вероятные и логичные версии.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #305 : 03 Июля 2024, 16:51:52
Тоже верно. Могут развернуться и броситься бежать. Но они ведь и этого не сделали.

Далеко не все дерутся когда надо и не все бегут когда надо, многие лезут когда не надо и не лезут когда надо, потому что жизнь такая, тяжелая и странная.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #306 : 03 Июля 2024, 16:57:04
Скажем так, люди так обычно не поступают. Не ждут кого-то в доме, где тот возможно не появится еще неделю. Не гоняются за кем-то сутками, когда могут просто перерезать дорогу в безлюдном месте.
shrl Вы срочно разыскиваете человека. Не знаете где он в данный момент, но Вы намерены его найти в ближайшее время. И? Как Вы поступите?  cz Вот просто стало интересно, а как же обычно поступают люди?

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #307 : 03 Июля 2024, 18:30:05
Ладно бы еще у нападавших был огнестрел. Но судя по тем же отчетам, у них из оружия была только пневмовинтовка, ей никого не запугать (ну, разве что женщину и ребенка)

Вообще не факт, что огнестрела не было - факт только то, что его не использовали. Или даже так - факт то, что не нашли следов использования. А так там у них хоть АК мог быть - и под прицелом могли парней связать. Кстати, знатоки оружия, а есть ли вероятность что от пневматики был только приклад, т.е. это было не цельное ружье, а собранный и разных деталей самопал который вполне себе годился для запугивания?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #308 : 03 Июля 2024, 19:08:36
annarepp, Хорошая мысль, мы ведь действительно точно не знаем было ли у преступников еще какое то оружие или нет и не был ли и этот след от самопала. Хотя например на unresolved.me пишут что след был не от винтовки а от b.b. pistol, то есть типа пистолет который стреляет железными шариками, в общем нужна точная инфа.

Еще я думаю что явно упускается все время из виду то что Сью хотели изнасиловать, она была обнажена ниже пояса, ей засунули трусы в рот, тут очевидно есть сексуальный мотив и далеко не факт что он возник в процессе, потому что непонятно процесс чего там происходит: ограбления, мести, выяснение отношений которое перешло в кровавую расправу, для всего этого как то или чего то слишком мало, денег например мало, или чего то слишком много, отношений, которые по ходу у всего поселка такие, что непонятно кто с кем спит и все бухают, но никто же никого за это не убил. Поэтому я рискну предположить что целью было именно изнасилование, возможно спонтанное, возможно какое то время до этого злодеи слюни пускали и понимали что Сью им точно не даст, они или были совсем не знакомы с этой семьей или знакомы плохо, в общем увидели как то что Сью дома, может на крыльцо выходила или еще что, дождались темноты, ворвались в дом, начали Тину и Сью бить, вязать итп., то что есть какие то дети в какой то комнате они вообще не знали, только раздели Сью, неожиданно входят подростки, поэтому процесс был прерван, пришлось их убить, а какие варианты, но понасиловать то еще кого то хочется, здоровую бабу тащить тяжело, взяли девчонку Тину, в доме понятно уже опасно после всего оставаться было, отвезли подальше Тину, изнасиловали, убили, все, такие вот высокие отношения.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #309 : 03 Июля 2024, 19:25:22
здоровую бабу тащить тяжело
Сью была ненамного больше Тины, она была миниатюрной. Ее брат даже не сразу опознал труп.
Life is pain. Hope fails.