Автор Тема: Исчезновение на Тенерифе  (Прочитано 56927 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 24 Июня 2024, 19:09:39
мужчина выглядит лет на 40, а другой значительно моложе
у вас было это, а в новостях They came in for cafe con leche a couple of times. One was aged about 40. The other one was slightly younger." She added: "The police have spoken to them both.
https://uk.news.yahoo.com/tenerife-resident-speaks-over-two-082357860.html

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 25 Июня 2024, 08:50:32
Вопрос к бывавшим там: есть ли такие места на трейлах, где дорога подходит близко к опасному обрыву или океану? Тогда всё ещё хуже. Почему никто из туристов и местных не видел его после последнего наблюдения? Есть ли тропы, ведущие в никуда, опасные даже для подготовленного туриста? Если он на такую тропу пошёл, а не туристическую, развязка могла быть недолгой. Надеюсь хоть не сильно мучался. До сих пор никаких известий. А ещё меня интересует, может ли заражение о колючки приводить впоследствии к галлюцинациям, бреду? В таком изменённом сознании Джей мог сам бросится в пропасть не сознавая, что делает.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #52 : 25 Июня 2024, 11:12:32
Вопрос к бывавшим там: есть ли такие места на трейлах, где дорога подходит близко к опасному обрыву или океану? Тогда всё ещё хуже. Почему никто из туристов и местных не видел его после последнего наблюдения? Есть ли тропы, ведущие в никуда, опасные даже для подготовленного туриста? Если он на такую тропу пошёл, а не туристическую, развязка могла быть недолгой. Надеюсь хоть не сильно мучался. До сих пор никаких известий. А ещё меня интересует, может ли заражение о колючки приводить впоследствии к галлюцинациям, бреду? В таком изменённом сознании Джей мог сам бросится в пропасть не сознавая, что делает.
Я не думаю, что бывавшие на острове Тенерифе, прошли все трейлы , какие имеются на острове , потому как у всех разный уровень сложности, а некоторые приезжают чисто на курорт, а не лазить по горам и тропам . Это надо читать блоги туристов , кто ходит по таким тропам там, и на сайтах  « походных» читать отзывы про тропы в том районе , кому как зашло, тот же Tripadvisor или  AllTrails.
Смотря какая рана от кактуса и как глубоко шипы сидят под кожей ( много всяких видов кактусов , и шипы разных размеров  ), тем более без оказания медицинской помощи , и если нет прививки от столбняка , то  какое развитие событий может быть , даже не знаю. Это как занозу засадил под кожу, не сразу обнаруживаешь , пока болеть не начнет то место, покраснение, потом отек, нарывать начинает (гной), бывает тошнота, рвота, смотря какой случай , может и лихорадка , от грязных иголок кактуса может быть и бактериальная или грибковая инфекция.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 25 Июня 2024, 11:48:49
Сеня Лебедь, Спасибо за ссылку. Жуть. Вкупе с обезвоживанием, интоксикацией организма посторонними веществами, стрессом, инсоляцией, влажностью всё это превращается в убийственный коктейль. Врагу не пожелаешь. Видимо ещё и забрёл не туда, раз найти не могут. Возможно упал, травмировался, рядом никого. Жутко.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 25 Июня 2024, 15:52:59
Вопрос к бывавшим там: есть ли такие места на трейлах, где дорога подходит близко к опасному обрыву или океану? Тогда всё ещё хуже. Почему никто из туристов и местных не видел его после последнего наблюдения?
Это ущелье, которое ведет к океану, соответственно упасть с трейла в океан невозможно. Очень многие канарские трейлы имеют участки, где можно неудачно упасть и получить серьезную травму: например довольно крутые спуски, где легко поскользнуться, узкие участки с выкатывающимися из под ног камнями и т.п. Иногда тропы расходятся в разных направлениях, и не понятно куда идти. Пока искали Джея, спасли хайкера из Шотландии. Он попал в сложную зону и попытался вернуться в точку начала маршрута, однако ему это не удалось и он бродил несколько часов, совершенно дезориентированный. После этого случая спасатели расширили зону поиска. То есть легко заблудиться может даже подготовленный хайкер. Только не понятно, зачем Джею было вообще выходить на трейл. Его отец, который принимает активное участие в поисках, задается этим же вопросом. Он этот трейл видел своими глазами и не может представить себе, что могло бы заставить его сына пойти по этой тропе да еще и вверх. Он считает, что человек, поехавший на рейв фестиваль ни за что в такую гору не полезет. Последним Джея видел кто-то из местных, когда он шел по дороге, где ходит автобус. Если только какой доброжелатель сказал ему, например, что если опоздаешь на автобус, иди вверх по тропе и быстро попадешь в другую деревню, где автобусов больше и ходят они чаще. По собственной инициативе залезть на такую тропу с целью прийти на юг острова невозможно. Тем более в начале пути заряд его батареи был больше и он должен был видеть, что идет не туда.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 25 Июня 2024, 16:21:43
Вопрос к бывавшим там: есть ли такие места на трейлах, где дорога подходит близко к опасному обрыву или океану? Тогда всё ещё хуже. Почему никто из туристов и местных не видел его после последнего наблюдения?
Это ущелье, которое ведет к океану, соответственно упасть с трейла в океан невозможно. Очень многие канарские трейлы имеют участки, где можно неудачно упасть и получить серьезную травму: например довольно крутые спуски, где легко поскользнуться, узкие участки с выкатывающимися из под ног камнями и т.п. Иногда тропы расходятся в разных направлениях, и не понятно куда идти. Пока искали Джея, спасли хайкера из Шотландии. Он попал в сложную зону и попытался вернуться в точку начала маршрута, однако ему это не удалось и он бродил несколько часов, совершенно дезориентированный. После этого случая спасатели расширили зону поиска. То есть легко заблудиться может даже подготовленный хайкер. Только не понятно, зачем Джею было вообще выходить на трейл. Его отец, который принимает активное участие в поисках, задается этим же вопросом. Он этот трейл видел своими глазами и не может представить себе, что могло бы заставить его сына пойти по этой тропе да еще и вверх. Он считает, что человек, поехавший на рейв фестиваль ни за что в такую гору не полезет. Последним Джея видел кто-то из местных, когда он шел по дороге, где ходит автобус. Если только какой доброжелатель сказал ему, например, что если опоздаешь на автобус, иди вверх по тропе и быстро попадешь в другую деревню, где автобусов больше и ходят они чаще. По собственной инициативе залезть на такую тропу с целью прийти на юг острова невозможно. Тем более в начале пути заряд его батареи был больше и он должен был видеть, что идет не туда.

