Автор Тема: Исчезновение на Тенерифе  (Прочитано 56938 раз)

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #100 : 04 Июля 2024, 13:56:33
chill77,
вот ещё интересное попалось:
https://shark-er.livejournal.com/147068.html
про ущелье немного есть - что (вроде как) можно пройти в обе стороны (предыдущий пишет, что вернуться в цивилизацию нужно по морю)
про воду на острове:
Цитата
рек, ручьёв и водопадов практически нет, если только небольшие сезонные потоки с гор, когда снег тает. В основном же пресная вода конденсируется из атмосферы в пещерах в горах и стекает по трубам вниз в водохранилища
далее описано, почему у туриста такое утверждение (что совпадает и с ситуацией в некоторых районах материковой Испании)

Почему та пара мужчин сняла домик в глуши?..
Удивляет, почему местные, общаясь с Джеем, не объяснили ему ... Неуверенный в себе турист и всем до лампочки!
Не буду вдаваться во всякие истории своего опыта
скажу, что ребёнок с детства учился и закончил английскую школу в Испании, есть друзья - англичане и испанцы. Меня это не удивляет (такой менталитет).
Кроме этого - языковой барьер.
А мужчины могли вообще не заморачиваться и снять в последний момент или что подешевле.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 04 Июля 2024, 14:59:34
ТЛВ, Спасибо! :) Посмотрел все 3 части статьи, про воду прочёл, понятно. Про менталитет тоже понял :(
Насчёт снять жильё подешевле - интересно, цена там сильно отличается? Учитывая, что туда добраться непросто. Путь не близкий и опасный. Вот уединяться (с разными целями) там подходяще!  bs

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 04 Июля 2024, 15:16:33
Насчёт снять жильё подешевле - интересно, цена там сильно отличается?
Там - не знаю, мы жили в цивилизованном месте и давно :)
Но цена сильно отличается - я снимала в разных местах в Испании (смотрела и как доехать - заранее, но попадала тоже в мерзкие серпантины на машине или, если общ транспорт, то ногу сломишь в поисках инфо).
Англичане вообще могут не копаться в таких тонкостях - "такси и вперёд" и "английский везде все хорошо знают".
Например, накануне сорвались (по любой причине) и поехали (визы не нужны) что первое попалось - забронировали и лоукостер какой-нибудь.
Спойлер  Скрыто:
англичане прилетали к знакомой девочке здесь делать на дому косм процедуры - так дешевле
Ещё по поводу общения его с местными - "как уехать отсюда" - хотела добавить. Ответы ведь зависят и от вопросов: "как добраться" и "смогу ли я дойти пешком" - разные советы будут (плюс опять таки языковой барьер - даже испанская молодёжь в глуши англ может не знать или знать плохо).

Я искала инфо, есть ли там реки.
Спойлер  Скрыто:
3 года назад в середине июля возле горной реки в известном заповеднике пропала знакомая девушка.
Искала её милиция, не углубляясь в горы, именно вдоль реки. Нашли через 2 недели за километры в другом месте.
Что было: разные комментаторы строили версии, что похитили её какие-то чабаны и удерживают. Хейтили родителей, что уехали с места поисков (поиски были свёрнуты из-за дождей и разлива реки).
Рек нет. Поэтому, имхо, провалился в какую-то расщелину (30 человек для поиска в такой местности - мало, количество есть в статье, поиск был не сплошной - не в метре друг от друга как в фильме Нелюбовь).
Вопрос - когда найдут и где (если найдут).
Ну, и может % 5-10 какие-то страсти (детектив вдруг что раскопает) но вряд ли.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 04 Июля 2024, 16:49:15
ТЛВ, Ещё раз благодарю Вас за информацию и проливающие свет подробности . dq С Вашими выводами категорически согласен! :)

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #104 : 04 Июля 2024, 18:20:36
chill77,
да не за что  dq

мужчинам этим, к слову, попадалось где-то - 30 и 40 лет (и это тоже - норм для иностранцев - разновозрастное общение - 19/30/40 - включая общие интересы, например, любят ли они покурить травку в определённый час суток или болеют за одну команду из третьего дивизиона) их допросила полиция и отпустила из страны домой, тк сочли их не причастными (не знаю - насколько этой инфо можно верить, но пусть будет здесь)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 04 Июля 2024, 18:52:51
мужчинам этим, к слову, попадалось где-то - 30 и 40 лет (и это тоже - норм для иностранцев - разновозрастное общение - 19/30/40 - включая общие интересы, например, любят ли они покурить травку в определённый час суток или болеют за одну команду из третьего дивизиона) их допросила полиция и отпустила из страны домой, тк сочли их не причастными (не знаю - насколько этой инфо можно верить, но пусть будет здесь)
Если верить написанному, во время исчезновения Джей уже покинул дом и "друзей". Видели в последний раз его одного, не в компании. Я только не помню, в магазин он заходил - потом в дом возвращался? Или сразу ушёл? В любом случае друзей допросили, конечно. Но что им "пришьёшь". Если бы труп в крови нашли с ножевыми или огнестрелом...
Они за него отвечать не обязаны. Но неужели даже не подумали, как он выбираться обратно будет? Полный пофигизм и в результате минус жизнь. Теперь в этом сомневаться почти не приходится.
Я думаю был какой-то конфликт. То ли не за ту команду Джей, как выяснилось, болел. Шучу. В общем вечер/ночь перестали быть томными и что-то случилось ещё в доме. Потому и пошёл назад один, едва настало утро. Есть неписаное правило - если кто-то кого-то везёт в глушь, он должен вывезти его обратно. Хоть к большаку подкинуть, где попутку можно словить или автобусы. Это не про Тенерифе, а вообще. Но там, видать, и правда менталитет другой.

Mqu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #106 : 04 Июля 2024, 22:11:53
Но неужели даже не подумали, как он выбираться обратно будет? Полный пофигизм
Подумали.
Остановка прямо возле дома, он им сказал что поедет на автобусе, сам не детсадовец, в сопровождении не нуждался. Не вижу оснований для претензий двум взрослым в том, что третий взрослый позже принял решение двинуть через горы.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 04 Июля 2024, 22:46:13
Подумали.
Остановка прямо возле дома, он им сказал что поедет на автобусе, сам не детсадовец, в сопровождении не нуждался. Не вижу оснований для претензий двум взрослым в том, что третий взрослый позже принял решение двинуть через горы.
Они о себе подумали. Вот это верно. И смылись быстро с острова. Повторю, если не поняли мою мысль - эти двое забрали Джея к чёрту на куличики. Откуда выбраться обратно проблематично. Да, он поехал сам, своей головой думал. Типа взрослый. Хотя по сравнению с ними он юнец сопливый. Оставим в стороне морализаторство, я не собираюсь обсуждать, чем они там занимались. В конце концов это личное дело каждого. Но по-хорошему надо было юношу им доставить обратно.
Бойся равнодушных. Вот уж воистину.

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #108 : 04 Июля 2024, 23:08:19
Хотя по сравнению с ними он юнец сопливый.
А заметили, что его во многих публикациях называют тинейджером? 19 лет.
Так, к слову. По-моему, тинейджер всё-таки помладше.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 04 Июля 2024, 23:14:52
А заметили, что его во многих публикациях называют тинейджером? 19 лет.
Так, к слову. По-моему, тинейджер всё-таки помладше.
Ну если по поведению судить он тинейджер и есть.
Ещё слово "тинейджер" могла употреблять мама. Типа "найдите моего мальчика!" Так больше жалости и детей с подростками охотнее ищут.