потому что по « статистике» ( как у нас любит выражаться Мариничка) , а вот если не « по статистике» - то уже не вписывается. Зацикливаются на одном , и все
Так логично же рассматривать версии, начиная с самых вероятных, нет? То есть с тех, которые, по статистике, наиболее часты. Но раз уж меня упомянули - нет, я не зацикливаюсь на одной. Если наиболее вероятная версия не подходит, отбрасываю и рассматриваю другую.
Мариничка, я не спорю, что рассматривать версии надо с вероятных, но имеется достаточно дел , когда « вероятные» участники вообще не при делах, порой мы видим только « верхушку айсберга» , а какие то « третьи» участники - нам не известны , так же , как и подводная часть айсберга , находящаяся под водой - каламбур

( кстати, подводная гряда айсберга - ледяной киль от 70-90% всего объема составляет , но это так, к слову). И порой перетряхивание « грязного белья» ( в расследовании дела о пропавшем человеке, тем более, к-ый был под следствием , а суд был в прошлом году ( в августе-? ), так ему же 18 месяцев дали community order , а они еще не прошли - у него амнистия что ли была, или в Великобритании можно выезжать в другие страны с « такой формулировкой» -? ) , ведется не из любопытства , а чтоб понять , что у него в жизни происходило , чтоб на чем то строить версии . Конечно , полиция и криминальную версию проверяет в таких случаях , а СМИ естественно - что хочешь накапают . А у нас завелся « специалист», к-ый решает за всех , что относится к расследованию , а что нет , хотя конечно много всяких слухов и спекуляций на « этой « теме ( про банду подростков), а ведь даже пострадавший Том Хилтон, был не « ангелом» ( у него было 14 обвинительных приговоров за 28 правонарушений , был заключен в тюрьму на 14 месяцев и дисквалифицирован на 25 месяцев от вождения — кража автомобиля, опасное вождение и попытка кражи со взломом ) . Окей, но он же никого не пытался убить или покалечить , а вот куча подростков , как раз не скрывала своих намерений относительно него, пока девушка 15-яя не вступилась за него, что его и спасло.