Автор Тема: Смертельный укол.  (Прочитано 34225 раз)

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #20 : 12 Июля 2014, 15:11:48
Изображения колеблются, поскольку это "экранка" с компьютера. На 0.08 виден курсор (между дверями гаражей снизу), поэтому, похоже, руки снимающего дрожали.
Курсора-то я и не заметил. И если «руки снимающего дрожали», то вы предполагаете, что снимали люди с рук, а не уличные камеры?
Ещё версия следствия:
Цитата
соседка: «Она сказала: на меня напали, сделали укол. Язык начал заплетаться. „Скорая“ приехала, врач подошла — а она мертва. Стеклянные глаза, в одну точку смотрят».
Следователи допускают, что нападавшие были наркоманами и в состоянии опьянения сделали случайной встречной инъекцию. Не исключается даже, что действовали члены какой-то банды или секты.
http://www.ntv.ru/novosti/1117636/video/

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #21 : 12 Июля 2014, 16:36:02
снимали люди с рук, а не уличные камеры?
снимали с компьютера на телефон или фотоаппарат. включили видео на компе и стали снимать.

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #22 : 12 Июля 2014, 17:26:46
снимали с компьютера на телефон или фотоаппарат. включили видео на компе и стали снимать.
Вот теперь понял, а до этого не мог сообразить. Благодарю вас, Uliana, за разъяснение, и вас, Мариса, за  привлечение внимания к этому вопросу. Кроме перемещения изображения и наличия курсора – в подсказку ещё и низкое качество изображения. Выходит, следователи не пожелали передать исходную видеозапись журналистам, или же журналисты решили – авось и так сойдёт.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 18:21:39 от Никанор Босой »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #23 : 12 Июля 2014, 19:09:49
Выходит, следователи не пожелали передать исходную видеозапись журналистам, или же журналисты решили – авось и так сойдёт.
Думаю, что не просто не захотели, а не могли. Это мне кажется - утечка инфы. Наша милиция/полиция не имеет право такую инфу передавать журналистам. Это такое неофициальное "сотрудничество" за денежку.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #24 : 15 Июля 2014, 18:49:34
1. Сын приемный
2. На момент заключения сделки он сидел

Информация отсюда - http://www.ntv.ru/novosti/1128696

Насчет укола, могу предположить, что один из участников преступления мог учиться в медицинском университете или колледже, как там было в книге Шейнина "он почти закончил фельдшерскую школу в Жмеринке и, видит бог, если б не стал вором, то давно был бы профессором медицины"

Насчет бутылки - думаю, что обычная газировка и, мне кажется, что там литр
Шутите? Преступникам вдвоём нужно было удержать жертву, сделать ей укол и быстро скрыться. Что-то лишнее в руках неизбежно замедлило бы их действия.
Я предполагаю, что эти ребята абсолютно неопытные киллеры:
1. Не удосужились проверить наличие камер наблюдения (если удосужились непонятно почему второй товарищ не скрыл лицо)
2. Не был заранее спланирован отход, сначала рванули прямо, потом налево
3. Думаю, что пенсионерка должна была скончаться прямо на лестнице, вроде как внезапная смерть, но видимо убийцы не рассчитали с дозой или с испугу плохо сделали укол

На основании этого думаю, что ребята сильно нервничали, идя на первое мокрое дело, поэтому взяли с собой попить лимонад. В принципе считаю, что двум молодым людям не составит труда схватить пенсионерку, вколоть укол, а потом спокойно забрать бутылку с газировкой и уйти, учитывая фактор внезапности, особых проблем у начинающих киллеров возникнуть не должно.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Никанор Босой

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #25 : 17 Июля 2014, 16:26:17
Я предполагаю, что эти ребята абсолютно неопытные киллеры
Действительно, один скрылся под очками и накладными усами, а второй «засветил» лицо перед подъездной камерой:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
http://www.ntv.ru/novosti/1118156/
Тем временем, объявился наследник квартиры, пришедший на похороны. Между ним и пасынком погибшей произошла ссора, даже с рукоприкладством (повеселили комментарии к этому видео):
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
http://www.ntv.ru/novosti/1128696/
От следствия новостей по этому делу пока нет.

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #26 : 25 Июля 2014, 11:59:10
За убийство пенсионерки уколом исполнители получили 10 тысяч рублей

Заказчиком убийства выступил мужчина, который заключил с Татьяной Х. договор пожизненной ренты.

Виталий Студеникин заплатил двум своим знакомым – Валерию Семёнову и Андрею Сизову – за убийство пенсионерки 10 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска полиции Москвы задержали заказчика и двух исполнителей преступления в один день.

– На допросе Виталий Студеникин признался, что хотел скорее избавиться от пожилой женщины и завладеть её квартирой по договору пожизненной ренты. Для этого он нанял исполнителей – своего знакомого, недавно освободившегося из тюрьмы, и его друга. Заказчик заплатил за убийство 10 тысяч рублей, – рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах.

виа LifeNews

yobabubba

• Гость
Ответ #27 : 25 Июля 2014, 12:03:01
Надеюсь закроют всех троих, и надолго.

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #28 : 28 Июля 2014, 06:55:54
Пипец. Я 10т.р. за 1 раз в магазине на продукты трачу, а тут убийство (и не 10000 они получили, а 8000 в итоге). Эх, жизнь - копейка. Пожизненное обеспечено, как пить дать...
Я не волшебник - я только учусь...

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #29 : 28 Июля 2014, 07:05:47
Если бы бабулька не успела или не сообразила бы постучаться к соседке,то никто ничего не узнал бы-не сразу нашли бы,а смерть списали на инфаркт или инсульт...Вот таков был расчет преступников...