Автор Тема: Что скрывал подросток отличник  (Прочитано 80408 раз)

Tasya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 02 Августа 2024, 12:24:11
Tasya, Интересно, а у Вас какая версия?
Я за самоубийство. Все без исключения описывают жертву как ангела во плоти: прекрасно учился, музицировал на досуге, тихий, приличный, вежливый. Возможно эта картинка была результатом колоссального давления на парня со стороны семьи. А сам он мечтал о чём-то совершенно другом. Мы понятия не имеем, что творилось у него в голове. Непонимание семьи и окружения, депрессия вылились в «нападения» как в акты привлечения внимания (другой вариант - поиск острых ощущений). Когда стало ясно, что семья радикальных мер по этому поводу не принимает, он удавился (проконсультировавшись с учителем на эту тему, причин врать с его стороны не вижу). Понимаю, что версия дырявая, много допущений и фантазии. Но я исходила из того, что всё произошедшее (записки, нападения, удушение) могло быть осуществлено жертвой без участия третьих лиц. И наоборот, я не вижу смысла убийцам совершать нападения и писать записки. Захотели бы убить - убили бы с первого раз, без лишних слов и восклицаний.
А может быть первые два нападения сами по себе были неудачными попытками самоубийства, которое он в итоге совершил с третьей попытки.
И узел на шарфе мне не нравится. Если душил другой человек, то когда он завязал узел? Он бы скорее наоборот схватил концы шарфа, затянул и держал до наступления смерти жертвы. Узел был необходим при самоубийстве: имея некоторый опыт и зная, что потеряет сознание раньше чем умрёт, а следовательно, не сможет завершить начатое (как было в первые два раза), погибший подстраховался и завязал шарф узлом. Так его и держать не пришлось.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 02 Августа 2024, 12:30:23
Поэтому полностью уверена - нападения были. Но нападал один человек.
Кто этот один? Маньяк? Мститель? Но за что? Под силу ли одному справиться с молодым, простите, оленем? Вы видели жертву? И почему Билл врал, что нападавших было двое? Причём в обоих случаях. Этот один и письма писал? По шкафчикам раскладывал. Откуда у него доступ к школьным шкафчикам и знания, где чей расположен? И как быть с чистой одеждой жертвы? Отсутствием повреждений в первом случае?
Если Вы ответите хотя бы на один из этих вопросов поздравляю - Вы раскрыли преступление!
... Которого не было. А была игра со всем миром одного не совсем адекватного юноши. Помноженная на препараты и родственный пофигизм.

Tasya, Благодарю. Я думаю так же, как Вы.

ОльгаОльга

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #112 : 02 Августа 2024, 13:33:03
Вы у нас любительница обвинять родителей/ближних родственников. Это не упрёк, но, такое ощущение, это стало Вашим любимы коньком. И  может помешать выстроить объективную картину. Возможности у отца были, да. Но каков мотив? Что там с записками? Отец настолько ненавидел Уильяма, что задушил его лишь с третьей попытки?

Нет, родителей обвиняю далеко не всегда. (в одном случае глубоко уверена в их невиновности, но там мне тоже не поверили)  :)  Но часто, да - а что поделаешь, жизнь такая.

В данном случае, возможности были ТОЛЬКО у отца. Тут даже другой версии быть не может. Две странных попытки - ну а как иначе, иначе даже у самой тупой полиции была бы твердая уверенность, что это отец. Кстати, во второй раз, возможно, попытка была настоящей, но убийцу спугнули прохожие.

Мотив простой - подросток мог знать о какой-то противозаконной деятельности отца.

А записки - ну блин, вы в школе учились? Никогда не писали в детстве одноклассникам: "Мне нужен труп, я выбрал вас, до скорой встречи, Фантомас!" :) Такие записки, уверена, были и в других школах, просто там не было убийств. А тут записки просто подтянули к делу, без всякой реальной связи. (я не говорю о сумасшедшей, которая писала анонимки после убийств)

И как быть с информацией, что сначала Уильяма пытался "оживить" брат? Или они вместе с отцом шарф затягивали?

Вполне логично. Отец и не собирался его оживлять, он разве что мог потуже шарфик затянуть. :) А брат пытался. Что не так?

Из этого вывод непонятен. Записки кто писал по вашему мнению? Если отец, то как их подбрасывал в школу? Если сын, то при каких тут делах отец, якобы желавший сыну смерти?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 02 Августа 2024, 14:54:56
Записки кто писал по вашему мнению? Если отец, то как их подбрасывал в школу? Если сын, то при каких тут делах отец, якобы желавший сыну смерти?