Спасибо. Получается, что и трезвому и здоровому на этих тропах непросто. Может Джею показалось, что так можно сократить путь? Он же явно не всё время на карту смотрел. Вот и запутался. Кроме того есть люди, которым что есть карта, что нет одинаково. Географический кретинизм. В трёх соснах заблудятся. А Джей судя по тому, что о нём известно, явно не турист/походник/хайкер. Таких только за собой вести или транспортом.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #56 : 25 Июня 2024, 20:31:00
мужчина выглядит лет на 40, а другой значительно моложе
у вас было это, а в новостях They came in for cafe con leche a couple of times. One was aged about 40. The other one was slightly younger." She added: "The police have spoken to them both.

Иии, не поняла к чему вы это, то что здесь озвучивается , естественно с новостных ( разных) сайтов, или вы журналист и даете комментарии с места событий ?
Только полиция знает ( документы то смотрели их ) сколько кому из мужчин лет, свидетели же говорившие с ними, описывали их , как одному около  40 и другой чуть моложе, но это субъективное мнение, можно выглядеть старше своих лет, а можно выглядеть моложе. Можете дать ссылку, в каком новостном  издании дается точное время с камер покидания мужчин с Джеем с вечеринки , потому что пока подается , что они покинули в районе с 3-6 утра ( а где то было , что в 2 часа ночи ) . Поступающая информация с разных изданий разниться, кто то перепечатывает друг у друга, кто то пишет на основе слухов и домыслов, поэтому , если вам не трудно, давайте ссылки пожалуйста.
Я вот читаю еще комментарии к статьям , последнее меня рассмешило, хотя чем черт не шутит . Предполагают , что Джей с мужчинами поехал к ним домой смотреть ЧЕ  по футболу , уже кто-то « видел»  его на Тенерифе ( возможно в каком нибудь баре с телевизорами) заинтересованным в игре .
И  кстати , да , полиция проверяет все « теории заговора»  на данный момент, т.е. идет расследование « со всех сторон».

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #57 : 25 Июня 2024, 22:13:43
Блин …, еще  один « специалист» ( такие уже находились, что в деле Николы Булли, что в деле Габби Петито ), три дня — и решит вопрос . Я конечно, ко всему этому отношусь, ну очень скептически . Поглядим, чем закончится .
Бывший британский детектив Марк Уильямс-Томас на Тенерифе помогает семье пропавшего подростка  Джея Слейтера.
Опытный следователь, который исследовал ряд дел о пропавших без вести , заявил : «Я не хочу говорить подробно в данный момент, но я провел время с семьей, и теперь я сосредоточен на том, чтобы построить четкий график последних 24 часов до того, как Джей исчез.»
Выступая до того, как семья приняла его помощь ( бесплатно  в таких делах себе « имя» делают)г-н Уильямс-Томас сказал, что считает, что сможет получить ответы для семьи Джея всего за три дня !!! И он также поклялся "выследить" двух британских мужчин, с которыми, как говорят, Джей остановился в квартире на ночь перед его исчезновением. Он сказал: "Имея ноги на земле и глядя на сценарий и обстоятельства, я знаю, что доберусь до сути этого через три дня.”

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 26 Июня 2024, 03:00:20
Только полиция знает ( документы то смотрели их ) сколько кому из мужчин лет, свидетели же говорившие с ними, описывали их
Описывала их только работница бара, который примыкает стеной к Casa Abuela Tinа. Текст везде один и тот же включая даже одно из двух крупнейших канарских изданий https://www.laprovincia.es/sucesos/sucesos-en-canarias/2024/06/21/revelan-nuevos-detalles-noche-fiesta-jay-slater-dv-104105942.html. Я к тому, что это не отец и сын, но наверняка оба намного старше Джея.

Можете дать ссылку, в каком новостном  издании дается точное время с камер покидания мужчин с Джеем с вечеринки , потому что пока подается , что они покинули в районе с 3-6 утра ( а где то было , что в 2 часа ночи ) .
Здесь кто во что горазд. Вот например тенерифское издание пишет, что в районе 5 утра https://www.eldia.es/sucesos/sucesos-en-canarias/2024/06/23/ultima-informacion-desaparicion-jay-slater-104180654.html. Вообще не факт, что есть запись с камер. Находят периодически фрагменты записи, где он танцует в клубе и каждый раз выдают за сенсацию.

уже кто-то « видел»  его на Тенерифе ( возможно в каком нибудь баре с телевизорами) заинтересованным в игре .
Еще смешнее. С двумя мужиками около церкви в ближайшей крупной деревне. Причем через несколько часов после того последнего звонка подруге. А после этого кто-то нарыл еще и мутную фотку якобы с камеры наблюдения из той самой деревни, где "видели". Она настолько мутная, что ее нельзя ни с кем сопоставить. Но мама "узнала". Она будет за любую ниточку хвататься, даже саму абсурдную, лишь бы была надежда. В действительности, родственники понимают, что ситуация очень и очень плохая.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #59 : 26 Июня 2024, 03:41:21
Только полиция знает ( документы то смотрели их ) сколько кому из мужчин лет, свидетели же говорившие с ними, описывали их
Описывала их только работница бара, который примыкает стеной к Casa Abuela Tinа. Текст везде один и тот же включая даже одно из двух крупнейших канарских изданий https://www.laprovincia.es/sucesos/sucesos-en-canarias/2024/06/21/revelan-nuevos-detalles-noche-fiesta-jay-slater-dv-104105942.html. Я к тому, что это не отец и сын, но наверняка оба намного старше Джея.
Это то , что известно с новостных изданий, но с этими мужчинами разговаривала и подруга Джея Люси, когда их нашла первая, до полиции . Так что , скорей всего у полиции ( не видела у журналистов)  имеется описание « этих» мужчин и со слов Люси и сопровождавшей ее ( в поиске Джея) американки ( откликнувшейся  на призыв в помощи поиска на FB) . Просто никто об этом не писал ( пока не видела упоминаний) .
Насчет « отца и сына « видела предположения комментаторов , потому как никто не знает точно возраст  этих двух мужчин, так и я в в слух рассуждала, кто же это может быть « друзья» или « родственники» - одно, не исключает другого.