Да при чем тут они? Ни тот, ни другой. Записки писали школьники, может, целая группа. Развлекались так. Полагаю, такие записки писались в разных школах нередко. Просто когда за ними ничего не следовало, о них забывали.

И почему Билл врал, что нападавших было двое? Причём в обоих случаях.

А вы представьте, каково подростку говорить, что с ним справился один нападавший?

А была игра со всем миром одного не совсем адекватного юноши.

Я  вот читала книги о том, как зэки вешаются в концлагерях и тюрьмах. Привязывают веревки к решеткам или даже к дверным ручкам, пытаются повиснуть всем телом, и то не всегда получается. А вы думаете, что любой подросток может задушить себя вот просто так, затянув руками шарф.

Valotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #114 : 02 Августа 2024, 15:02:49
А вы думаете, что любой подросток может задушить себя вот просто так, затянув руками шарф.
Принял валиум и пошел самоубиваться. Он же не задохнулся насмерть, сердце отказало на фоне валиума. Ничего сложного в том чтобы себя задушить нет, зеков часто откачивают просто, вот и не получается

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 02 Августа 2024, 15:08:39
Он же не задохнулся насмерть, сердце отказало на фоне валиума

У подростка сердце отказало от приема обычного успокоительного? Честно, в это верю не больше, чем в то, что задушить себя самому так  просто.

зеков часто откачивают просто, вот и не получается

Но ни один зэк не пытался придушить себя руками. Не знали о таком супердейственном методе?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #116 : 02 Августа 2024, 15:17:50
Я  вот читала книги о том, как зэки вешаются в концлагерях и тюрьмах. Привязывают веревки к решеткам или даже к дверным ручкам, пытаются повиснуть всем телом, и то не всегда получается. А вы думаете, что любой подросток может задушить себя вот просто так, затянув руками шарф.
А я читал, что многие в таких случаях вешались успешно. Некоторый процент, конечно, существует и тех, кому охранники "помогли". У всех всё индивидуальное. Билли умер от остановки сердца, если помните. А она могла быть вызвана не только механической асфиксией. Свою роль сыграли препараты. Вернее их доза. Индивидуальная переносимость/непереносимость компонентов. Затем неумелая реанимация отца с братом. Переохлаждение. И вообще умер он в больнице по одной из версий.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 02 Августа 2024, 20:34:54
А я читал, что многие в таких случаях вешались успешно. Некоторый процент, конечно, существует и тех, кому охранники "помогли".

Да, на решетках многие вешались успешно. Но ни разу не читала, что кто-то задушил себя той же простыней, затянув ее руками вокруг шеи. Думаю, такое в принципе невозможно

Свою роль сыграли препараты. Вернее их доза. Индивидуальная переносимость/непереносимость компонентов.

Понимаете, валиум - не тот препарат. Это успокоительное. В больших дозах - снотворное. Но оно никогда не вызывает остановку сердца. Даже при сильной передозировке скорее будет отек мозга, но сердце не пострадает.

кальм

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #118 : 02 Августа 2024, 23:47:05
А вы представьте, каково подростку говорить, что с ним справился один нападавший?

А в чем проблема признаться? И взрослые мужики признаются, а ему 14, он не сформировался физически, если на него напал взрослый или старший подросток, проиграть ему не зазорно. Аргумент надуман.
ПС. Вспоминаю своего сына: в 14 - обычный, хотя и очень спортивный подросток, фактически дите, в 17 - человек-гора, терминатор, который свою же версию 3-хлетней давности свалил бы движением мизинца. Но у него никогда не было проблем признаться, что кто-то сильнее его. Ни тогда, ни сейчас.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 03 Августа 2024, 00:05:27
А в чем проблема признаться? И взрослые мужики признаются, а ему 14, он не сформировался физически, если на него напал взрослый или старший подросток, проиграть ему не зазорно. Аргумент надуман.
ПС. Вспоминаю своего сына: в 14 - обычный, хотя и очень спортивный подросток, фактически дите, в 17 - человек-гора, терминатор, который свою же версию 3-хлетней давности свалил бы движением мизинца. Но у него никогда не было проблем признаться, что кто-то сильнее его. Ни тогда, ни сейчас.

Люди разные бывают. Я знаю много подростков, которые ни за что бы в таком не признались. Двое да, могли одолеть. Но чтобы один - да никогда!